幽蘭的小徑
luckryer
暱稱: 幽蘭的小徑
性別: 男
國家: 中國內地
地區: 其他地區
« September 2019 »
SMTWTFS
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
最新文章
美元指數大幅下挫,價...
研究指出咖啡因可以保...
2019年值得一遊的海外...
油性皮膚如何維護油性...
女性錯誤的洗臉方式,...
文章分類
全部 (17)
美容 (3)
旅遊 (1)
新闻 (1)
未分類 (12)
訪客留言
最近三個月尚無任何留言
每月文章
日誌訂閱
尚未訂閱任何日誌
好友名單
尚無任何好友
網站連結
大咖談
最近訪客
最近沒有訪客
日誌統計
文章總數: 17
留言總數: 0
今日人氣: 1
累積人氣: 1256
站內搜尋
RSS 訂閱
RSS Feed
2017 年 10 月 23 日  星期一   晴天


絕世情深的愛戀風淒淒的吹過 分類: 未分類

 

常想,是不是真的有來生,那三生石上是否真的鐫刻著你我的前世今生。為了等待你的路過,等待你輕輕地回眸一眼,我的希望在無數次的等待中如花一般綻放,又一次次開到荼靡,開到荼靡,愛、已成殤。

婉兒化作的彼岸花,落於忘川彼岸,生在陰鬱而淒冷的三途河畔,只為與墨陽一次的相見。矗立忘川河畔,接引一個又一個癡情的魂魄走上望鄉臺,喝下那忘卻塵緣舊夢的孟婆湯。也許、那是刻骨銘心的愛,或是刻骨銘心的恨。可孟婆卻說,那是人世間最沒有用的旦旦誓言。

婉兒孤寂中的等待,日復一日,年復一年,目送著一個又一個孤獨的靈魂黯然走過,唯不見墨陽的身影,婉兒的心一次次在無望的等候中沈淪。

墨陽每一次轉世在黃泉路上,每一次聞到了彼岸花香,就會不約而同想起了前世的自己,想起了那生死相許的誓言,想起了那你我曾經決定永不分開,生生世世永遠相擁相守。不幸的是你我一次又一次地被老天的魔咒打入了下一世的輪回。

這一次我又在等你了,大片血紅的彼岸花如火、如荼、如血,婉兒站在血紅的花叢,望著墨陽來的方向,眼媞“t著落寞哀傷。

終於看見了,墨陽著一襲長衫風塵仆仆而來。你朝著我的方向淡然一瞥,便輕輕轉身朝著望鄉臺的方向走去。我的心有一道深深的劃痕裂開,凜然的痛了。每一次你的視線漠然地掃過我,我的心都會劃一道深深的疤痕,無數的疤痕使我脆弱的心瓣變得千瘡百孔。

我看著你,看你慢慢走上了奈何橋,慢慢接過孟婆手堛煽鷏J,那一刻,婉兒的心都要碎了,你大聲呼喊著:“墨陽,墨陽,我是你的婉兒,你不要喝了那碗湯,喝了它你會永遠地忘記我,你會忘了我!”可是,卻發不出一絲聲音,只有黃泉河堛漱蘉R靜的流淌。

此時婉兒已是淚流滿面,然而墨陽卻什麽也沒聽見,只有陰冷的,那血色燦爛、妖嬈綻放的彼岸花在陰風中瑟瑟地抖動,一滴滴的眼淚化作露珠在花瓣上滑落,整個忘川兩岸成了一條血色鋪染的地毯。忘川——那條血色奔湧的河,此刻也波翻浪湧,黃泉路上一片血色迷茫。

婉兒哀傷而又無助地看著墨陽,她的心跌入了幽深的冰寒,婉兒不知道,在又一次的輪回堙A墨陽會不會想起你,或許會永遠忘了她,婉兒的心真的要碎了,她仿佛感覺到那一地流淌著的血紅,那忘川沸騰的血水都是用自己的心裂成碎片化成的。

墨陽舉著碗,慢慢放到嘴邊。婉兒閉上眼睛,她的心馬上就要碎成千萬瓣一樣。墨陽膩_頭環顧四周,回望著婉兒的方向,他看見婉兒化作的彼岸花眼中有淚落下來。他放下碗飛跑著來到她身邊,輕輕捧起婉兒的臉,輕輕地親吻著,嘴堻銙鉿a說:“婉兒,婉兒,真的是你嗎?我終於找到了你,我發誓我們永生永世再不分離。”

婉兒的心瞬間盈滿了感動,大顆的淚珠滾落到腮邊。她說:“墨陽,墨陽,我要和你永世相守。”可墨陽卻頹然地搖頭,說,我們的願望不會成真,我們還會被魔咒打入輪回,與其一世一世的分離,一次一次地尋找,不如我們永遠不分開,即便永不相見,但是我們可以永永遠遠地相守,你做花吧,我願做綠葉,花開葉落,花落葉生,雖說不再相見,但是卻可以世世相守,永不分開。

婉兒哽咽了,她的心瞬間好疼好疼,她想,這就是所說的宿命吧,婉兒終於懂了,為什麽閻王說:“讓你們緣盡卻不散,緣滅卻不分,讓你們在彼岸花開遍野。”






訪客留言 (返回 luckryer 的日誌)

訪客名稱:
電郵地址: (不會公開)
驗證碼:  按此更新驗證碼 (如看不清楚驗證碼請點擊圖片刷新)
俏俏話: (必需 登入 後才能使用此功能)
[ 開啟多功能編輯器 ]