滄海一聲笑
寫自己的日誌, 讓別人去"看"吧!
murich
暱稱: murich
性別: 男
國家: 香港
地區: 中西區
« December 2014 »
SMTWTFS
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
最新文章
裸薪這事
別讓別人的生活左右你...
氣功原來有意想不到的...
约翰-辛格顿新作品
成立股份制公司的7要素...
文章分類
全部 (34)
訪客留言
感謝分享!之... (氣功)
auto insuran... (Forever)
life insuran... (Suzyn)
health insur... (Donte)
bank insuran... (Boog)
每月文章
日誌訂閱
尚未訂閱任何日誌
好友名單
尚無任何好友
網站連結
翻阅心灵的记忆
一棵開花的樹
風吹過的夏天
最近訪客
最近沒有訪客
日誌統計
文章總數: 34
留言總數: 3764
今日人氣: 3
累積人氣: 25404
站內搜尋
RSS 訂閱
RSS Feed
2011 年 9 月 30 日  星期五   晴天


活中經常會碰到的牙齒疾病 分類: 未分類

核心提示:牙齦出血是在生活中經常會碰到的牙齒疾病,很多人都認為牙齦出血只是小問題不必大驚小怪,中醫提醒,牙齦出血很可能是身體疾病的前兆,牙齦出血不能大意,該怎麼防呢?

專家表示,健康的牙齦在刷牙、進食時是不出血的,如果出現這種問題,極有可能是患上了牙齦炎,甚至可能是全身性疾病的表現。

專家說,牙齦炎是最常見的一種口腔疾病,每個人都可能發生,表現為牙齦紅腫、充血,刷牙時牙齦易出血。這是因為牙齒周圍堆積了大量的菌斑、軟垢和牙石。菌斑由大量的微生物組成,這些微生物的代謝產物刺激牙齦產生炎症。而健康牙齦為粉紅色,質地堅韌,即使刷牙時用力較大也不會引起出血。

牙齦出血怎麼防

專家表示,在刷牙時發現牙齦出血,可先檢查自己的牙刷刷毛是否過硬。如果是由於刷毛過硬引起的出血,更換軟毛小頭的保健牙刷後一般可以自行停止。平時更要養成良好的口腔衛生習慣,做到以下4點:

1、每餐飯後及晚上要漱口,牙齦炎患者可使用漱口水,達到殺滅口腔及牙周大部分致病菌,使口氣清新的作用。

2、堅持早晚刷牙。牙齦炎患者應選用藥物牙膏刷牙,最好買幾種不同的具有止血功效的藥物牙膏交替使用,最好使用不同的品牌。

3、每天應使用牙線(最好是每餐飯後和晚上睡覺前),牙間隙過大的還應使用牙縫刷,清除牙面和牙周的污物和食物殘渣,防止牙垢和牙結石的形成。

4、定期到醫院洗牙是非常重要的牙齒保健方法,一般半年到一年一次。若是牙周病的患者,要進行系統的牙周治療。

專家強調,也有一部分牙齦出血是由於全身性疾病所引起的,這類牙齦出血往往是全身疾病的臨床症狀之一。比如患壞血病的病人口腔牙齦呈暗紅色腫脹,腫脹的牙齦有時可遮蓋牙冠。又如白血病、血友病、血小板減少性紫癜、再生障礙性貧血等疾病,常表現為牙齦出血或拔牙後出血不止,用一般的止血方法不易止住。此外,肝硬化、脾機能亢進、腎炎後期等也可發生牙齦出血。如果是這樣,應及時就診,排除口腔問題,然後請內科醫生詳細檢查,找出引起出血的原因,對因治療。

因此,早做好牙齦出血預防才能避免牙齦出血疾病,牙齦出血不能大意,該怎麼防要知道。

特殊保健工作有較豐富的經驗 男性盡量穿著寬鬆的衣服 一起床就刮鬍子其實並不好 人體實在是一個奇妙的東西 各種各樣的身體傷害 如何挑選適合自己的牙膏呢?






訪客留言 (返回 murich 的日誌)


oyyiyi123 於 2014-09-03 06:00 PM 發表:
[ 回覆 ] [ 封鎖 ] [ 刪除 ]


訪客名稱:
電郵地址: (不會公開)
驗證碼:  按此更新驗證碼 (如看不清楚驗證碼請點擊圖片刷新)
俏俏話: (必需 登入 後才能使用此功能)
[ 開啟多功能編輯器 ]