幽蘭的小徑
luckryer
暱稱: 幽蘭的小徑
性別: 男
國家: 中國內地
地區: 其他地區
« September 2019 »
SMTWTFS
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
最新文章
美元指數大幅下挫,價...
研究指出咖啡因可以保...
2019年值得一遊的海外...
油性皮膚如何維護油性...
女性錯誤的洗臉方式,...
文章分類
全部 (17)
美容 (3)
旅遊 (1)
新闻 (1)
未分類 (12)
訪客留言
最近三個月尚無任何留言
每月文章
日誌訂閱
尚未訂閱任何日誌
好友名單
尚無任何好友
網站連結
大咖談
最近訪客
最近沒有訪客
日誌統計
文章總數: 17
留言總數: 0
今日人氣: 2
累積人氣: 1257
站內搜尋
RSS 訂閱
RSS Feed
2017 年 5 月 2 日  星期二   晴天


佛山搗假勞集團拘9人 分類: 未分類



佛山市公安局前日召開新聞發布會,通報近期當地警方參與「颶風2017」行動中,破獲經濟犯罪案件的情況。當局搗毀了一個非法製售冒牌名錶集團,初步查明生產量每月逾百隻,主要銷往內地和中東,涉案金額超過六百萬元(人民幣•下同),九名疑犯已被刑拘。

佛山警方在行動中拘捕多人。(互聯網圖片)
警方今年初接獲多名市民舉報,指有商店低價出售各款名錶,「原價九萬七千八百元,隻賣二千五百元,還是勞力士」。警方循線調查,發現一名謝姓男子經常往返廣州和佛山,向涉案商店運送貨物。警方追查後,相信此案背後涉及一個成員主要來自廣東潮汕地區、專賣冒牌手錶的組織。警員跟蹤調查疑犯經常出入、位於大瀝鎮的高檔屋苑,發現其丟棄的垃圾有錶圈、錶帶等手錶生產碎料,懷疑涉案製錶工場正藏身該屋苑。
上月十四日,佛山警方派出廿多人上門搜查,當場逮獲正在裝嵌手錶的七名疑犯,另於屋苑停車場截獲打算駕車離開的吳姓及謝姓疑犯。警方在涉案單位起獲二百五十多隻假冒勞力士、歐米茄等名牌手錶,另有一百二十多隻半成品、一批假冒手錶機芯等零件及裝嵌工具。
佛山警方展示假冒的名錶。(互聯網圖片)     汕頭金平公安分局將檢獲的贓物交還給失主。(互聯網圖片)
仿真度甚高 普通人難分辨
涉案疑犯供稱,該製售冒牌名錶集團去年底組成。謝姓疑犯負責購入手錶機芯、錶殼等配件,再轉運至涉案單位加工,再對外銷售。由於拚裝手錶均由熟手人員製作,仿真度甚高,普通人難分辨。
佛山另破三地下錢莊拘四人
佛山警方亦通報地下錢莊案件細節,其中有三兄妹合謀犯案,以非法兌換外幣的形式,在禪城從事地下錢莊犯罪活動。該案共搗毀三個地下錢莊,四名疑犯落網。現場查扣廿五萬元人民幣、五十萬港元,總涉案金額達二億多元人民幣。
汕頭逾百萬贓物發還失主
另外,汕頭金平公安分局在「颶風2017」行動中,共破獲四百五十七宗案件,抓獲一百五十四名疑犯。該分局前日舉行發贓大會,把行動中繳獲、共值一百多萬元的贓物,發還給失主。金平分局的訓練場上,擺滿警方偵破盜竊、搶劫案件中追繳回來的花膠、冬蟲夏草、「精品五糧液」白酒、電單車等贓物,警員把贓物一一發還給前來認領的民眾。
原文地址:http://orientaldaily.on.cc/cnt/news/20170422/00176_040.html
 






訪客留言 (返回 luckryer 的日誌)

訪客名稱:
電郵地址: (不會公開)
驗證碼:  按此更新驗證碼 (如看不清楚驗證碼請點擊圖片刷新)
俏俏話: (必需 登入 後才能使用此功能)
[ 開啟多功能編輯器 ]