民主昌在此
newmacau
等級: 銀VIP會員
暱稱: 民主昌
性別: 男
地區: 花地瑪堂區
« November 2020 »
SMTWTFS
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
最新文章
強制參與都市更新須政...
促巴士新合約重視公共...
促今年內完成公開諮詢...
12/4/2019立法會議員吳...
吳國昌再提書面質詢促...
文章分類
全部 (2127)
訪客留言
Livetra bio... (joittee)
每月文章
日誌訂閱
尚未訂閱任何日誌
好友名單
網站連結
##新澳門學社##
最近訪客
最近沒有訪客
日誌統計
文章總數: 2127
留言總數: 1121
今日人氣: 99
累積人氣: 1733825
站內搜尋
RSS 訂閱
RSS Feed
2018 年 5 月 6 日  星期日   晴天


高官既赴京受訓理 吳國昌促政府領導層負起責任以優勢互補方案處理駕照認可區際合作 分類: 未分類

            高官既赴京受訓理應認識國情實踐優勢互補

            吳國昌促政府領導層負起責任說明澳門特色

             以優勢互補方案處理駕照認可區際合作

                   書面質詢

  特區政府過去多番表明,與內地的駕駛執照互認的協議未有具體落實時間表,而本地社會各界對駕照互認確實已表明存在不同意見,但今年四月十六日政府卻突然公佈行政長官授權司長簽署與內地的駕駛執照互認的協議,引致公眾質疑漠視民意,且在區際合作中走上錯誤方向。運輸工務司司長近期向傳媒透露,待內地完成一些程序後,短期內便可以簽署,又認為若內地與澳門不能駕照互認,內地同胞亦會感到奇怪。本人認為駕照認可的問題無疑必須處理,更須在區際合作層面以優勢互補發揮最大效益的方向處理,而特區政府領導層更有責任代表澳門特區積極向中央政府及內地同胞說明本地實況,坦誠合作處理。

  為此,本人提出下列質詢:

  1. 特區政府領導層既然赴內地接受培訓,對於優勢互補區際合作理應有所認識並赴諸實行。特區政府領導層既然知悉內地完成一些程序後短期內便可以簽署關於駕照認可的協議,現在是否應當立即提出檢討優化協議的內容,超越盲目對等同質化的傾向,讓中國內地與澳門特區駕照認可的安排走上優勢互補發揮最大效益的正確方向?

  2. 鑑於以澳門特區地小車多交通不勝負苛的現實環境,一旦實行駕照互認,龐大的潛在需求將隨時催生租車自駕的供應,令本已不勝負苛的交通環境進一步惡化,特區政府領導層是可應當責無旁貸代表澳門特區向中央政府與內地同胞說明實況,尋求優化協議內容,開發傻勢互補的空間?

  3. 在優化駕照認可的協議內容上,特區政府可否積極建議,容許在澳門特區地小車多交通繁忙的實況和發展世界級旅遊休閒中心的政策均持續的情況下,讓相對人數極少的澳門市民取得在中國內地駕駛的執照,而澳門特區則實行集中在優化公交與步行設施方面為遊客(包括所有內地遊客)提供方便?

 

              澳門特別行政區立法議員吳國昌

                 二零一 

 






訪客留言 (返回 newmacau 的日誌)

訪客名稱:
電郵地址: (不會公開)
驗證碼:  按此更新驗證碼 (如看不清楚驗證碼請點擊圖片刷新)
俏俏話: (必需 登入 後才能使用此功能)
[ 開啟多功能編輯器 ]