nn7t9n5x5
nn7t9n5x5
nn7t9n5x5
暱稱: nn7t9n5x5
性別: 男
國家: 新加坡
地區: 其他地區
« July 2017 »
SMTWTFS
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
最新文章
【O.B】United Kingdo...
【Saltedfish除臭襪】...
【LANCOME 蘭蔻】肌因...
培珀莉棋王奶油餅乾20...
時尚單品 - 【dretec】...
文章分類
全部 (98)
訪客留言
Bingo Buy Ga... (Chassype)
Cephalexin H... (Chassype)
Posologia De... (Chassype)
Propecia Mus... (Chassype)
Generic Viag... (Chassype)
每月文章
日誌訂閱
尚未訂閱任何日誌
好友名單
尚無任何好友
網站連結
尚無任何連結
最近訪客
最近沒有訪客
日誌統計
文章總數: 98
留言總數: 22
今日人氣: 0
累積人氣: 1828
站內搜尋
RSS 訂閱
RSS Feed
2016 年 6 月 12 日  星期日   寒冷


生命沒有永遠的精彩 分類: 未分類
生命沒有永遠的精彩



人的一生,應該像一杯清茶,一點一點地浸泡,慢慢地品嘗,細細地回味,在氤氳的茶香中慢慢體會清香的悠遠至味。

並不是所有的人都能夠讓心靈安靜下來,做到處變不驚,從容淡定,物我兩忘的。面對塵世裡種種的誘惑,有多少人放棄瞭操守與品格,把自己送到瞭懸崖邊上?

其實,很多時候,你需要的,不是萬千財富,而是一壺清茶。一個人,在雅致的茶海邊,泡上一壺清茶,那清幽的茶香,會讓你放下生活中的種種復雜,會讓你慢慢思索和感悟,會洗去你心靈的塵埃。那裊裊的茶煙,也一定會給你清澈的領悟,讓你的那一刻變得生動而博大,更會讓你變得輕松而曠遠。

生命中沒有永遠的精彩,也沒有永遠的不幸,歲月之河在經過瞭大浪淘沙的波濤之後,最後一定會歸於平靜。生命輪回,春秋榮枯,這煙火人間裡的至味,我們安靜下來之後,自然會能夠參悟。而明白瞭這些之後,我們又有什麼不能夠放下的?

如果能夠邀請我們的傢人一起,或者邀請我們的朋友一起,來品嘗茶的滋味,那番情景,就不是一個溫暖能形容的瞭。那份相守,那份矚目,那份親切,勝過多少冷靜的承諾,勝過多少遙遠的眺望啊。

對於我們來說,人生中的所有的需求,其實我們都可以很簡單地就可以擁有,不同的是,我們是否可以以一顆平靜淡定的心,從容看待人生裡的苦樂悲歡。

山水從不問人間恩怨,也不關心人生沉浮。

一壺清茶,自會帶我們去山水之間,忘卻塵世的雲煙,放下人間的恩怨,享受自然的鳥語花香。

一壺清茶,能讓我們笑看浮雲流水,能讓我們放下心中的塊壘,更可以讓我們走向山川,擁有博大的胸襟。



蘇東坡那句“人有悲歡離合,月有陰晴圓缺,此事古難全”,千百年來讓多少人為之傾倒,為之惆悵。在我們的心中,月就是有圓有缺的,每月的十五是滿月,每月的初一是一彎新月,這早已經是千百年來人類共同的定論,也為此不知產生瞭多少美麗淒婉的詩篇。

其實,月亮本身是沒有任何變化的,它永遠是圓的,我們之所以看到瞭它的圓缺,是因為我們所處的地球有時候遮擋瞭它的身影,才讓它失去瞭自己本來的容顏。

月亮並沒有變,是我們讓它變瞭。

人類早已經登上瞭月球,那裡是一個沒有水,沒有植物,沒有生命的荒漠。但是,千百年來,在我們的人類世界裡,月亮上發生瞭多少美麗的傳說。

這一切美麗的故事,在月亮上都沒有發生過,是我們一廂情願地讓它發生瞭。

我們的人生一如我們對月亮的賦予,很多時候,世界本來並沒有變,生活本來並沒有變,別人本來也沒有變,可是我們自己卻把自己搞得惶恐不安,那是因為我們缺少瞭一分清醒,是我們自己的虛妄遮擋瞭我們的眼睛。

世界本來的面目總是隔著一層紗,如果我們有一雙明亮的眼睛,我們就不會迷惘和困惑,在紅塵路上,活出自己的那份淡定與從容。



秋意濃瞭。

坐在窗前,端著一杯剛剛浸泡的茶,眺望著藍天白雲,享受著這深秋的陽光,讓窗外的景色慢慢梳理著繁雜的心緒。

是的,不論我們是輝煌過還是失敗過,時光一如江河的流水不能倒流。如果陷入回憶,我們不過是撐一隻竹筏,逆流而上,去歲月的河流裡尋找那已經沒有任何意義的曾經的快樂與憂傷。那些如煙的往事,都早已經風化成時間的化石,在歲月的風塵裡定格,不論我們懷著多少虔誠與不舍,它們都不會再改變絲毫的色彩。

我們唯一要做的,是放下,不要再讓那些回憶固執地潛伏在你的內心裡。那些輝煌,隻不過是你過去的成功;那些過去的失敗,也隻能說明你過去沒有做好,它們對於今天的你已經沒有什麼意義。我們要放下那顆糾結的心,讓心靈清潔幹凈而輕松,以“人生本無蒂,飄如陌上塵”的境界,去人生的下一個路口。

古人說“山重水復疑無路,柳暗花明又一村”,說得多好呀,古人就是一再提醒我們,總有下一個路口在等待著我們到達。我們的過去,不是因為我們沒有追求,往往是因為追求太多而束縛瞭手腳。不是我們沒有期望,也往往是因為欲望太多而迷失瞭方向。

很多時候,我們是因為出發瞭太久,而忘記瞭出發的目標,讓自己迷失在瞭行走的路上。那麼,我們就整理心情,修正坐標,找對方向,去下一個路口吧。

下一個路口,就是人生的重新選擇、重整旗鼓、重新再來。隻要你懷抱著必勝的信念,把煩惱放下,把遺憾放下,隻要你記得自己曾經的失敗,隻要你不願意輸掉自己,你的經驗就不會讓你重蹈覆轍。

下一個路口,是我們對自己神聖的期待,更是我們對生命莊嚴的承諾。隻要我們準備好瞭一顆心,放下人生的塊壘,拂去眼前的浮塵,我們在那個路口,就一定會收獲人生的驚喜。

留三分,給優雅
用眼神談判
新年第一天
ETUDE HOUSE 面面俱到∼棉花糖蒟蒻海綿ETUDE HOUSE 筆筆皆飾∼四合一多功能造型筆韓之草 草本泥 120mL
Too Cool For School 夢幻嘉年華蕾絲眼膜 12.5g/片【優生】口手臉濕巾8抽3入6包雙色緹花紳士襪





訪客留言 (返回 nn7t9n5x5 的日誌)

訪客名稱:
電郵地址: (不會公開)
驗證碼:  按此更新驗證碼 (如看不清楚驗證碼請點擊圖片刷新)
俏俏話: (必需 登入 後才能使用此功能)
[ 開啟多功能編輯器 ]