清涼的風
清涼的風
lovelyyy
暱稱: 清涼的風
性別: 男
國家: 香港
地區: 東區
« December 2020 »
SMTWTFS
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
最新文章
從根本上消除雀斑
顯然,以茶文化聞名的...
可以說是最經典的烤蔬...
建立航空應急救援培訓...
脫發不再是中年人的熱...
文章分類
全部 (22)
訪客留言
最近三個月尚無任何留言
每月文章
日誌訂閱
尚未訂閱任何日誌
好友名單
尚無任何好友
網站連結
尚無任何連結
最近訪客
最近沒有訪客
日誌統計
文章總數: 22
留言總數: 0
今日人氣: 0
累積人氣: 1154
站內搜尋
RSS 訂閱
RSS Feed
2015 年 5 月 13 日  星期三   晴天


留戀的事物 分類: 未分類


當月光灑下聖潔的詩句,攜繾倦心魂曼舞,誰的生命和美麗裝點了遠方?我不敢再看到,一千簇中的那一莖草,一萬叢中的那一枝花,僅是因為它們瑩著你的光芒。

也許,褪去的色彩,染紅的歲月,在別人的視野中,我們都是過客,過的不僅是夾有惋惜、留戀的事物,那些回憶總是隱藏在歡樂的熟悉中,不時劃過陌生。假若把過去的都拿到現在,那麼,未來的事情將被月亮無法形容。

愛上美好,不是我,是月,是月在迷亂的思緒中找到了青翠的相思林。有約,就帶點月光吧,別讓季節阻住你的承諾;別像一只遷徙的鳥兒,找不到棲息的樹枝。很多人,尋找溫柔時失去了溫柔,感覺花朵時失卻了花朵,傾聽一種聲音,也許是自己的聲音。

誰在咫尺,誰又在天涯?誰在眉梢,誰又在心靈?想起來,都是些溫潤而感傷的懷念。我知道,秋天的月有腳,沒有自己的愛的港灣,它移動時就是尋覓過冬的居所。而這月光從千年萬年前流淌過來的,至於有多少個背影跟在你的後面,至於有多少片月光被你踩碎,我都不曾留意,只希望讓你給我說說月吧,並帶點月光給我。最好能照亮無數條遠行或歸來的道路,照亮無數雙堅定或遲疑的眼睛,讓秋月彌漫開的溫潤,融化所有的堅冰和相思,擁抱所有的身體和心靈。

有人說,什麼時候忘卻了思念就忘卻了傷痛;什麼時候放棄了等待就放棄了遺憾。那麼,在冬天到來之前,請你帶點月光給我,好讓我去與月下山林中的古人一起舉杯邀月,一起共舞清影!






訪客留言 (返回 lovelyyy 的日誌)

訪客名稱:
電郵地址: (不會公開)
驗證碼:  按此更新驗證碼 (如看不清楚驗證碼請點擊圖片刷新)
俏俏話: (必需 登入 後才能使用此功能)
[ 開啟多功能編輯器 ]