mikichanheilo
暱稱: 希望
性別: 女
國家: 香港
地區: 東區
« April 2019 »
SMTWTFS
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
最新文章
【東方閃電】全能神教...
讚美敬拜實際神 全能神...
來到主身邊《驚險被提...
蒙神拯救之人的心聲《...
全能神教会賛実尽美歌MV ...
文章分類
全部 (325)
한국어 동영상 (18)
韓國全能神教會合唱團視頻(韓文) (20)
日本語動画 (6)
人信神應有的態度 (1)
文章閱讀 (42)
生命經歷見證視頻 (3)
全能神教會簡介 (1)
全能神教會合唱團視頻 (7)
全能神教會神話朗誦專輯視頻(中英文字幕) (2)
全能神教會神話朗誦專輯視頻(粵語版) (3)
全能神教會神話詩歌(中英文字幕) (38)
全能神教會國度讚美歌舞視頻 (11)
全能神教會經歷詩歌(中英文) (1)
全能神教會詩歌MV (1)
全能神教會福音講道節目 (1)
香港登報類 (19)
國度福音見證電影 (11)
基督的發表 (40)
接受順服神的作工才是最有福的人 (7)
尋覓真理之路 (1)
經歷迫害見證視頻 (12)
福音微電影(粵語配音) (7)
訪客留言
最近三個月尚無任何留言
每月文章
日誌訂閱
尚未訂閱任何日誌
好友名單
網站連結
A CREATED BEING
EASTERN LIGHTNING
Facebook
Google+
Google博客
The Church of Almigh...
Twitter
Youtube
中文搜尋 國度救恩
全能神教会恋慕跟随
全能神教会随-小小跟 者...
全能神教會 賜我生命活...
東方閃電 主耶穌已經再...
東方閃電已發出 天國...
神已親臨人間發聲說話
影片
最近訪客
最近沒有訪客
日誌統計
文章總數: 325
留言總數: 7
今日人氣: 44
累積人氣: 1653124
站內搜尋
RSS 訂閱
RSS Feed
2013 年 10 月 8 日  星期二   晴天


我的「演員」經歷 分類:

 

我的「演員」經歷

儆醒

  我原是某林業局木材檢驗科的一名檢驗工人,現在是一名個體戶,也是一名所謂的基層黨員。1988年為響應國家號召,減輕企業和國家的負擔,我便停薪留職,自謀生路,開始從事木材生意,掙了些錢。後來,國家說:「為了造福子孫後代,造福社會,造福國家,要把荒山變成森林,實現生態效益、社會效益、經濟效益,讓老百姓發家致富……號召人民承包荒山自費造林。」我又一次積極響應,把我做生意的所有積蓄都拿了出來,承包了200多公頃的荒山,當年四月份簽訂合同,五月份開始造林,可萬萬沒有想到,到了七月份,林場來了個新場長,非說承包合同不好使,說:「那不是我定的,在我這兒,別人定的合同不好使。」要把合同作廢。那時我已投入了十八萬元的資金,便要求場裡退還資金,哪怕少給點兒也行,但場裡說啥也不給,這時所栽的樹苗正是需要撫育的階段,可林場領導下令不許動山上的一草一木,說:「你動一棵草就是犯法,是毀壞地上的植被……」其實他的險惡用心是明擺著的,就是逼著你退合同,把森林變成他的搖錢樹。新栽的樹苗不能及時得到撫育,我只能眼睜睜地看著這些樹苗死掉,到秋天已所剩無幾。這期間我一直找領導交涉,但他們都是互相推託,把你「踢來踢去」,更讓人氣憤的是,場裡某領導竟然說:「讓他在那兒耗著,耗不起他就自動走了,最終山不還是咱們說了算嗎?他要是不走就讓他在那兒看著唄!」無奈我所承包的山白白地荒廢了四年。四年後換了個新場長,這時我找到他,說:「這麼耗著我耗不起,我也沒有生活來源,我提議在荒山上栽一部分山野菜。」他同意了,說:「正好總局支持發展林業經濟,我支持你,你幹吧,你得實惠我得政績。」就這樣,在接下來的七年時間裡,我先後投入資金累計五百多萬元(這些錢有從親戚那借的,有從朋友那抬的),通過努力,我所經營的各種山產品培植基地初具規模。就在這時,林場領導通知我:「在家等著別走,省裡要來人看你,說你的經營搞得好,來參觀參觀。」一時間我這林子沸騰了,來了好多高級轎車,前面警車開道,各個路口都有警察把守,省森工總局局長及各級領導等人親臨基地,我自然也成了新聞人物,廣播、電視、新聞、報紙都開始報道我的先進事蹟,我這林子也成了熱門話題。後來我才知道,原來這一切活動後面都有不可告人的目的:省森工總局領導為了從國家套取天保工程資金,想找一個現成的典型來為他們自己樹立政績,同時「落實」天保工程款的用處(也就是公報私囊),而我正是他們所要利用的最佳人選。面對此事我雖不願意,但因自己是在他們的權力管轄範圍之內,我非常明白如果不配合他們這場騙局,我將會落得個什麼下場。

