民主昌在此
newmacau
等級: 銀VIP會員
暱稱: 民主昌
性別: 男
地區: 花地瑪堂區
« May 2019 »
SMTWTFS
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
最新文章
促今年內完成公開諮詢...
12/4/2019立法會議員吳...
吳國昌再提書面質詢促...
吳國昌再提書面質詢促...
吳國昌促訂城規方案及...
文章分類
全部 (2125)
訪客留言
最近三個月尚無任何留言
每月文章
日誌訂閱
尚未訂閱任何日誌
好友名單
網站連結
##新澳門學社##
最近訪客
最近沒有訪客
日誌統計
文章總數: 2125
留言總數: 1120
今日人氣: 12
累積人氣: 1651280
站內搜尋
RSS 訂閱
RSS Feed
2016 年 8 月 15 日  星期一   晴天


促爭取澳門參與奧運 愉快 分類: 未分類

 

 

      吳國昌書面質詢

     促爭取澳門參與奧運

        書面質詢

  四年一度的奧運會開幕,吸引不少澳門市民欣賞。然而,同樣是特別行政區,香港特區的中國香港體育協會暨奧林匹克委員會(簡稱香港奧委會)已是國際奧委會成員,但澳門特區的中國澳門體育暨奧林匹克委員會(簡稱澳門奧委會)不是國際奧委會成員,故即使有本澳運動員的成績高踞世界前列,早已符合參賽資格,但澳門始終未能亮相於奧運競技場上,本運動員就連持旗繞場一周「到此一遊」機會也沒有,令人惜。

  澳門奧委會早於1989年成功申請加入亞洲奧委會,並於1990年首次出戰亞運會就獲得一面銅牌,後來在2010年更首度奪金,加上在其他亞洲或國際比賽屢創佳績,證明本澳運動員積極克服困難,已逐漸獲得肯定。特區政府更應與國際積極溝通,爭取早日達成加入國際奧委會的目標。從而令本澳運動員更有努力練習的前景,爭取跨越擠身奧運的目標門檻。

  除此之外,有運動員反映面臨練習場地嚴重短缺問題,建議當局積極覓地興建或擴建現有體育設施,或與部分辦學實體協議適當向公眾釋出運動場地,彌補本澳體育發展的不足。

  為此,本人提出下列質詢:

  1. 同樣是中國的特別行政區,香港奧委會已是國際奧委會成員,但澳門奧委會仍不是國際奧委會的一員,即使有本澳運動員的成績高踞世界前列,早已符合參賽資格,但始終未能亮相奧運,特區政府對此有何看法?難道一直袖手旁觀?

  2. 澳門代表隊在亞洲或國際比賽屢創佳績,證明本澳運動員積極克服困難,已逐漸獲得肯定。特區政府能否更積極與國際奧委會溝通,爭取早日加入奧運行列的目標時間表?

  3. 有運動員反映面臨練習場地嚴重短缺問題,建議積極覓地興建或擴建現有體育設施,或與部分辦學實體協議適當向公眾釋出運動場地,彌補本澳體育發展的不足。特區政府能否正面回應上述訴求

              澳門特別行政區立法議員吳國昌

                                                                                       二零一六年八月十五日






訪客留言 (返回 newmacau 的日誌)

訪客名稱:
電郵地址: (不會公開)
驗證碼:  按此更新驗證碼 (如看不清楚驗證碼請點擊圖片刷新)
俏俏話: (必需 登入 後才能使用此功能)
[ 開啟多功能編輯器 ]