民主昌在此
newmacau
等級: 銀VIP會員
暱稱: 民主昌
性別: 男
地區: 花地瑪堂區
« May 2019 »
SMTWTFS
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
最新文章
促今年內完成公開諮詢...
12/4/2019立法會議員吳...
吳國昌再提書面質詢促...
吳國昌再提書面質詢促...
吳國昌促訂城規方案及...
文章分類
全部 (2125)
訪客留言
最近三個月尚無任何留言
每月文章
日誌訂閱
尚未訂閱任何日誌
好友名單
網站連結
##新澳門學社##
最近訪客
最近沒有訪客
日誌統計
文章總數: 2125
留言總數: 1120
今日人氣: 253
累積人氣: 1660578
站內搜尋
RSS 訂閱
RSS Feed
2007 年 9 月 13 日  星期四   晴天


松山燈塔剩下三條視線 不安 分類: 未分類

何特首於零六年八月十六日簽署第248/2006號批示,廢除《外港新填海區都市規劃章程》及《南灣海灣重整計劃之細則章程》,並公佈新口岸羅理基博士大馬路一帶的整治方案,大幅放寬羅理基博士大馬路山邊多個地段的建築高度,其中,建築物高度分別達到海拔 90999135,個別地盤已在動工。海拔 91的松山輪廓線及東望洋燈塔的景觀將被破壞。民主昌質疑特區政府在廢除兩個章程的同時,沒有為重新制定上述地區的城市規劃而進行任何諮詢工作,變相不作規劃,危害城市環境,令公眾知情權不保。

  工務局書面回覆民主昌時,聲稱廢除兩個規章是因為兩規章已基本完成其歷史使命,但並無交代何以沒有新的規章去取代已完成歷史使命的規章。司長劉堯堯在立法會回覆民主昌時,答辯稱羅理基博士大馬路山邊多個地段的建築高度,將會由工務及文化部門研究處理。

  八月三十日 ,工務局回覆民主新,承認 羅理基 博士大馬路山邊多個地段原規劃樓宇高度由 20.590不等,聲稱土地工務運輸局與文化局研究後,只保留外港碼頭、金蓮花廣場和塔石廣場等觀看松山燈塔的主要視線,而將 羅理基 博士大馬路山邊多個地段樓宇高度調整至 90

民主昌質疑:

1.工務局與文化局基於什麼准則決定把市民觀看松山燈塔的主要視線壓視縮在外港碼頭、金蓮花廣場和塔石廣場等觀看松山燈塔等處?這是否在全無諮詢民意之下的長官意志決定?有否過橋抽板地違背了特區政府在世遺申報書中關於「建築群方面注重周圍環境的配合,盡量保持原來的氛圍」承諾?    

2.  地盤初步動工不等於沒有協調的機會。無論是發展商,還是中央政府駐澳的機關,大家作為參與本地建設的一份子,都應該會配合行政長官領導的特區政府,為保護澳門人的生活環境,保護澳門的歷史文化景觀,作出協調。特區政府可否積極協調,維持 羅理基 博士大馬路山邊多個地段原規劃樓宇高度由 20.590不等的原有規劃標準?

 

1-1r

1-3r

松山腳景觀變化圖片轉載護塔連線






訪客留言 (返回 newmacau 的日誌)


AW 於 2007-09-16 04:21 AM 發表:
護塔連線有行動,希望大家支持!
另外希望兩位議員都關注吓有人因為掛諷刺標語被人拉去差館的事
事關言論自由,非同小可
[ 回覆 ] [ 封鎖 ] [ 刪除 ]



hrm 於 2007-09-13 01:48 PM 發表:
light tower is light, opposition of darkness, mr chen meng gum is raising like a light tower to replace edmund ho, look at todays macao daily, thats more worrisome than the trouble of blocking the actual light tower, man you need action,
[ 回覆 ] [ 封鎖 ] [ 刪除 ]


訪客名稱:
電郵地址: (不會公開)
驗證碼:  按此更新驗證碼 (如看不清楚驗證碼請點擊圖片刷新)
俏俏話: (必需 登入 後才能使用此功能)
[ 開啟多功能編輯器 ]