飄忽的世界
飄忽的世界
marllll
暱稱: marlll
性別: 男
國家: 香港
地區: 南區
« June 2018 »
SMTWTFS
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
最新文章
fashionable girls
branch
cooking gas
月色輕柔
孤獨的痕跡
文章分類
全部 (21)
訪客留言
Hello my fam... (spanien VM troje)
每月文章
日誌訂閱
尚未訂閱任何日誌
好友名單
網站連結
尚無任何連結
最近訪客
最近沒有訪客
日誌統計
文章總數: 21
留言總數: 2
今日人氣: 0
累積人氣: 4571
站內搜尋
RSS 訂閱
RSS Feed
2008 年 10 月 16 日  星期四   晴天


小日子 分類: 未分類

     對瓢兒,我有一種情結,有一種說不清道不明的情感。每當我在外面瘋跑瘋玩,覺得口乾舌燥時,便跑到家裡,從水缸裡舀起半瓢兒清水,送進乾渴的喉嚨,那種甜甜、爽爽的感覺,就像夏日里喝上一杯冰鎮啤酒似的。只是有一次,把滑溜溜的瓢兒掉在地上,摔的漏了水。我一邊端起瓢兒跟著漏的地方轉圈,還一邊淘氣地喊:“瓢尿尿了”。母親倒是沒發火訓人,把瓢兒放在太陽底下曬了好幾天,又用納鞋底的麻線縫合上。但這受了“重傷”的瓢兒,沒用多長時間,還是“殘疾退休”了。要說瓢兒滋潤了我天真無邪的童年心靈,記錄下我生命成長的軌跡。那麼,母親則天天用手中的瓢兒,從水缸、面缸裡舀來舀去,使一家人每天的生活,都湧動成溫暖的日子。這瓢兒裡盛滿了她的艱辛操勞,凝聚著她的溫情愛心。 
   瓢兒,綠色也很環保,只是泥土氣息太濃了些,與時尚現代的都市已不合拍。漸漸地,它從城市裡悄然退出,沉澱在了人們的記憶之中。 
瓢兒並沒有離我們而遠去,在農家小院的棚架上,葫蘆依舊是沿藤而生,慢慢變老,直到變成了瓢兒。瓢兒依舊是從水缸、面缸裡舀來舀去,滋潤著小院天長日久的小日子.......    






訪客留言 (返回 marllll 的日誌)

訪客名稱:
電郵地址: (不會公開)
驗證碼:  按此更新驗證碼 (如看不清楚驗證碼請點擊圖片刷新)
俏俏話: (必需 登入 後才能使用此功能)
[ 開啟多功能編輯器 ]