清涼的風
清涼的風
lovelyyy
暱稱: 清涼的風
性別: 男
國家: 香港
地區: 東區
« November 2020 »
SMTWTFS
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
最新文章
顯然,以茶文化聞名的...
可以說是最經典的烤蔬...
建立航空應急救援培訓...
脫發不再是中年人的熱...
新生兒的免疫系統並不...
文章分類
全部 (21)
訪客留言
最近三個月尚無任何留言
每月文章
日誌訂閱
尚未訂閱任何日誌
好友名單
尚無任何好友
網站連結
尚無任何連結
最近訪客
最近沒有訪客
日誌統計
文章總數: 21
留言總數: 0
今日人氣: 12
累積人氣: 1070
站內搜尋
RSS 訂閱
RSS Feed
2015 年 1 月 2 日  星期五   晴天


黑漆漆的夜 分類: 未分類

 



 

黑漆漆的夜堙A大家在一個很寬闊的碾穀場塈Dream beauty pro 脫毛幾個河南人圍在中心。開始,有一個看似極有功夫的人走出來,使出全身的力氣赤手空拳地比劃了一番,贏得人群一片叫好聲。然後,他雙手拱拳對著觀眾說出開場白:“在家靠父母,出外靠朋友......”他後面的話,我不怎麼記得了,只一心看他們在一束自帶的白熾燈下表演各自的絕活,耍刀弄棍,睡佈滿鋒利釘子的板子,使著花樣變魔術等。最有印象的是那個很“壞”的人把一個小姑娘的雙手“下”了,直左右搖擺,還有一個小孩子的脖子竟然被刀“割”得鮮血淋漓。那時,我們嚇得著實不輕,身體瑟瑟發抖,感到不解的是大人們為什麼一邊笑著叫好,還不忘一邊給他們少許零錢。

 

我們開始都恨那些河南人,他們一定不是什麼好人,真壞。覺得他們的身上 Dream beauty pro 脫毛全是壞毛病,又髒,又醜,只要是壞的東西都應該是他們的。後來,卻又矛盾地懷念起他們,熱切地盼望他們再來給我們表演“大把戲”。

 

不知大人們也怎麼會很討厭河南人,還給他們戴上了一個不雅的稱號“汰子”(方言:taizi)。如果哪家小孩子不聽話,大人就好嚇唬他讓河南“汰子”帶走,小孩子聽了一定會感到很害怕,立刻變得乖了。還有大人形容孩子臉上很髒,也說是像一個“汰子”一樣,說河南人一個月都不洗澡,我們都很驚訝。

 

後來,我遇到過很多的河南人,徹底推翻了我對河南人本已根深蒂固的偏見。

 

數年前,我在唐山的時候,遇到了一些在工地做工的河南人同事。幾個白白淨淨的小青年,穿著也很講究,上班是工作服,下班就換了乾淨的衣服。我還暗暗地觀察了一下,居然發現他們也每晚洗澡和洗腳,挺愛衛生。他們當中,還有兩三個身體硬朗的中年人,古銅色的臉龐,和我們湖北人也處得來,語氣不像Dream beauty pro 脫毛我們湖北人說那麼生硬。只是,一到麥熟的季節,他們一定是要回家收割麥子的,工地的事再怎麼重要,地堛漕け歇@不能耽擱的。等割完麥子,他們又馬不停蹄地趕來工地。
 






訪客留言 (返回 lovelyyy 的日誌)

訪客名稱:
電郵地址: (不會公開)
驗證碼:  按此更新驗證碼 (如看不清楚驗證碼請點擊圖片刷新)
俏俏話: (必需 登入 後才能使用此功能)
[ 開啟多功能編輯器 ]