  接下來的日子裡,在各級領導的安排下,我開始接受媒體的採訪,配合錄製新聞專題片等節目,而這一切都是在他們的精心安排之下,都得按著他們的意願來說話、做事。明明是我自己這些年付出努力使基地形成規模,可錄製新聞時卻得說是他們精心培養的結果;基地建設期間,明明他們沒給投入一分錢,也沒人過問有什麼難處,反而處處刁難你,想法從你身上榨油水,可錄製新聞時卻得說有資金的支持、政策的扶持、領導的關愛才使基地有了今天這樣的成果,使一個農、林、水企業明星脫穎而出;明明基地現在是處於投入資金狀態,可錄製新聞時卻讓你說有產出,你不同意這麼說,他就說這是政治需要,得支持他們的工作……就這樣又錄像、又拍專題片,我無奈地配合他們做了七天的「演員」,錄製了這個違背良心的「特寫新聞」。

  製造這樣的假相還不止這一次。有一次,局裡要召開勞模會,林場書記找到我,說讓我充當勞模代表去開勞模會。我說:「我怎麼是勞模呢?我是個體戶。」領導卻說:「你在林業局就是勞模,讓你去,你就得去,你不去也得去,你得支持我的工作。」就這樣,我又無奈地去參加了勞模會並代表勞模發言,發言稿是宣傳部提前就給擬好的,於是我又作了一個違背良心的虛假報告。同樣,林管局開勞模會,也是組織部寫的報告,讓我代表勞模發言講話。最可笑的是,一次林場書記找我,說給我入黨,我說:「我不入,我入那沒用,我也不想當官。」書記說:「你得入,你不入不行,寫入黨申請書。」我說:「我不會寫。」書記說:「我寫,你抄就行。」就這樣,在他們的安排之下,我又由一個普通工人成了一名「優秀」的共產黨員、三個代表的先行者。在一次閒聊中,我半開玩笑地說:「讓我入黨,但我沒宣過誓言,我是打進共產黨內部的特務……」書記聽後嚇得忙說:「你可別這麼說……」正所謂「說你是你就是,不是也是;說你不是就不是,是也不是」。

  入黨後,有一次他們讓我出席林管局組織的優秀共產黨員代表大會,發言稿是組織部擬定的,當時我一看稿裡所說的話跟事實一點不符,我就說:「你光說空話,說好聽話,不給我們解決難處,不給搞銷路,光宣揚你的政績,我給你改一下再說。」可部長不讓。就這樣我又作了一次虛假的報告,那時我明白了讓我入這個黨的「意義」是什麼。

