民主昌在此
newmacau
等級: 銀VIP會員
暱稱: 民主昌
性別: 男
地區: 花地瑪堂區
« May 2019 »
SMTWTFS
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
最新文章
促今年內完成公開諮詢...
12/4/2019立法會議員吳...
吳國昌再提書面質詢促...
吳國昌再提書面質詢促...
吳國昌促訂城規方案及...
文章分類
全部 (2125)
訪客留言
最近三個月尚無任何留言
每月文章
日誌訂閱
尚未訂閱任何日誌
好友名單
網站連結
##新澳門學社##
最近訪客
最近沒有訪客
日誌統計
文章總數: 2125
留言總數: 1120
今日人氣: 197
累積人氣: 1651816
站內搜尋
RSS 訂閱
RSS Feed
2011 年 9 月 6 日  星期二   晴天


慨歎....轉載 鬱悶 分類: 未分類

 

(天安門母親運動2011年9月5日聲明)

抗議中共阻攔天安門母親悼念友人
譴責限制張先玲等「六四」難屬人身自由

  「六四」受難者袁力的父親袁可志老先生日前去世,享年九十四歲。其所屬單位今天替他舉行遺體告別儀式。張先玲等「六四」受難者家屬前往致祭,遭到警方攔阻,無法參加。張先玲女士對警方的粗暴行為感到十分憤怒。遺體告別儀式乃私人悼念活動,警方無權阻撓民眾參與,更不能剝奪難屬悼念友人的權利,以及限制他們的人身自由。

  過去二十二年,已有二十四名「天安門母親」群體成員離世,包括:吳學漢、蘇冰嫻、姚瑞生、楊世鈺、袁長錄、周淑珍、王國先、包玉田、林景培、寇玉生、孟金秀、張俊生、吳守琴、周治剛、孫秀芝、羅讓、嚴光漢、李貞英、鄺滌清、段宏炳、劉春林、張耀祖、李淑娟和最近離世的袁可志先生。

  「天安門母親」群體在重重障礙、疲累困乏底下,仍然堅持說出真相,呼喚良知,為孩子、親人討回公道,為我們的下一代爭取公義和人權。但這些七、八十歲的老人,多年來仍活在恐懼和悲傷當中,甚至受到政府的監視、跟蹤、騷擾及迫害。即使出席難屬之間的悼念活動也被攔阻,中共的行為完全違反中國人追思親友的傳統。

  「天安門母親運動」向袁可志家人致以深切慰問,並希望其遺孀李雪文女士(八十四歲)節哀順變。「天安門母親運動」呼籲中央政府容許「六四」受難者家屬自由、公開悼念親人,並糾正過去領導層的錯誤,回應香港市民和全球關注中國民主人權人士的訴求,解除「六四」禁區,成立獨立調查委員會,立即調查及公布「六四」屠殺真相,公開審訊並追究所有官員的刑事責任,賠償死傷者家屬和公開道歉。


備註:「天安門母親」群體是「六四」死難者家屬及傷殘者組成。
   「天安門母親運動」是由一群追求公義、民主、自由的團體及個人組成,目的為聲援內地「六四」事件死難者家屬尋求正義。「天安門母親運動」促請中共政府不應再對「天安門母親」無情打壓,也希望在他們有生之年,為親人討回公道。





訪客留言 (返回 newmacau 的日誌)

訪客名稱:
電郵地址: (不會公開)
驗證碼:  按此更新驗證碼 (如看不清楚驗證碼請點擊圖片刷新)
俏俏話: (必需 登入 後才能使用此功能)
[ 開啟多功能編輯器 ]