民主昌在此
newmacau
等級: 銀VIP會員
暱稱: 民主昌
性別: 男
地區: 花地瑪堂區
« October 2020 »
SMTWTFS
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
最新文章
強制參與都市更新須政...
促巴士新合約重視公共...
促今年內完成公開諮詢...
12/4/2019立法會議員吳...
吳國昌再提書面質詢促...
文章分類
全部 (2127)
訪客留言
Livetra bio... (joittee)
每月文章
日誌訂閱
尚未訂閱任何日誌
好友名單
網站連結
##新澳門學社##
最近訪客
最近沒有訪客
日誌統計
文章總數: 2127
留言總數: 1121
今日人氣: 65
累積人氣: 1726431
站內搜尋
RSS 訂閱
RSS Feed
2013 年 8 月 2 日  星期五   晴天


質詢經屋低質政策及補救措施 愉快 分類: 未分類

 

                     民主昌質詢經濟房屋低質政策及補救措施
敬啟者:
本人根據《澳門特別行政區基本法》第七十六條及澳門特別行政區立法會議事規則第二條(e)項的規定,就公共利益事項提出質詢,要求書面回覆,質詢內容如後,期予安排。
此致
澳門特別行政區立法會劉掌門
                             民主昌
                                二零一三年八月二日
        書面質詢
  在特區政府萬九公屋不僅脫期,且質量備受質疑。分別已經或打算購置各區經濟房屋單位的澳門居民陸續向立法會議員反映經屋質量問題,不約而同質疑特區政府是否為了壓低公眾對經濟房屋的期望而刻意降低質量監管,甚至刻意擺出設計不合理的示範單位令輪候戶難以選擇
  本人認為,特區政府有責任在確保公屋質量方面採取即時措施及承擔修復責任。至於特區政府是否為了壓低公眾對經濟房屋的期望而刻意降低質量監管的問題,應由特區政府正面回應。
  為此,本人提出下列質詢:
一、特區政府萬九公屋不僅脫期,且推出以來不斷被揭發房屋質量問題。永寧廣場經濟房屋、湖畔大廈經濟房屋,以及尚未建成的青洲坊大廈經濟房屋暴露出的房屋質量問題已廣受公眾關注。特區政府是否為了壓低公眾對經濟房屋的期望而刻意降低質量監管?可否以事實及具體措施作出回應?
二、青洲坊大廈「一廳七門」或稱「七門客廳」的不合理設計,若果特區政府不是刻意擺出設計不合理的示範單位令輪候戶難以選擇,現在趁大廈主體未興建前,可否立即進行調整,消除已被公眾輿論「鬧爆」的不合理設計
三、永寧廣場經濟房屋除在入伙時被揭發供電系統落伍,須臨時動工新增兩間變壓器房、住宅大堂安裝新總供電箱、修改垃圾房以增設新電房及安裝上升電纜,卻要小業主自行負責申請加大電錶的手續及支付相關費用的事件外,小業主更陸續揭發廚櫃用料及廁所門框用料低劣至「不堪一敲」程度,坐廁普遍漏水,以及室內水喉不用銅喉而用只能短期使用的鋅鐵喉等問題。湖畔大廈經濟房屋小業主又陸續揭發洗手盤出生鏽水,牆壁質量低缺水泥,牆壁「爆瘡」,滲水入戶,水管生鏽,走廊爆水管等問題。石排灣居雅大廈經濟房屋小業主又揭發天然氣管在入伙時已生鏽。各區的經濟房屋小業主都擔心將來揭發因房屋質量低劣造成的問題愈來愈多。經濟房屋小業主期望特區政府以具體措施保證修復房屋質量問題,定期與經濟房屋住戶(包括透過小業主管委會)溝通,解釋及掌握陸續揭發的情況,協助具體解決。特區政府對於經濟房屋小業主這些補救房屋低質衍生問題的期望,有何具體措施和承諾
                          民主昌
                       二零一三年八月二日





訪客留言 (返回 newmacau 的日誌)

訪客名稱:
電郵地址: (不會公開)
驗證碼:  按此更新驗證碼 (如看不清楚驗證碼請點擊圖片刷新)
俏俏話: (必需 登入 後才能使用此功能)
[ 開啟多功能編輯器 ]