五穀的精華
慰人之妙品
lishuijian
暱稱: 五穀的精華
性別: 男
國家: 香港
地區: 離島區
« February 2020 »
SMTWTFS
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
最新文章
使浴室的真實機器更好...
胰腺腫瘤手術後遺症的...
如何遠離生活的冷漠
一種讓女人保持幹幹淨...
春天皮膚幹燥怎么辦
文章分類
全部 (17)
人生路漫漫 (1)
未分類 (16)
訪客留言
最近三個月尚無任何留言
每月文章
日誌訂閱
尚未訂閱任何日誌
好友名單
尚無任何好友
網站連結
尚無任何連結
最近訪客
最近沒有訪客
日誌統計
文章總數: 17
留言總數: 0
今日人氣: 1
累積人氣: 841
站內搜尋
RSS 訂閱
RSS Feed
2019 年 7 月 24 日  星期三   晴天


胰腺腫瘤手術後遺症的心理准備 分類: 未分類

  

  核心提示:一般胰腺腫瘤患者應手術治療,手術後會出現什麼樣的後遺症?我們來看看胰腺腫瘤手術。

  胰腺腫瘤並不可怕。可怕的是你不治療它。你在拖延。對於這種疾病,許多醫院將采取手術治療,並在適當的時間進行治療,以提高治愈率。胰腺腫瘤手術的後遺症引起了病人的關注,因為他們想知道手術後會發生什麼,是否會再次影響他們的生活,但提前知道也是正確的,至少要做好准備。患者不僅要了解術後後遺症,還要加強免疫功能的恢複。

  對於肺癌第一及二期的患者,醫生會盡量使用手術作根治性治療;而第三期患者則會接受放射治療及化療,所以無需接受基因檢測後需要肺癌 標靶藥治療。

  胰腺腫瘤手術後遺症

  1.術後出血 胰十二指腸切除術後出血的發生率為5%∼7.5%。術中(尤其是胰腺殘端)小心操作和止血是預防胰腺癌術後出血的基本保證;正確處理胰瘺可避免繼發性出血;引流通暢可防止胰腺內腐蝕性出血。晚期腹部膿毒症;加強支持方法和使用傳統二甲雙胍藥物有助於減少應激性潰瘍。血液的出現。術後止血出血多發生在術後24小時內。胰腺癌手術後的出血可以從引流管中抽出。如果數量少,請密切觀察。當腹腔有大量的血液膨出時,患者的血流動力學不穩定。此時,腹部穿刺應在B超引導下進行,手術探查應在不耽誤時間的情況下進行。消化道出血主要來源於三種吻合術和胃粘膜,以吐血和黑便為主要特征。胰腺癌術後3-4周大出血患者應考慮腸系膜上靜脈、左胃動脈或胃十二指腸動脈末端腐蝕性出血的可能性。有條件時應進行選擇性動脈造影和栓塞。

  在三代EGFR基因突變肺癌 標靶藥物中,第一及第二代多用於第一線治療,當中第二代藥物針對DEL19的靶點特別有效,適合帶有DEL 19突變的患者使用。

  2.術後腹內膿腫 術後腹內膿腫乃術後引流不暢所致,發生率約為4%∼10% 。它的特點是寒冷恐懼,高燒,腹脹,胃蠕動和白細胞計數增加。腐蝕性血管出血和腹部敗血症往往發生,如果不及時治療。b超和ct掃描有助於此並發症的診斷和定位。可在b超引導下行膿腫穿刺置管引流術,必要時還應再次手術引流。

  除了標靶藥物幫助控制患者病情外,不少晚期的肺腺癌 治療患者都有機會面對腫瘤轉移至骨骼,繼而引起骨痛的情況,醫生可透過電療去縮小骨骼中的腫瘤細胞,減低腫瘤壓到神經線的機會,從而為病人舒緩疼痛。

相關文章:

為什麼胰腺癌被稱為“萬癌之王”?

當“癌症之王”到來時,身體會做什麼?

糖尿病與胰腺癌密切相關?

這可能是胰腺癌的早期表現

鼻咽癌的早期症狀有什麼表現






訪客留言 (返回 lishuijian 的日誌)

訪客名稱:
電郵地址: (不會公開)
驗證碼:  按此更新驗證碼 (如看不清楚驗證碼請點擊圖片刷新)
俏俏話: (必需 登入 後才能使用此功能)
[ 開啟多功能編輯器 ]