五穀的精華
慰人之妙品
lishuijian
暱稱: 五穀的精華
性別: 男
國家: 香港
地區: 離島區
« August 2020 »
SMTWTFS
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
最新文章
使浴室的真實機器更好...
胰腺腫瘤手術後遺症的...
如何遠離生活的冷漠
一種讓女人保持幹幹淨...
春天皮膚幹燥怎么辦
文章分類
全部 (17)
人生路漫漫 (1)
未分類 (16)
訪客留言
最近三個月尚無任何留言
每月文章
日誌訂閱
尚未訂閱任何日誌
好友名單
尚無任何好友
網站連結
尚無任何連結
最近訪客
最近沒有訪客
日誌統計
文章總數: 17
留言總數: 0
今日人氣: 0
累積人氣: 1004
站內搜尋
RSS 訂閱
RSS Feed
2015 年 9 月 10 日  星期四   晴天


無邊無際的說法 分類: 人生路漫漫



這堛滌s,是人,是事,是情,是景,是境界,是希望,是留戀,是期待,當然,也是法官和道德的審判臺。似乎,它可以包羅萬象,一切的美好可以在這堙A一切的追悔和恨怨也可以在這堙C在這堙A在它的面前,它可以傾聽你的一切的故事,你的悲歡、你的苦樂、你的喜怒;你的好惡、你的得失、你的功過也可以向它傾訴。在對它的傾訴中,你可以得到安慰,可以得到鼓勵和支持,也可以得到譴責、壓制和勸解。它的功效作用是千變萬化的。

這“酒”(也許是專指敘酒)的本性是柔雅的。像風、像雨,能飄,能灑,它的氣味是芬芳、香醇的,是甜美的。既使人嚮往,又使人期待,既使人流連,又使人留戀。從這個角度看。美酒就是美人的化身。而美人與英雄必然又是離不開酒的。從霸王別姬的霸王獨飲帳中的虞姬自刎,到範蠡攜西施泛舟五湖的“範蠡善飲好友,其在定陶隱居期間,常因“魯中無好酒”而苦惱不已。在相縣隱居期間便常到有酒鄉之稱的小鎮(今高爐)買醉”的故事看,從遙遠的古代以來,英雄美人和酒就結合在了一起。

情是人的基本屬性,是心理狀態與外界事物所引起的勇、怯、懼、喜、怒、愛、惜、哀、憎、哀、怨、樂等心理狀態。“問世間情為何物,直叫人生死相許”,古往今來,沒有誰給出過圓滿的答案。但是,難忘的感情,無論是親情、友情、還是愛情,必然都是彌足珍貴的。這是酒的功能。所以,“忘憂水”又是“促情水”。故而,喝下這杯“忘憂水”便“兩情永難忘了”從這個角度看,敘府酒強調的是它的正面作用,排出了一切的副作用。






訪客留言 (返回 lishuijian 的日誌)

訪客名稱:
電郵地址: (不會公開)
驗證碼:  按此更新驗證碼 (如看不清楚驗證碼請點擊圖片刷新)
俏俏話: (必需 登入 後才能使用此功能)
[ 開啟多功能編輯器 ]