民主昌在此
newmacau
等級: 銀VIP會員
暱稱: 民主昌
性別: 男
地區: 花地瑪堂區
« November 2020 »
SMTWTFS
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
最新文章
強制參與都市更新須政...
促巴士新合約重視公共...
促今年內完成公開諮詢...
12/4/2019立法會議員吳...
吳國昌再提書面質詢促...
文章分類
全部 (2127)
訪客留言
Livetra bio... (joittee)
每月文章
日誌訂閱
尚未訂閱任何日誌
好友名單
網站連結
##新澳門學社##
最近訪客
最近沒有訪客
日誌統計
文章總數: 2127
留言總數: 1121
今日人氣: 62
累積人氣: 1732946
站內搜尋
RSS 訂閱
RSS Feed
2018 年 5 月 14 日  星期一   晴天


法務局拒見議員稱無資料提供 吳國昌質疑各部門互相推諉誤澳人澳地立法 愉快 分類: 未分類

 

              法務局拒見議員稱無資料提供

 

           吳國昌質疑各部門互相推諉誤澳人澳地立法

書面質詢

  中央政府批准澳門特區的整個填海新城面積三百五十公頃,指定用於回應澳門居民的房屋需要。過去延誤多年的新城填海,現在正加緊進行,本人認為特區政府應當立即籌備在法制層面落實填海新城澳人澳地。過去特區政府曾一度誤以為澳人澳地之弊是搶去公屋用地,實令人質疑是砌辭推搪!事實上,只要恪守填海新城A區二萬八公屋土地儲備,填海新城的澳人澳地絕不會搶走公屋用地。二零一七年九月特區政府房屋局遵行政長官指示回覆本人的書面質詢,終於表明對於填海新城澳人澳地的建議將由法務局決定政策取向。可是,當立法會議員要求會見法務局查詢關於填海新城澳人澳地限購制度的籌備進展時,法務局卻書面表明政府尚未確定政策無法提供資料(見附件)。實令人質疑政府部門處於互相推諉的局面。

  為此,本人提出下列質詢:

  1. 中央政府批准澳門特區的整個填海新城面積三百五十公頃,指定用於回應澳門居民的房屋需要。行政長官二零一七年八月駕臨立法會回應「填海新城澳人澳地」,竟然誤以為澳人澳地之弊是搶去公屋用地,實令人質疑是砌辭推搪!現在特區政府在政策層面是否承認,在恪守填海新城A區二萬八公屋土地儲備的基礎上,填海新城的澳人澳地絕不會搶走公屋用地,因而不應再基於誤解而延誤填海新城澳人澳地的落實

  2. 特區政府各部門對於落實填海新城澳人澳地的工作是否陷於互相推諉的局面?行政長官可否指定部門負責啟動,籌備法制建設及進行公開諮詢,確定政策

  3. 特區政府是否同意,由於填海新城未有批出任何發展地段,絕不牽涉既有的土地房屋私人產權,現在是適當時機及早在不涉既有的土地房屋私人產權的情況下,先建立法定限制,切實利用整個填海新城的住宅地供應在炒住分途的基礎上解決澳門居民的居住需要?

              澳門特別行政區立法議員吳國昌

                 二零一十四 

 






訪客留言 (返回 newmacau 的日誌)

訪客名稱:
電郵地址: (不會公開)
驗證碼:  按此更新驗證碼 (如看不清楚驗證碼請點擊圖片刷新)
俏俏話: (必需 登入 後才能使用此功能)
[ 開啟多功能編輯器 ]