民主昌在此
newmacau
等級: 銀VIP會員
暱稱: 民主昌
性別: 男
地區: 花地瑪堂區
« October 2019 »
SMTWTFS
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
最新文章
促巴士新合約重視公共...
促今年內完成公開諮詢...
12/4/2019立法會議員吳...
吳國昌再提書面質詢促...
吳國昌再提書面質詢促...
文章分類
全部 (2126)
訪客留言
最近三個月尚無任何留言
每月文章
日誌訂閱
尚未訂閱任何日誌
好友名單
網站連結
##新澳門學社##
最近訪客
最近沒有訪客
日誌統計
文章總數: 2126
留言總數: 1120
今日人氣: 117
累積人氣: 1668183
站內搜尋
RSS 訂閱
RSS Feed
2017 年 4 月 2 日  星期日   晴天


啟動新一輪口頭質詢 促交代廉審調查證實違規施政的高官問責實況 愉快 分類: 未分類

     吳國昌啟動新一輪口頭質詢

 促交代廉審調查證實違規施政的高官問責實況


 

口頭質詢事項及問題


 

  24/2010號行政法澳門特別行政區主要官員通則明文規定各主要官員須確保對下屬部門或實體的領導或監督,避免該等部門或實體出現任何違法或濫用職權的情況15/2009號法律領導及主管人員通則的基本規定」明文定了領導及主管人員的特定責任。可是,公眾質疑,過去縱使廉政公署及審計署一再公開調查報告證實不少部門違法或濫用職權的情況下,仍未見行政長官及主要官員實行問責,以致有市民形容每次都像「放煙花」,燒完了事,無官負責,不能有效警剔煞止施政漏弊近期特別引起公眾注意的事件,包括在原局長退任之後才被公開報告揭發的文化局違規聘用大量人員事件,在原部門被撤銷後才被公開報告揭發的無線寬頻Wifi任我行低質浪費公帑事件,以及多位官員退任多時之後才被公開報告揭發的爆竹廠細地換大地嚴重浪費公共資源事件。

此,本人提出下列質詢:

  1. 特區政府對於被公開報告揭發的文化局違規聘用大量人員事件,現在可否公開說明,除事後修補已被揭發的錯誤外,有否進一步採取措施警剔煞止施政漏弊,以及有否依法對任何官員實行譴責及追究責任?

  2. 特區政府對於被公開報告揭發的無線寬頻Wifi任我行低質浪費公帑事件,現在可否公開說明,除事後修補已被揭發的錯誤外,有否進一步採取措施警剔煞止施政漏弊,以及有否依法對任何官員實行譴責及追究責任?

  3. 特區政府對於被公開報告揭發的爆竹廠細地換大地浪費公共資源事件,現在可否公開說明,除事後修補已被揭發的錯誤外,有否進一步採取措施警剔煞止施政漏弊,以及有否依法對任何官員實行譴責及追究責任?


 


 


 

澳門特別行政區立法議員吳國昌






訪客留言 (返回 newmacau 的日誌)

訪客名稱:
電郵地址: (不會公開)
驗證碼:  按此更新驗證碼 (如看不清楚驗證碼請點擊圖片刷新)
俏俏話: (必需 登入 後才能使用此功能)
[ 開啟多功能編輯器 ]