If we really want to be happy
If we really want to be happy
mattermayu
暱稱: mattermayu
性別: 男
國家: 澳門
地區: 花地瑪堂區
« January 2021 »
SMTWTFS
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
最新文章
人們需要了解灰指甲的...
女人怎么豐胸 按摩+飲...
妊娠期補鈣過多的胎兒...
保持兩個月,精裝房的...
健身運動九大誤解
文章分類
全部 (15)
訪客留言
最近三個月尚無任何留言
每月文章
日誌訂閱
尚未訂閱任何日誌
好友名單
尚無任何好友
網站連結
尚無任何連結
最近訪客
最近沒有訪客
日誌統計
文章總數: 15
留言總數: 0
今日人氣: 0
累積人氣: 1167
站內搜尋
RSS 訂閱
RSS Feed
2019 年 5 月 8 日  星期三   晴天


接種流感疫苗後,你怎麼還能感冒呢 分類: 未分類

  接種流感疫苗後,你怎麼還能感冒呢?

  季節在變,是流感高發的季節,很多家長都提高了他們的保護意識,主動給孩子接種流感疫苗,但不久,發現孩子還感冒了,流感疫苗有沒有用呢?對此,自治區疾病預防控制中心的專家表示,不是流感疫苗沒有發揮作用,而是人們對流感疫苗的認識存在誤解。

  學會建議政府,在下個流感季節,安排藥劑師到全港幼稚園及小學,為學童接種噴鼻式流感疫苗,以減輕醫生及護士的工作負擔;同時,將到校疫苗注射計劃擴展至全港幼稚園,並加入噴鼻式疫苗選擇。

  寧夏疾病預防控制中心免疫規劃部副主任醫師張穎說,流感是由流感病毒引起的急性呼吸道傳染病,流感症狀比普通感冒嚴重。易發生肺炎、心肌炎等嚴重並發症。嚴重的病例可能導致死亡,並嚴重危害人民的健康。流感具有高度傳染性,很容易導致大規模的流行病,特別是在幼兒園或中小學校,那堛漕鉞˙E集在一起,往往是一個人感染,然後是整個班級。對於流感病毒,沒有特別有效的抗病毒藥物。流感疫苗接種是預防流感病毒感染及其嚴重並發症的最有效手段。

  香港大學微生物學系講座教授袁國勇建議,邀請藥劑師或護士到學校為學生以香港流感疫苗進行集體接種,以減低流感爆發風險。

  流感疫苗只針對流感,只能產生流感病毒抗體,不能預防普通感冒。接種流感疫苗後,我又感冒了,不是因為流感疫苗無效,而是因為普通感冒的病原體太多,沒有一種疫苗能有效地預防感冒。

  不過流感疫苗價錢就比傳統針劑疫苗貴一倍,可接種人士介乎2至49歲健康及無懷孕及哮喘病患等人士,江永明醫生呼籲家長及早為子女安排接種疫苗,而噴鼻疫苗可以為家長同小朋友提供多一種選擇。

  張穎說,由於流感病毒種類多、變異快,每年流行的病毒類型可能有所不同。流感疫苗通常是根據在上一次流行期間發生的流感病毒的類型制備的,以防止該年流感的發生。流感病毒的流行一旦發生變化,就不能起到保護作用。因此,建議疫苗接種人員在接種疫苗時保持疫苗使用說明書,並注意每年在當地釋放的流行性感冒病毒的流行類型。一旦發生變化,最好是重新接種疫苗,以達到預期的保護效果。

  噴後亦沒有大副作用,「可能噴完後會覺得鼻子痕癢,有可能打噴嚏,有些病人會說有鼻塞的感覺。不過一般來說沒有嚴重流感 疫苗 副作用。」

相關文章:

流感疫苗,到底有沒有效

在流感季節,孕婦能接種流感疫苗嗎

怎麼預防流感

為什麼流感疫苗總是不能預防流感

是否應該接種付費疫苗?






訪客留言 (返回 mattermayu 的日誌)

訪客名稱:
電郵地址: (不會公開)
驗證碼:  按此更新驗證碼 (如看不清楚驗證碼請點擊圖片刷新)
俏俏話: (必需 登入 後才能使用此功能)
[ 開啟多功能編輯器 ]