lusier
暱稱: lusic
性別: 男
國家: 香港
地區: 西貢區
MORE...  

« October 2022 »
SMTWTFS
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

最新日誌
皺紋是怎么長出來的?
让肤皮变习惯 好的技巧——...
Can you squeeze frui...
咖哩在預防醫學上的3大...
a salad for dinner w...

日誌分類
全部 (5)
生活 (2)
未分類 (3)

訪客留言
最近三個月尚無任何留言

最近訪客
最近沒有訪客

每月文章

日誌訂閱
尚未訂閱任何日誌

我的好友
尚無任何好友

我的連結
尚無任何連結

日誌統計
文章總數: 5
留言總數: 0
今日人氣: 5
累積人氣: 310

站內搜尋
RSS Feed

2019 年 5 月 30 日  星期四   晴天


咖哩在預防醫學上的3大捷報 分類: 未分類

提到咖喱,相信大家對它都不陌生,“咖喱雞飯、咖喱牛肉、海鮮咖喱.等等”都是我們周圍常見的美食,可你對它的功效與作用了解多少。吃咖喱上火嗎?吃咖喱有什麼好處?和菜譜網小編一起了解吧,每天做菜放勺它抗癌防癡呆。

咖喱雞肉飯

  

  在印度和中醫的臨床治療上,咖哩早就占有一席之地。咖哩成分之一是薑黃,薑黃所含的薑黃素,在印度和傳統中醫是常見的處方之一,外敷用來治療膿腫創傷;內服通常針對肚子脹氣、黃疸、胃痛等症狀。

  只是以上療效可能還不足以說服消費者多吃咖哩,因為這些症狀不能算大問題,即使沒有咖哩,還有許多替代方案可以治療,咖哩會紅成這樣,是因為相繼有醫學研究發現,它在預防心血管疾病、失智症(阿茲海默症)、還有癌症等棘手疾病上,可以扮演重要的角色。

咖喱雞肉飯

  捷報1 抑制癌細胞增生和轉移

自家製XO醬香港生產,經過15年經驗調製,沒有額外添加人造色素及防腐劑等有害物質。每一瓶XO醬的所有原材料都經過嚴格挑選,加上精心改良的製作方式,特別適合喜愛入廚的朋友用作蘸料,配以小菜一起烹煮亦別有一番風味。

  現在醫學界也針對“咖哩可否減少癌症”作了許多研究,其中咖哩可預防癌症的研究較多,而咖哩會致癌的研究相對少很多。陳惠文分析:“癌症是不正常細胞過度增生,薑黃素本身就可以抑制不正常細胞過度增生;第二,薑黃素可減少癌症轉移的機會;第三,在癌症標靶療法上,薑黃素會抑制癌細胞特別的一些酵素,這些酵素會造成細胞的增生和轉移。”  捷報2 預防阿茲海默症

  陳惠文解釋:“薑黃素可減少變性蛋白在我們腦中神經間的沉積,避免神經細胞受損所造成的記憶力喪失和混亂。”因而可預防阿茲海默症。

  捷報3 降低膽固醇,減少動脈硬化

  陽明大學醫學院藥理學研究所副教授陳惠文所領導的研究團隊,在針對心血管疾病進行研究時,意外發現咖哩的妙用。包括減少血栓、減少動脈硬化、降低脂肪酸、降低膽固醇等4大問題,咖哩都有很好的預防效果,國內外也都有論文支持這樣的論點。

  結語:以上是菜譜網小編帶來的有關咖喱的功效與作用的介紹,相信大家看完這篇文章對咖喱的養生價值都有一定的了解了吧,經常食用咖喱對健康大有好處。

相關文章:

幾種簡單易做的家庭小炒

輕鬆做個煲仔飯

醬爆蝦仁不僅能夠下酒,而且能夠下飯

餃子的另一種美味的吃法

咖喱是一種浪漫的味道






訪客留言 (返回 lusier 的日誌)








tofumonzter@createblog.com