民主昌在此
newmacau
等級: 銀VIP會員
暱稱: 民主昌
性別: 男
地區: 花地瑪堂區
« July 2020 »
SMTWTFS
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
最新文章
強制參與都市更新須政...
促巴士新合約重視公共...
促今年內完成公開諮詢...
12/4/2019立法會議員吳...
吳國昌再提書面質詢促...
文章分類
全部 (2127)
訪客留言
Livetra bio... (joittee)
每月文章
日誌訂閱
尚未訂閱任何日誌
好友名單
網站連結
##新澳門學社##
最近訪客
最近沒有訪客
日誌統計
文章總數: 2127
留言總數: 1121
今日人氣: 7
累積人氣: 1711479
站內搜尋
RSS 訂閱
RSS Feed
2011 年 12 月 21 日  星期三   晴天


澳門民主發展聯委會的聲明 鬱悶 分類: 未分類

促制止烏坎村暴行,拘施壓者向國民交待

 

廣東省烏坎村群眾抗議官商勾結強徵民地,遭當局橫蠻鎮壓,竟發展到殺人扣屍,斷水斷電斷糧,令人髮指的荒謬局面,令中國人痛心憤慨。在澳門特區積極參與粵澳合作,積極迎接珠三角融合發展之際,在珠三角土地上爆發此種強暴虐民凶案,實在為珠三角的文明發展構成重大傷害。

  澳門民主發展聯委會特發表聲明如下:

1.     陸豐烏坎村群眾抗議官商勾結強徵民地,竟遭陸豐市政府施高壓手段,大舉包圍,斷水斷電斷糧,慘無人道。澳門民主發展聯委會強烈抗議當局橫蠻鎮壓行為!

2.     在烏坎村群眾抗議行動中,「村民臨時代表理事會」和「村婦女代表聯合會」的幹事人員遭當局拘留迫害,其中薜錦波被羈押後死亡,其家屬發覺薜之遺體遍佈傷痕,但當局一直扣住遺體以隱瞞真相。澳門民主發展聯委會強烈譴責此種令人齒冷的暴行!

3.     我們促請中央政府及廣東省當局立即制止對烏坎村群眾的迫害,不僅要拘查強徵民地的幹部,更必須拘查施迫害者和逞兇者,向國民公開交待,並應採積極措施制止各地區官員強徵民地的行為。

4.     陸豐烏坎村事件及全國各地不斷出現的維權抗爭事件,正好說明國家總理溫家寳所指出的,「經濟發展了,若政制不配合改革,一腳長一腳短,不要說向前走,連站也站不住。」「若政府體制不改革,經濟改革所得的成果亦難以保住」。對這次事件除了必須盡快妥善處理外,更重要的是應循序漸進改革政治體制,限制對新聞自由、言論自由及民間的結社自由的干預,讓活化的公民社會發揮對各級政府行為的監督作用,防止再有如此令人齒冷的暴行發生。

 

 

(本聲明同時傳送中央人民政府駐澳門特別行政區聯絡辦公室 21/12/2011

 






訪客留言 (返回 newmacau 的日誌)


木人 於 2011-12-21 06:18 PM 發表:
用心思考,让爱传播
[ 回覆 ] [ 封鎖 ] [ 刪除 ]


訪客名稱:
電郵地址: (不會公開)
驗證碼:  按此更新驗證碼 (如看不清楚驗證碼請點擊圖片刷新)
俏俏話: (必需 登入 後才能使用此功能)
[ 開啟多功能編輯器 ]