民主昌在此
newmacau
等級: 銀VIP會員
暱稱: 民主昌
性別: 男
地區: 花地瑪堂區
« November 2020 »
SMTWTFS
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
最新文章
強制參與都市更新須政...
促巴士新合約重視公共...
促今年內完成公開諮詢...
12/4/2019立法會議員吳...
吳國昌再提書面質詢促...
文章分類
全部 (2127)
訪客留言
Livetra bio... (joittee)
每月文章
日誌訂閱
尚未訂閱任何日誌
好友名單
網站連結
##新澳門學社##
最近訪客
最近沒有訪客
日誌統計
文章總數: 2127
留言總數: 1121
今日人氣: 70
累積人氣: 1733796
站內搜尋
RSS 訂閱
RSS Feed
2014 年 12 月 30 日  星期二   晴天


交通局函覆民主昌解釋推動綠色出行計劃 愉快 分類: 未分類

 交通局函覆民主昌解釋推動綠色出行計劃

  特區政府交通事務局汪雲局長遵行政長官指示,函覆立法會議員吳國昌,解釋在離島推動綠色出行建設措施,表示正在離島建造可讓居民便捷安全步行往返湖畔大廈、氹仔舊城區和路氹新城區之間的交通系統,在氹仔市中心建空中綠連繫周邊住宅群及各項公共設施,亦計劃試行於氹仔市中心引入單車道連接已啟用之氹仔海濱單南徑。

  民主昌指出,政府已發表陸路整體交通運輸政策(2010-2020)當中包括制定法規配合推動綠色出行,將澳門打造成「居民宜行、旅客宜遊」的綠色交通城市,但未見有相關法規配合亦未見有清晰的規劃目標。政府覆函說明了現階段在離島的計劃,但根據覆函,政府無意制訂法規規範單車的出行守則,而僅集中於透過印製指引單張宣傳以提升單車駕駛者的安全意識。

  有關質詢問題及政府覆函全文如後:

         書面質詢問題

一、 特區政府是否已籌備制訂法規規範單車的出行守則、單車的道路指示牌、單車專道或步行單車混合使用道的規格?可否盡早公佈並展開公眾諮詢,配合2015年擴大單車路網的規劃目標?有否完成單車出行相關法規的時間表?

二、 特區政府會否落實發展單車出行的政策?會否為此制訂相關措施,鼓勵離島或未來新城填海區的商業場所和住所增加單車和單車使用者的公共設施,例如車輛寄存設施、逐步增加離島或未來新城填海區公共巴士可以攜帶單車的比例等?

三、 政府會否積極研究打造連接氹仔市區至路氹城的「步行-單車混合系統」,透過步行系統輔設單車功能、以及在路氹金光大道一帶設立單車專道,令居民和遊客可以選擇綠色出行來往氹仔市區和路氹金光大道一帶,紓緩離島日益嚴重的交通擠塞問題?

                          民主昌

                     二零一四年十一月十日






訪客留言 (返回 newmacau 的日誌)

訪客名稱:
電郵地址: (不會公開)
驗證碼:  按此更新驗證碼 (如看不清楚驗證碼請點擊圖片刷新)
俏俏話: (必需 登入 後才能使用此功能)
[ 開啟多功能編輯器 ]