民主昌在此
newmacau
等級: 銀VIP會員
暱稱: 民主昌
性別: 男
地區: 花地瑪堂區
« May 2019 »
SMTWTFS
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
最新文章
促今年內完成公開諮詢...
12/4/2019立法會議員吳...
吳國昌再提書面質詢促...
吳國昌再提書面質詢促...
吳國昌促訂城規方案及...
文章分類
全部 (2125)
訪客留言
最近三個月尚無任何留言
每月文章
日誌訂閱
尚未訂閱任何日誌
好友名單
網站連結
##新澳門學社##
最近訪客
最近沒有訪客
日誌統計
文章總數: 2125
留言總數: 1120
今日人氣: 142
累積人氣: 1652702
站內搜尋
RSS 訂閱
RSS Feed
2007 年 9 月 6 日  星期四   晴天


如果有一日 金光大道驚天大爆炸 滿足 分類: 未分類

吓!?  恐怖襲擊?   希望唔會打到嚟卦

大吉利市講句,除了恐怖襲擊,另外一個潛在危機,是輸入天然氣。

今年七月,特區政府公佈批給澳門特區天然氣輸入及傳輸公共服務,並預計在今年內輸入天然氣發電。輸入天然氣地下管道將輾轉穿越路氹城及金光大道一帶填海地,供應給發電廠及其他使用者。

   近日來有兩起人,包括有熟悉地下管道工程的專業人士,分別向民主昌提出這方面的危機。由於路氹城及金光大道一帶填海地仍在沉降中,且土質複雜,沉降不均勻,將對地下管道產生不斷的拗折力。倘在此倉猝舖設長程地下天然氣管道,儘管短期內不會立即呈現問題,累積的拗折力將可能導致地下管道個別部份爆裂

  其中一起消息人士透露,起初有計劃打 五十米 的長椿落河床堅實處撐住天然氣管,但這辦法只可固定管道的位置,不能抵抗不均勻沉降的持續拗力。後有打算採用書本上的密集短椿辦法,但實際上這種密集短椿只用於短距離特定管道,倘用於這種長程管道,差不多等於用混凝土重新填海!後來,有勢力人士請來內地專家來開會論證寫報告,但專家的報告沒有肯定短椿或長椿,反而說倘不憂慮土質問題,就照舖管道可也。另一起消息人士透露,也曾向上海研究機構要求提供解決方案,對方卻把球踢回來,說須在詳細的土質研究報告的基礎上考慮新方案。由於今年內就要輸氣,來反映的人士擔心這些取得專營權的力量上通頂爺壓下來,工務局頂不住,就任由佢倉猝上馬--一旦要出事也是零九年之後的事嘛

今年紐約市發生的地下蒸氣管大爆炸,效果舉世震撼。

 紐約                                    

     710 ,救援人员正在纽约大楼倒塌事故现场抢救。

倘一旦地下天然氣地下管道爆裂,在路氹城和金光大道一帶出事,後果恐不堪設想。故此必須審慎從事。因此,民主昌打算提出質詢:

 1.  特區政府預計輸入天然氣地下管道是否必須穿越路氹城及金光大道一帶仍在沉降的填海地?預計地下管道長度多少?

 2.  特區政府及將負責舖設天然氣管道的實體對路氹城及金光大道一帶填海地土質有否作專業探測評估?這一帶填海地在未來十年是否仍會繼續沉降?會否由於填海地下層原乃堆填垃圾,土質複雜,而形成不均勻沉降,對長程地下管道產生不斷的拗折力?

 3.  特區政府將如何監控地下天然氣管道的安全?在監控工作上,會否要求提供由可靠專業機構作出的安全評估報告?

 






訪客留言 (返回 newmacau 的日誌)


hrm 於 2007-09-06 11:16 AM 發表:
we like to see kc ng would take those officials advocating the use of natural gas without exhausting all research methods to save guard the future of lifes in the golden strip, to the court for abusing his her duty
[ 回覆 ] [ 封鎖 ] [ 刪除 ]


訪客名稱:
電郵地址: (不會公開)
驗證碼:  按此更新驗證碼 (如看不清楚驗證碼請點擊圖片刷新)
俏俏話: (必需 登入 後才能使用此功能)
[ 開啟多功能編輯器 ]