飄忽的世界
飄忽的世界
marllll
暱稱: marlll
性別: 男
國家: 香港
地區: 南區
« December 2019 »
SMTWTFS
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
最新文章
fashionable girls
branch
cooking gas
月色輕柔
孤獨的痕跡
文章分類
全部 (21)
訪客留言
最近三個月尚無任何留言
每月文章
日誌訂閱
尚未訂閱任何日誌
好友名單
網站連結
尚無任何連結
最近訪客
最近沒有訪客
日誌統計
文章總數: 21
留言總數: 2
今日人氣: 0
累積人氣: 4593
站內搜尋
RSS 訂閱
RSS Feed
2008 年 10 月 6 日  星期一   晴天


短暫的沉寂 分類: 未分類

短暫的沉寂,滑出行雲流水的琴聲,像悲傷的人抬不起來的腳步,緩慢前行,可每一步落在地上都那麼堅定,疲憊得刻骨銘心像一個人強忍著心中的每寸煎熬,壓著聲音跟你徐徐訴說往事。大提琴不知何時加入合奏,濃郁的音色像一團劃不開的霧,它低調而驕傲,極具張力的表情把每個方向都撲滿哀吟。 
像我們短暫的往事,短暫的一起,像乍暖還寒的3,4月,短短二十天的偎依。和你在一起,空氣裡到處飄著酸酸的青澀純淨。偶爾抬起頭,盯著你看,無端冒出寬葉風鈴的鬼靈精。你卻不動聲色的看著前方,不看我一眼。至今閉上眼睛依然能出現你欲笑而不笑的表情。 
冷寂的人行道,零散的路人總會多看我們幾眼。我明白他們的心思,偷偷笑,心裡小小聲說:“你們猜對了,我們在戀愛!”但我卻不動聲色的掩飾,心裡卻被小小的幸福充滿。我們走很長的路,說簡單的話,一如初夏的雲淡風輕。 
記憶如此清澈,美好,可是親愛的,你怎麼不在我身邊了? !我自以為是偽裝自己的感情,以為自己是你最甜蜜的負荷!原來,我真的自以為是了! 
抬頭看,被樹葉割離的殘缺的夜。它如黑絲絨般色彩均勻,厚重,讓人塌實。你也讓我感覺塌實,心裡什麼也沒有。配合這夜,只是安靜的想你。心裡像壓著石頭原來的輕鬆和快樂都加速墜落,遙遙聽不見音。 
原來,想念一個人是如此徹底的黑暗。整個人無聲沉澱下來,不說話,不吃飯,不看書,不思考,不移動,儼然一座痛苦的雕像。記憶鮮活,卻只會讓思念來得更加真切,更加迅雷不及掩耳。 
流暢的鋼琴聲如萬馬奔騰的瀑布,將悲傷碾的粉碎。小提琴的優美仍在,只是粘上了枯澀的粉末,漸漸深入骨髓。撕心裂肺又相互輝映。靜默的破碎在神情中蔓延…… 
我固執地記住被我逼著在我耳邊說的“甜言蜜語”,許下的承諾是欠下的債,我願意做這個債主。記著你的眼神以及一切關於你的記憶。不知道這樣對不對,正如不知道自己過的好不好一樣。即使自己倔強的不可理喻,固執的無理取鬧,我依然堅持,細細的想你!
 Chinese Pin Yin Study Chinese Chinese Course Learn Mandarin ITX Motherboards 






訪客留言 (返回 marllll 的日誌)

訪客名稱:
電郵地址: (不會公開)
驗證碼:  按此更新驗證碼 (如看不清楚驗證碼請點擊圖片刷新)
俏俏話: (必需 登入 後才能使用此功能)
[ 開啟多功能編輯器 ]