  2003年,我被選為黨代表出席了市黨代表大會,我當時對大會充滿希望,認為這是省裡的黨代會,一定能討論關於民生的問題,可誰知大會上午聽報告,下午分組討論,討論的都是如何能用權力使自己的官運亨通,如何有效地避免各職能部門的監督與檢查,有問題時如何變通、找誰變通的問題。這個會分明是為自己拉關係、處朋友,為自己發財得利開的「正義」大會,正所謂「鐵打的衙門,流水的官」,「人不為已,天誅地滅」,「千里來做官,為的吃和穿」,一切都是為了自己得利,而對老百姓的事只是喊口號,象徵性地做個樣子,根本不解決實際問題。更甚的是,一位管理局的局長在討論會上竟公然說:「中央給我們撥了九個億(天保工程款)!這回我們有錢了!」其中一個市長說:「那好,趕快減員!」就這樣,天保工程款在上下一片減員聲中流入了貪官污吏的囊中。會議期間,因我是唯一的一名工人代表,記者要採訪我,讓我談談對這次黨代會的感受及建議、想法等等,被我拒絕了。到了晚上,記者又跑到我房間堅持要採訪,並說:「你說吧,沒事,就我們兩個人。」我說:「我說的可都是實話,是老百姓的心聲,你們不愛聽。」記者說:「就這樣才是實話呢,因為你是唯一的一個工人代表,你說吧,沒事,你談的話是最有代表性的,代表老百姓的心聲。」於是我說了很多當官的怎麼不管老百姓死活,光為自己謀福利,變相地剝削,老百姓都怨聲載道等等這些對他們來說都是反動的話,結果第二天,對我的採訪電視新聞並未播放,所播放的卻是一個教師對參加黨代表會的感想及一些吹捧奉承他們、為他們歌功頌德的話。這時讓我想起了一個廣播電視局局長說的話:「廣播、電視都是共產黨的喉舌,是共產黨的宣傳工具。」今天我算開了眼界。

  2005年我又被選為市人大代表,幾年來的經歷使我目睹了社會的腐敗、民不聊生的現象,心想這回可有說話的權力了,開會時我要反映反映現在的社會現象,貧富差距太大,富的是惡人、當官的,貧窮的是老實人,養家糊口都成了問題。但咱們哪有說話的機會,誰能讓你隨便說話呢?到開會現場你得聽當官的,一切程序都是他們安排,讓你選誰就選誰,報告議案是人家事先定完稿打印好的,參加會議只是個過程。會議期間,在閒聊中聽到一位局長說:「天下是共產黨打來的,老百姓沾點和平的光就是好事。那些老百姓只要讓他們吃飽餓不著、不鬧事就行,有錢他們也不會花。」這次人大會和黨代會的實質完全是一樣的。

  在我接觸的這些貪官污吏中,每個人都是住著豪華別墅,坐著豪華轎車,哪管百姓的死活,誰反抗就革誰的命,誰告狀就把誰打入牢中讓你不得翻身。記得有一名承包荒山的老工人,因他所栽的林子被當官的給佔了,局裡領導來的時候他如實反映了情況,希望問題能得到解決。可第二天,這場長竟然派個司機要撞死這老人,沒達到目的就給強加上一些莫須有的罪名,把老人弄到監獄裡白白蹲了三年。他們官商勾結,警匪勾結,還按著城鎮等次的高低花不等的錢來買官,有一林業局局長就是花了68萬元買來的官,而他們所貪享、揮霍的這些錢都是出自哪裡那就不言而喻了。

 






訪客留言 (返回 mikichanheilo 的日誌)


CherryChan917 於 2013-10-15 11:54 PM 發表:
AMAN!
[ 回覆 ] [ 封鎖 ] [ 刪除 ]


訪客名稱:
電郵地址: (不會公開)
驗證碼:  按此更新驗證碼 (如看不清楚驗證碼請點擊圖片刷新)
俏俏話: (必需 登入 後才能使用此功能)
[ 開啟多功能編輯器 ]