五穀的精華
慰人之妙品
lishuijian
暱稱: 五穀的精華
性別: 男
國家: 香港
地區: 離島區
« February 2020 »
SMTWTFS
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
最新文章
使浴室的真實機器更好...
胰腺腫瘤手術後遺症的...
如何遠離生活的冷漠
一種讓女人保持幹幹淨...
春天皮膚幹燥怎么辦
文章分類
全部 (17)
人生路漫漫 (1)
未分類 (16)
訪客留言
最近三個月尚無任何留言
每月文章
日誌訂閱
尚未訂閱任何日誌
好友名單
尚無任何好友
網站連結
尚無任何連結
最近訪客
最近沒有訪客
日誌統計
文章總數: 17
留言總數: 0
今日人氣: 0
累積人氣: 840
站內搜尋
RSS 訂閱
RSS Feed
2019 年 4 月 25 日  星期四   晴天


怎么預防兒童斜視的發生 分類: 未分類

  怎么預防兒童斜視的發生?

  焦點注重:普通覺得視覺進展從出生一直延伸到10歲左右,是2歲前視覺發展的關鍵時期,7歲前的敏感時期。因此,兒童斜視防治最佳年齡的選擇直接影響治療的長期效果。如果一個孩子的斜視不能引起父母的注意,那么從長遠來看,它是不會被治愈的。斜視的視覺功能不規范。當它跨越12歲時,目力往往難以矯正並形成弱視。

  兒童 近視控制鏡片MyoSmart將於12日起在全港約150間眼鏡分銷商率先發售。

  斜視是妨礙兒童視覺發育的眼病之一。據統計,在我國3億多兒童中,患斜視的兒童占390萬左右。斜視不僅影響美觀,而且嚴重地危害著兒童的身心健康。因此,醫學專家告誡家長們:兒童斜視不容忽視。

  據北京友誼醫院眼科高立新主任醫師介紹,斜視被人們常稱為“斜眼”,最常見的斜視有內斜或外斜。斜眼是一種眼肌的不平衡狀態,導致雙眼注意同一目標時,僅一眼位居中,另一眼位置向內或向外偏斜,黑眼球偏向一側,而過多的白眼球袒露於正中,通常又稱為“鬥雞眼”。其主要表現為:眼為偏斜。由於眼球位置的偏差,在發育過程中可能會發生一些輕微的視覺功能變化,如單眼斜視、固定在某只眼睛上的斜視,往往會抑制眼睛的影像,隨著時間的推移而導致視力受損。..

  斜視開端出現在嬰兒或晚期兒童時,目力正在發展。通常只有一只眼睛受到影響。由於一些家長缺乏醫學知識,認為兒童斜視只是外觀不好看,過一段時間就會自愈,使得患有斜視的兒童沒有得到及時的治療。同時,大多數斜視兒童都不注意他們的眼睛所看到的東西。隨著時間的推移,病人的眼睛變得虛弱,他的識別能力也越來越差。當孩子長大後,他們就養成了看東西的習慣。如果長期抑制黃斑斜視的功能,就會形成弱視。這種弱視是斜視造成的,是繼發的、功能性的,若早期適當的治療,弱視眼有可能提高視力。

  一般認為,人的視覺發育自出生後要延續到6歲左右,而3歲之前屬視覺發育的關鍵期,6歲之前為敏感期。因此,兒童斜視防治最佳年齡的選擇直接影響治療的長期效果。如果一個孩子的斜視不能引起父母的注意,那么從長遠來看,它是不會被治愈的。斜視的視覺功能不規范。當它跨越12歲時,目力往往難以矯正並形成弱視。

  新鏡片設有用作矯正 視力及散光的「中心光學區」,並於圍繞中心光學區伸延至鏡片周邊加入小區域離焦度數,令眼內形成「近視離焦」,令小童的眼軸生長會趨向變短,有效抑制配戴者近視加深。

  因此,兒童斜視要早期發現。兒童斜視檢查方法簡單。讓孩子們的眼睛向前看。正常人在任何時候、任何方向的眼睛都是協調的,同時,他們也是數個共同的運動和琠w的速度。如若發現兒童兩眼中有一眼向內偏斜(內斜)或向外偏斜(外斜),便說明有斜視。發育兒童患有斜視,就要早期進行治療。斜視治療的目的是恢複兩眼視力功能和獲得正常的眼位,以達到功能治療。

  那么,怎樣預防兒童斜視的發生呢?

  首先,嬰幼兒在生長發育過程中,要有一個良好的生活環境,注意用眼衛生,如嬰幼兒所及的視野范圍內不宜放置強烈吸引其目光的物品,以免長時間注視而造成斜視。

  其次,注意科學的營養膳食,多食新鮮的蔬菜和水果,特別要給予維生素、鈣及蛋白質的補充,多吃些粗糧,少吃糖果,使眼球及其肌肉能得到平衡的發育。

  最後高主任提醒家長,一旦發現孩子有斜視出現,要及時去正規醫院眼科就診,以免貽誤時機,造成永久性的視力損害,甚至造成患兒在心理上不能健全發育。總之只有早發現,早就診,早治療,才能取得滿意的治療效果。

  通過2年臨床實驗,證實鏡片能矯正近視同時有效減 慢 近視加深速度近6成,而當中更有2成兒童是完全的停止加深近視,功效顯著。MyoSmart還在第四十六屆國際發明展中,贏得全場總冠軍、特別大獎及評判特別嘉許金獎,囊括了發明展中的最高榮譽!

  弱視醫治需要持之以

  核心提示:弱視治療的特點是時間長。需求孩子的耐煩,父母的耐心監督;定期審查。一般半年複查一次。複查時需要擴瞳檢影驗光,檢查裸眼視力、屈光度和矯正視力。

  弱視治療要持之以

  一般弱視治療要堅持2∼3年左右,家長要有充分的耐心和信心。視力的提高是緩慢和漸進的。一些兒童已經接受了幾個月的治療。當他們的視力得不到改善時,他們的父母就會不耐煩了。他們疏忽醫治,終止治療,導致治療失敗。

  事實上,只需有紀律、有體系的治療,大多數弱視是可以治愈的。父母不應被誤解或害怕一時的煩惱,拖延對子女的最佳待遇,甚至後悔一生。

  先天性和後天要素是惹起弱視的主要原因。先天因素包括遺傳因素及妊娠期疾病和不良嗜好造成,比如病毒感染可致眼部的先天性畸形、先天性遠視、散光、斜視、高度近視、白內障、青光眼、上瞼下垂等都是造成弱視的主要原因。後天因素則包括環境因素(如光線不足等)、營養失衡、出生後得疾病影響(如眼外傷等)。

  Hoya Vision Care 與本地知名大學合作設計,推出一款有控制兒童近視功效的革命性眼鏡鏡片。經過長達2年的臨床實驗,共160名8-13歲兒童參與,證實該兒童 近視 控制 鏡片有效減慢兒童近視加深速度平均達59%!此近視控制鏡片名為 MyoSmart,屬非入侵性治療,是保護兒童視力最新及最安全的方案。

相關文章:

如何防備小孩看多電視患遠視

及早發現兒童遠視 及早治療

遠視眼比近視眼更需要治療

如何才能降低散光度數

孩子在陽光下眯眼睛是不是斜視






訪客留言 (返回 lishuijian 的日誌)

訪客名稱:
電郵地址: (不會公開)
驗證碼:  按此更新驗證碼 (如看不清楚驗證碼請點擊圖片刷新)
俏俏話: (必需 登入 後才能使用此功能)
[ 開啟多功能編輯器 ]