民主昌在此
newmacau
等級: 銀VIP會員
暱稱: 民主昌
性別: 男
地區: 花地瑪堂區
« May 2019 »
SMTWTFS
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
最新文章
促今年內完成公開諮詢...
12/4/2019立法會議員吳...
吳國昌再提書面質詢促...
吳國昌再提書面質詢促...
吳國昌促訂城規方案及...
文章分類
全部 (2125)
訪客留言
最近三個月尚無任何留言
每月文章
日誌訂閱
尚未訂閱任何日誌
好友名單
網站連結
##新澳門學社##
最近訪客
最近沒有訪客
日誌統計
文章總數: 2125
留言總數: 1120
今日人氣: 23
累積人氣: 1659050
站內搜尋
RSS 訂閱
RSS Feed
2018 年 3 月 29 日  星期四   晴天


財政局函覆吳國昌 解釋多個涉長期閒置政府物業處理現況 愉快 分類: 未分類

  特區政府財政局遵行政長官指示,函覆立法會議員吳國昌,解釋多個涉長期閒置政府物業處理現況,其中原新聞局大樓由財政局安排予經濟局及治安警察局打算用作澳門品牌文創產品展銷及配合旅遊警察職能,但尚待工務部門解決樓宇滲漏及結構問題;原舊區重整諮委會辦事處由土地工務運輸局負責,但對該地段的使用方向仍待分析;祐漢街市由民政總署負責,街市副樓不熟食中心在五年前遷出後,現打算在天面建露天門球塲及綠化休閒小賣設施,而其餘樓層則存放民署各部門設備。

  吳國昌指出,特區政府耗用大量公帑租用辦公地方,但眾多政府物業長期閒置。各區澳門居民分別向立法會議員反映,位於市中心及社區內原本極具效益的政府物業都長期在市民眾目睽睽之下閒置不用,且長期沒有官員為此問責,令市民對政府十分失望。按政府覆函,市中心板樟堂前地原新聞局大樓長期閒置十多年後現仿待財政局、經濟局、治安警、工務部門各部之間溝通規劃,使用無期;祐漢社區內原舊區重整諮委會辦事處長期閒置亦無了期。

  有關質詢問題及政府覆函全文如後

        書面質詢問題

  1. 在澳門市中心板樟堂前地人流旺盛經濟債值極高的原新聞局大樓,在市民眾目睽睽之下十多年來長期閒置。在二零一六年施政辯遘論時財政局曾承諾在二零一七年上半年安排作為澳門品牌展銷中心,但二零一七年過後仍不了了之。究竟何時才落實運用?上述政府物業之運用究竟是否仍由財政局負責?相關範疇的主要官員對於長期閒置浪費公共資源究竟有否問責?

  2. 自從特區擱置舊區重整概念改為研究都市更新後,政府祐漢社區內原舊區重整諮詢委員會辨事處一直在市民眾目睽睽之下長期閒置,沒有被利用作為提供政府服務或社區設施。究竟何時才落實運用?上述政府物業之運用究竟是否仍由土地工務運輸局負責?相關範疇的主要官員對於長期閒置浪費公共資源究竟有否問責

  3. 祐漢街市副樓三樓自從五年前熟食中心搬遷後,一直荒廢閒置,沒有被利用作為社區設施。究竟何時才落實運用?上述政府物業之運用究竟是否仍由民政總署負責?相關範疇的主要官員對於長期閒置浪費公共資源究竟有否問責?

 

                                                                           澳門特別行政區立法議員吳國昌

                                                                                二零一

 

 

 






訪客留言 (返回 newmacau 的日誌)

訪客名稱:
電郵地址: (不會公開)
驗證碼:  按此更新驗證碼 (如看不清楚驗證碼請點擊圖片刷新)
俏俏話: (必需 登入 後才能使用此功能)
[ 開啟多功能編輯器 ]