民主昌在此
newmacau
等級: 銀VIP會員
暱稱: 民主昌
性別: 男
地區: 花地瑪堂區
« July 2020 »
SMTWTFS
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
最新文章
強制參與都市更新須政...
促巴士新合約重視公共...
促今年內完成公開諮詢...
12/4/2019立法會議員吳...
吳國昌再提書面質詢促...
文章分類
全部 (2127)
訪客留言
Livetra bio... (joittee)
每月文章
日誌訂閱
尚未訂閱任何日誌
好友名單
網站連結
##新澳門學社##
最近訪客
最近沒有訪客
日誌統計
文章總數: 2127
留言總數: 1121
今日人氣: 17
累積人氣: 1711489
站內搜尋
RSS 訂閱
RSS Feed
2009 年 4 月 22 日  星期三   晴天


廖僖芸有冇畀錢? 疑惑 分類: 未分類

 

民主昌促交代去年兩幅拍賣土地有否完成交易

  澳門特別行政區政府於零八年一月舉辦回歸以來第二次土地競投,推出筷子基兩幅相連住宅用地,獲得合共三十七份競投標書,經過一輪激烈爭逐,卒由本地一發展商分別以近八億六千多萬及五億五千多萬元囊括兩幅地皮。可是,事隔一年多,一直未見政府透露兩幅土地有否正式付款完成交易。

 

本人認為土地批給各環節,包括公開拍賣土地後的處理情況,均應具透明度,故要求索取下列資料:

 
一、     特區政府於零八年一月公開拍賣以五億五千五百萬元成交的筷子基北湾一千七百零四平方米的商住用地,究竟有否付款完成交易
二、     特區政府於零八年一月公開拍賣以八億六千七百九十二萬元成交的筷子基南湾二千九百六十七平方米的商住用地,究竟有否付款完成交易
 
民主昌
二零零九年四月二十二日
 
當時的報章報導:
 
      自歐文龍案後首次地皮競投,吸引大批發展商蜂擁爭購,極速推高成交價,拍賣的兩幅臨海靚地分別以高出底價達八至九倍的天價成交,樓面呎價逾三千元,媲美香港市區地價,而兩幅地皮最終由澳門地產商奪得。
  澳門昨日舉行回歸八年來第二次土地競投,推出筷子基兩幅住宅用地,市場反應超乎理想,不單獲得合共三十七份標書,各發展商出價更遠高市場預期,經過一輪激烈爭逐,卒由當地發展商天偉投資,分別以近八億七千萬及五億五千多萬元囊括兩幅地皮,超出底價八及九倍。
  該公司總經理廖僖芸,亦為近年崛起的新晉發展商新天康的董事,在同區發展豪宅新盤海擎天,在區內具相當發展經驗,在投得地皮後,廖僖芸承認,出價「進取」。他續稱,公司看好林茂堂區的發展,以及對澳門經濟的持續繁榮有信心,相信澳門房地產會健康發展。他未有透露具體發展計畫,但預計會在兩年半後落成,未來的呎價是「反映兩年半後的樓市」,且不排除兩幅土地會同時發展。
  有地產界人士估計,兩幅土地發展後,未來每方呎售價至少五千五百元,屬三年後的樓市指標,是對澳門發展前景有信心、睇好後市的表現,預計天價成交將進一步推動整體樓市的升勢,但業內也有聲音質疑「哄價托市」。





訪客留言 (返回 newmacau 的日誌)

訪客名稱:
電郵地址: (不會公開)
驗證碼:  按此更新驗證碼 (如看不清楚驗證碼請點擊圖片刷新)
俏俏話: (必需 登入 後才能使用此功能)
[ 開啟多功能編輯器 ]