滄海一聲笑
寫自己的日誌, 讓別人去"看"吧!
murich
暱稱: murich
性別: 男
國家: 香港
地區: 中西區
« December 2014 »
SMTWTFS
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
最新文章
裸薪這事
別讓別人的生活左右你...
氣功原來有意想不到的...
约翰-辛格顿新作品
成立股份制公司的7要素...
文章分類
全部 (34)
訪客留言
感謝分享!之... (氣功)
auto insuran... (Forever)
life insuran... (Suzyn)
health insur... (Donte)
bank insuran... (Boog)
每月文章
日誌訂閱
尚未訂閱任何日誌
好友名單
尚無任何好友
網站連結
翻阅心灵的记忆
一棵開花的樹
風吹過的夏天
最近訪客
最近沒有訪客
日誌統計
文章總數: 34
留言總數: 3764
今日人氣: 15
累積人氣: 24446
站內搜尋
RSS 訂閱
RSS Feed
2011 年 10 月 7 日  星期五   晴天


食物的選擇搭配也應當慎重 分類: 未分類



人每天都要進食,對於食物的選擇搭配也應當慎重。以健康的角度為考量,每天的食物搭配必須包含以下這六色食物。

米色食物——紅豆大麥大棗蒸米飯(紅豆、大麥米、粳米、大棗)

評點:紅豆和大麥B族維生素含量高,而且含有大量膳食纖維,具有預防糖尿病、增強飽腹感、預防便秘和水腫的作用,和大米搭配食用非常合理。紅棗不僅補血養顏,還能增加米飯的香氣。

提示:紅豆和大麥米預先在水中泡過數小時,以便較快地煮熟,不會留下硬心,妨礙米飯的柔軟口感。

白色食物——皮蛋蝦仁拌豆腐

評點:簡單易做,清爽可口,卻富含蛋白質和鈣。這是一份很好的夏季涼菜,豆腐、皮蛋和蝦仁都是涼性,有利於清除燥熱。

提示:蝦仁可用泡開的海米代替。海米含鈣量也非常高,與豆腐相配不僅口味鮮美而且營養協調。

黑色食物——青豆三菇湯(木耳、香菇、白靈菇)

評點:菇類一向具有健康食品的形象,其中所含菌類多醣多半具有免疫調節、防癌抗癌、降脂降糖的功效。此外,菇類食品熱量極低,飽腹感強卻不會令人發胖,也為女士們所特別鍾愛。加上富含蛋白質和大豆異黃酮的青豆(青豆是黃豆的姐妹,營養價值相仿),營養保健作用更為全面。

提示:菇類質量需要特別關注,摻假木耳、變質香菇等絕不能食用。

紅色食物——洋蔥蘆筍爆雞心(肉類)

評點:雞心屬於內臟類食物,許多女性對其望而卻步。其實這是不必要的擔心,因為雞心與肝、腎不同,其中脂肪和膽固醇含量較低,也不參與廢物的排泄和污染的處理,故而可以放心食用。更重要的是,心臟中的維生素B1、B2、尼克酸、鐵、鋅、銅等微量營養素含量比肌肉部分高得多。

提示:肉雞心​​臟表面有一些油脂,應將其除去,可進一步降低脂肪含量。

綠色食物——美味時蔬薈萃(西蘭花、芥藍尖、荷蘭豆、芹菜、百合、蟹蓉)

評點:西蘭花和芥藍都屬於營養素含量最高的蔬菜,並具有強大的抗癌效果。芹菜和荷蘭豆富含不溶性纖維和鈣,而百合是傳統的滋補品。

提示:為了保存蔬菜中的營養素和清爽口感,幾種蔬菜分別保持恰當的成熟度很重要。

黃色食物——蜜汁南瓜(南瓜、山藥、紅棗、白果)

評點:南瓜富含胡蘿蔔素,是上榜的抗癌食品,也有降血糖和減肥的功效。加上補血養顏的紅棗、補中益氣的山藥以及潤肺化痰的白果,不僅能補充營養、預防衰老,還對女性的身體具有多方面的調養作用。

提示:有些女性因為顧忌體重不敢吃這道甜食,不妨嘗試用無熱量甜味劑來製作蜜汁菜。






訪客留言 (返回 murich 的日誌)


Forever 於 2014-10-23 09:55 AM 發表:
[ 回覆 ] [ 封鎖 ] [ 刪除 ]



Suzyn 於 2014-10-23 08:41 AM 發表:
[ 回覆 ] [ 封鎖 ] [ 刪除 ]



Donte 於 2014-10-23 08:02 AM 發表:
[ 回覆 ] [ 封鎖 ] [ 刪除 ]



Boog 於 2014-10-23 07:48 AM 發表:
[ 回覆 ] [ 封鎖 ] [ 刪除 ]



Lexine 於 2014-10-23 07:16 AM 發表:
[ 回覆 ] [ 封鎖 ] [ 刪除 ]



Jeanne 於 2014-10-23 06:58 AM 發表:
[ 回覆 ] [ 封鎖 ] [ 刪除 ]



Tuesday 於 2014-10-23 06:30 AM 發表:
[ 回覆 ] [ 封鎖 ] [ 刪除 ]



Andralyn 於 2014-10-23 04:07 AM 發表:
[ 回覆 ] [ 封鎖 ] [ 刪除 ]



Chianna 於 2014-10-23 03:50 AM 發表:
[ 回覆 ] [ 封鎖 ] [ 刪除 ]



Reegan 於 2014-10-23 03:16 AM 發表:
[ 回覆 ] [ 封鎖 ] [ 刪除 ]


1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | ... | 375 | »
訪客名稱:
電郵地址: (不會公開)
驗證碼:  按此更新驗證碼 (如看不清楚驗證碼請點擊圖片刷新)
俏俏話: (必需 登入 後才能使用此功能)
[ 開啟多功能編輯器 ]