民主昌在此
newmacau
等級: 銀VIP會員
暱稱: 民主昌
性別: 男
地區: 花地瑪堂區
« April 2021 »
SMTWTFS
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
最新文章
強制參與都市更新須政...
促巴士新合約重視公共...
促今年內完成公開諮詢...
12/4/2019立法會議員吳...
吳國昌再提書面質詢促...
文章分類
全部 (2127)
訪客留言
Livetra bio... (joittee)
每月文章
日誌訂閱
尚未訂閱任何日誌
好友名單
網站連結
##新澳門學社##
最近訪客
最近沒有訪客
日誌統計
文章總數: 2127
留言總數: 1121
今日人氣: 58
累積人氣: 1754411
站內搜尋
RSS 訂閱
RSS Feed
2015 年 1 月 5 日  星期一   晴天


促新任官員以足夠記憶力及誠意 緊記落實改善土地房屋管理的政策承諾 愉快 分類: 未分類

  民主昌促新任官員以足夠記憶力及誠意

  緊記落實改善土地房屋管理的政策承諾

敬啟者:

本人根據《澳門特別行政區基本法》第七十六條及澳門特別行政區立法會議事規則第二條(e)項的規定,

就公共利益事項提出質詢,要求書面回覆,質詢內容如後,期予安排。

此致

澳門特別行政區立法會賀掌門

                              民主昌

                          二零一五年一月五日

        書面質詢

  特區政府領導層換屆以來,公眾輿論對於新任運輸工務司司長及土地工務運輸局局長是否有足夠記憶力和誠意去緊記和落實過去政府官員對於改善土地房屋管理的政策承諾甚為關注。

  為此,本人提出下列質詢:

一、 新一屆特區政府領導層是否同意,須落實過去政府官員的承諾,包括收回閒置土地優先策劃建公共房屋,研定填海新城澳人澳地政策之前不會在填海新城偷步批地換地,以及公開特區政府過去批准豁免遵守街影項目的清單及相關資料?

二、 新一屆特區政府領導層是否同意,盡早收回閒置地建經濟房屋與社會房屋,加上新城填海A區有提供二萬八千個經濟房屋與社會房屋的土地儲備,應已具備土地資源推行讓社會房屋合資格申請者輪候有期的制度,經濟房屋分配亦具備條件實行計分輪候的制度

三、 新一屆特區政府領導層是否同意,盡早研定填海新城澳人澳地政策,在已解決經濟房屋和社會房屋土地儲備的基礎上,特區政府應著手將填海新城餘下的住宅用地(包括填海A區尚餘的四千單位住宅地以及其餘填海各區的住宅用地),優先按本地居民的具體房屋需要規劃提供臨時房屋中心、首次置業居所(例如置安居)、先租後買居所、舊樓換新居所、長者宜居屋邨等,以及相應實施澳人澳地政策,全面實現澳門居民房屋供應的長效機制

                           民主昌

                         二零一五年一月五日






訪客留言 (返回 newmacau 的日誌)


cidade 於 2015-01-08 04:57 PM 發表:
今天從立法會網站得知, 你們立法會上一年無係離譜法一事學習, 今年一開頭就先修改立法會組織法以自肥!!! 立法會才多大的部門? 小小行政部門就設兩廳五個處, 加上三個正副秘書長, 一共五個領導, 五個主管, 共十個人, 他們要管理多少人? 財政處仲要同採購處分開成兩個處, 立法會人員stand by 先辛苦, 可以兼收OT同額外津貼?真係惡心致極, 這樣的部門怪不得同意離譜法案, 也相信將來必定通過這類自肥法案!
[ 回覆 ] [ 封鎖 ] [ 刪除 ]


訪客名稱:
電郵地址: (不會公開)
驗證碼:  按此更新驗證碼 (如看不清楚驗證碼請點擊圖片刷新)
俏俏話: (必需 登入 後才能使用此功能)
[ 開啟多功能編輯器 ]