民主昌在此
newmacau
等級: 銀VIP會員
暱稱: 民主昌
性別: 男
地區: 花地瑪堂區
« October 2019 »
SMTWTFS
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
最新文章
促巴士新合約重視公共...
促今年內完成公開諮詢...
12/4/2019立法會議員吳...
吳國昌再提書面質詢促...
吳國昌再提書面質詢促...
文章分類
全部 (2126)
訪客留言
最近三個月尚無任何留言
每月文章
日誌訂閱
尚未訂閱任何日誌
好友名單
網站連結
##新澳門學社##
最近訪客
最近沒有訪客
日誌統計
文章總數: 2126
留言總數: 1120
今日人氣: 37
累積人氣: 1668103
站內搜尋
RSS 訂閱
RSS Feed
2007 年 7 月 21 日  星期六   晴天


公屋改例大諮詢 輪候者可一次過掃地出門 傷心 分類: 未分類

由於特區政府的公屋政策嚴重失誤,多年停建社會房屋和經濟房屋,樓價與一般市民收入完全脫節,令澳門各階層市民受住屋問題嚴重困擾。原獲接納申請輪候社會房屋、經濟房屋積壓大量個案,當中不少輪候五年甚至七年以上。近期部份社會房屋、經濟房屋輪候因輪候多年,家庭環境變化,陸續遭房屋局重新審查資料剔除資格。

每個家庭都會隨年月流逝而產生變化,房屋需要是有時效性的,倘若政府在公共房屋輪候期沒有承諾,所有申請個案在輪候數十年後都會自動變成不再符合資格!所有申請人一百年後都會統統死掉!

可是一個負責任的政府怎麼可以在依法接受申請輪候多年,一直延誤不予分配的情況下,改變政策,修改規章,而乾脆把原獲接納申請輪候者一次過掃出門,原有已接納的申請一概推倒重來!

 

特區政府房屋局聲稱經一年時間收集意見,正式推出修訂公共房屋相關法例諮詢文本,當中竟正式提出令原獲接納申請輪候社會房屋、經濟房屋者的原有輪候資格不再有效的諮詢建議,已引起原有輪候者恐慌。

民主昌認為,這個諮詢建議根本就應當立即從諮詢文本中刪除!

 

塔石廣場 U 型隧道大狡辯

 

  房屋局大搞作,工務局也有小搞作。繼吹細瓶一時多嘴透露機密話塔石廣場要配合輕軌大計一定要U型然後又話設計非其負責並鄭重聲明話咁樣講絕對唔係推卸責任之後,工務局官員硬著頭皮出來列舉五大理由要U型。

  五大理由包括:

一、沿荷蘭園馬路開鑿直行隧道,現場一帶路段在施工期間需要封閉,建U型減少影響荷蘭園馬路一帶交通。
二、荷蘭園馬路地下的下管道衆多,直行隧道施工時間也須延長
三、U型隧道主要在塔石球場內施工,不會嚴重影響附近交通
四、區內有歷史價値的建築物較多,可能影響其建築結構。
五、U型設計隧道全長不超過 二百米 ,有條件符合基本道路的要求

  如果這U型怪物符合基本的道路要求,又怎麼長期不能開放,實質上令施工時間延長,長期封閉了一段原本直通的主要幹道,嚴重影響附近交通!

  

 

 

 






訪客留言 (返回 newmacau 的日誌)


ellery 於 2007-07-27 11:31 PM 發表:
你好!我是澳門大學大一的學生,就最近房屋局的諮詢文本,本人有以下的意見:
有關現時輪候者的排序的意見:
建議在新例實施後,所有排序人須重新向房屋局提供最新資料•包括資產和所擁有物業、家庭平均收入等資料,如果最新資料不符合經屋(新例)的要求,則被取消資格。如符合則按原定位置不變。被取消資格名額可重新接受市民的申請,以援解現時公屋不足的問題。
這樣做可幫助真正有需要的市民,另一方面由於近年澳門經濟發民展迅速,貧富相差越來越大,有些家庭的收入可能己經超過標準,況且2004年收得的資料己經不可作參考,以當時的工資已不可和現在的工資比較了,難免會有欺騙政府的情況出現。
有關經濟扆屋-轉售條件的意見:
本人認為應該廢除轉售的條件,經屋持有人只能將經屋過戶給自己的直屬親屬或退回給政府(拥有經屋要一定的年期才可過戶),而過戶只可在房屋局的監督下,確保接受過戶的人也符合拥有經屋的條件才可以過戶,否則經屋持有人只可將經屋退回給房屋局。
這樣做可以減少攬用經屋的情況出現,另一方面,由政府收回經屋可再作分配,對經屋的供應亦都有所幫助,一舉兩得。
以上是我對此諮詢的意見,我在之前已在房屋局的網站發表過,但覺得沒甚麼用,所以想請議員們幫我向房屋局反應一下,如有任何不對之處,請回覆我。
[ 回覆 ] [ 封鎖 ] [ 刪除 ]

網主回覆

太謙啦,當然沒有不對。
連日來不斷有市民提出意見,學社當綜合反映
Posted at 2007-07-28 02:11 AM   [ 編輯 ] [ 刪除 ]



街燈電箱150號 於 2007-07-21 04:51 PM 發表:
「區內有歷史價値的建築物較多,可能影響其建築結構」←工務局根本在歪曲事實

建U道嘅初期那些古老建築物正在全棟拆卸+重建
如果會影響建築結構應該可以趁重建期間搞掂
而家又話因為會影響建築結構而建u道
根本不合理
[ 回覆 ] [ 封鎖 ] [ 刪除 ]


訪客名稱:
電郵地址: (不會公開)
驗證碼:  按此更新驗證碼 (如看不清楚驗證碼請點擊圖片刷新)
俏俏話: (必需 登入 後才能使用此功能)
[ 開啟多功能編輯器 ]