天空愛上彩虹
變化快的連我都沒有察覺
missbingby
暱稱: 天空愛上彩虹
性別: 男
國家: 香港
地區: 灣仔區
« May 2015 »
SMTWTFS
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
最新文章
人生就像一杯白開水
文章分類
全部 (1)
酸酸甜甜 (1)
訪客留言
最近三個月尚無任何留言
每月文章
日誌訂閱
尚未訂閱任何日誌
好友名單
尚無任何好友
網站連結
尚無任何連結
最近訪客
最近沒有訪客
日誌統計
文章總數: 1
留言總數: 0
今日人氣: 0
累積人氣: 35
站內搜尋
RSS 訂閱
RSS Feed
2015 年 4 月 27 日  星期一   晴天


人生就像一杯白開水 開心 分類: 酸酸甜甜
什麽是水?燒開的水,自然冷卻,就成了白開水。它是一種摻透著平凡的液體,它沒有輝煌的來曆,太廉價;它沒有炫酷的顔色,太單調;它更沒有多姿的風味,太平淡,但我正愛它自然的原始之態,沒有刺眼的顔色,沒有複雜的味道,也就是這份平凡中的不平凡讓我漸漸的愛上了它。夏日,喝著混著冰塊的白開水,一股清涼可以澆滅每根神經末梢的燥熱;冬季,來一碗滾燙的白開水,即使沒有喝到嘴堙A光看著它杯口冒著的縷縷熱氣和散發在空氣中似有若無的淡淡的清香,也會把你周圍融上溫暖。
這白開水淡然的味道讓我漸漸地愛上了它,也正如它的低調,它的純淨,讓我也渴望有著一個如白開水般平淡的生活,渴望它的平靜,渴望它的單純。但是我知道現實往往比想象殘酷,因爲你要經曆的是你所不知道的,它不能像白開水一樣一成不變,用著孤傲的身姿淡然的看著這個世界,你是這個世界的一份子,你必須融入它,去接受它。這是不變的定律,如果你義無反顧的去打破,那麽受傷的往往還是自己。你擁有了單純的世界你就越容易受到傷害,就像這白開水,加入水後雖然依然是水,但是它早就沒有了當初的淨白的顔色,單純的味道。其實本身白開水沒有改變,只是墨改變了水,正如我們的人生,不是我們選擇去改變,而是生活上的形形色色不得不讓我們做出改變。當然每個人也許都希望有著白開水般單純的生活,但是我們即使是那一杯透徹的純淨的白開水,時光的道路印上你的腳印,有誰又敢肯定沒有一滴墨水披在時光的道路軌道上陪你前進呢?也許這正是白開水折射出來的另一種人生---不是它不選擇,而是它本身如此,正如人類的生老病死,沒有人能去改變。
 
那麽我說的就是任墨水侵略而無動于衷嗎?當然不是!那麽該怎麽做?如果你沒有答案,那就先倒上一杯白開水抛開雜念的細細的品嘗下,你就會品嘗到與往常不一樣的味道,那是一種淡淡的,沒有味道,卻給人無限的希望的味道;那是一種像清風一樣,迷茫時給你些許清醒的味道;那是一種失落時給你一些溫暖的味道;那是徘徊時給你一份信念的味道;那是淡淡的混著泥土的味道......
 
人生就像一杯白開水,雖然平淡,但是如果換個角度,換個方向,換個心態,那麽就會有不同的感受。