笨豬豬的愛
笨豬豬的愛
ninila
暱稱: 笨豬豬的愛
性別: 女
國家: 香港
地區: 南區
« October 2021 »
SMTWTFS
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
最新文章
夏季正常分娩的護理要...
牛熊證的標的資產可以...
眼部肌膚最容易出現因...
脫毛膏脫毛會越長越多...
原來吸塵器還能拖地?
文章分類
全部 (22)
訪客留言
最近三個月尚無任何留言
每月文章
日誌訂閱
尚未訂閱任何日誌
好友名單
尚無任何好友
網站連結
尚無任何連結
最近訪客
最近沒有訪客
日誌統計
文章總數: 22
留言總數: 0
今日人氣: 0
累積人氣: 1578
站內搜尋
RSS 訂閱
RSS Feed
2020 年 8 月 4 日  星期二   晴天


創傷性關節炎就是其中之一 分類: 未分類

關節炎的病因、病程、個體差異、治療方法不同,預後也不同。大多數反應性關節炎患者的病程是自限的,多數在3-5個月內消失。近十年來,隨著慢效抗風濕藥物的早期聯合使用、關節外疾病的治療以及新療法的出現,類風濕性關節炎的預後明顯改善。大多數類風濕性關節炎患者的病情可以得到很好的控制,甚至完全緩解。

英國皇家全科醫學院院士解釋,由關節退化引起的退化性關節炎治療方法一般包括:物理治療、藥物治療、服用營養補充劑、注射治療及手術治療。此外,建立良好生活習慣、適度運動亦可舒緩關節痛楚,及減緩關節退化。潮濕的環境有利於某些病原體的生長,並與關節炎的發病機制有關。因此,要注意衛生,保持良好的室內通風和空氣,防潮、保暖,避免病原菌特別是鏈球菌的傳播。此外,其他環境因素,如紫外線和接觸某些化學物質,可能會導致一些易感人群的免疫反應異常,從而導致不同類型的關節炎。易受影響的人應該避免暴露在強烈的紫外線和某些化學物質中。

關節有聲或膝頭痛未必代表患上退化性膝關節炎,皇家全科醫學院院士表示,如出現關節痛或腫脹,尤其是發生在膝蓋內側或後內側部位,就要及時就醫。關節炎還有很多種,症狀及部位等都有不同,可透過運動及護理方法舒緩病情。創傷性關節炎就是其中之一。大多數是由創傷或持續的慢性勞損引起的,而這種關節炎主要是由關節軟骨的退化或骨刺的形成引起的。患者的症狀有關節腫痛、活動不便等。這種關節炎很容易發生在肩膀、膝蓋和腳踝等嚴重部位。在生活中,很多人會有關節痛,關節痛可能是關節炎,也可能是肌腱炎,也可能是紅斑狼瘡引起的,關節痛的原因比較複雜。了解關節痛的具體原因,關節痛也可能是風濕病的病因,關節痛到底是什麼病?

痛風是一種長期高尿酸血症,尿酸結晶沉積在關節誘發的關節炎,劇烈疼痛、紅腫,最初自然消退。間歇性發作,如果在不治療的情況下轉化為慢性痛風性關節炎,將成為持續性疼痛。痛風除了會導致關節畸形外,還會導致腎功能不全、高血壓、冠心病、中風等。痛風已成為常見病,主要見於成年男性和老年女性。

相關文章:

大多數疾病是急性單側關節炎

關節炎的特征是關節發紅、腫脹、發燒和疼痛

皮下類風濕結節

治療類風濕性關節炎確實有顯著效果

重度關節軟骨損傷和骨關節炎症狀






訪客留言 (返回 ninila 的日誌)

訪客名稱:
電郵地址: (不會公開)
驗證碼:  按此更新驗證碼 (如看不清楚驗證碼請點擊圖片刷新)
俏俏話: (必需 登入 後才能使用此功能)
[ 開啟多功能編輯器 ]