民主昌在此
newmacau
等級: 銀VIP會員
暱稱: 民主昌
性別: 男
地區: 花地瑪堂區
« October 2020 »
SMTWTFS
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
最新文章
強制參與都市更新須政...
促巴士新合約重視公共...
促今年內完成公開諮詢...
12/4/2019立法會議員吳...
吳國昌再提書面質詢促...
文章分類
全部 (2127)
訪客留言
Livetra bio... (joittee)
每月文章
日誌訂閱
尚未訂閱任何日誌
好友名單
網站連結
##新澳門學社##
最近訪客
最近沒有訪客
日誌統計
文章總數: 2127
留言總數: 1121
今日人氣: 82
累積人氣: 1728070
站內搜尋
RSS 訂閱
RSS Feed
2018 年 2 月 6 日  星期二   晴天


促建立機制協助青年人 掌握各種學士學位與本地專業認證銜接實況 愉快 分類: 未分類

         促建立機制協助青年人

掌握各種學士學位與本地專業認證銜接實況

 6/2/2018立法會議員吳國昌議程前發言

 

  澳門特別行政區已實行十五年免費教育,近九成青年人在本澳及各地進一步接受高等教育。與此同時,澳門特區政府亦陸續籌設各種專業認證機制。由於各種專業認證機制均要分別判斷大學學位是否符合相關專業認證要求的問題,對於期望完成高等教育後在澳門特區尋求各種專業發展機會的青年人而言,在選擇高等教育時實有需要及早了解相關的判斷準則。事實上,過去和現時都有本地居民攻讀中西醫給合的醫科學位後,突然發覺相關學位不能銜接澳門特區的醫生專業認證的要求。在實行工程師專業認證時,亦已有一批有經驗的在職工程師因學士學位不能銜接專業認證要求而被排擠。本人認為,澳門特區政府理應在發展專業認證機制和支持青年人接受高等教育的同時,建立讓選擇高等教育的青年人及為青年人完成中學教育的教育機構及時了解各種大學學士學位與本地各種專業認證機制銜接的資訊。

  為此,本人特區促請政府建立機制有效集中現在既有的及將來建立的專業認證機制在實務判斷大學學士學位是否符合相關專業認證要求的準則及個案紀錄的基本資料,並不斷及時更新,交由指定部門(例如高等教育辦公室)以適當方式提供服務,讓選擇高等教育的青年人及為青年人完成中學教育的教育機構及時了解各種大學學士學位與本地各種專業認證機制銜接的資訊 

 






訪客留言 (返回 newmacau 的日誌)

訪客名稱:
電郵地址: (不會公開)
驗證碼:  按此更新驗證碼 (如看不清楚驗證碼請點擊圖片刷新)
俏俏話: (必需 登入 後才能使用此功能)
[ 開啟多功能編輯器 ]