向補習說再見
向補習班說再見
nvoqdxwt
暱稱: 美女
性別: 女
國家: 台灣
地區: 其他地區
« July 2019 »
SMTWTFS
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
最新文章
Start it right away ...
寶寶爬行&/收涎&&...
隱翅蟲皮膚炎(Paeder...
誰不想三分鐘後開始賺...
&<人間條件五 gt;...
文章分類
全部 (809)
訪客留言
最近三個月尚無任何留言
每月文章
日誌訂閱
尚未訂閱任何日誌
好友名單
尚無任何好友
網站連結
尚無任何連結
最近訪客
最近沒有訪客
日誌統計
文章總數: 809
留言總數: 475
今日人氣: 1
累積人氣: 34178
站內搜尋
RSS 訂閱
RSS Feed
我的最愛bb

xyz

xyz軟體補給站

xyz軟體王

xyz軟體補給站

xyz

2012 年 7 月 25 日  星期三   清涼


【主題賽事】-『2012內洞林道山徑越野賽,彷彿洗了超硬的森林浴 分類: 未分類


這次比賽有別於前兩週的烈日,大概小編被曬習慣了,不覺得比賽當天熱,但是天氣悶悶的,本來氣象預告要下雨,還好直到比賽結束都沒降下,對這天要跑越野賽段的選手們來說,降低了壘殘的機率,真是太好了!

選在美麗的烏來跑步,空氣和氣溫非常怡人清爽,跑完像是洗了森林浴一般,但是,身體可能不會非常舒服…想必去試跑過的人也很有同感,進道越野路段,當然就是折磨人的重頭戲,特別在那段超陡的爬坡段,選手幾乎成了步兵,真的是場具挑戰性的越野賽。

 


來到烏來老街啦!要不是店門還沒開,不然小編就…咳咳!認真工作!

 

 

這次的選手雖然隻有500名(250組),但挑戰就是兩人必須配合對方的速度,併肩作戰,不知道是不是因為又可以跑有趣的越野路線,大家看起來特別開心。

 

 

這次鄒雙喜大哥又擔任主持人了,可惜的是沒有兼選手,不然可能又有衝第一搶主持棒的劇情重演;還有,這次退居幕後幫忙的郭豐州老師。

 

 

起跑啦!大家看起來真得好開心喔!

 

 

跑上柏油路,有別都市,周邊風景綠意盎然。

 

 

等跑過烏來觀光大橋後,熱身段才真正展開。

 

 

莫那魯道雕像激發大家勇士精神。

 

 

本次賽事的主辦人陳進財─財哥,在路上給大家鼓勵,希望跑者們可以接收到超馬強者的能量。

 

 

沿路上都是可以令人駐足的風景,有美麗的瀑布。

 

 

?頭一看是往雲仙樂園的觀光纜車,想一想自己馬上也可以進入山林裡納涼,感覺可以跑快一點。

 

 

比賽開始沒多久,太陽也開始跟大家打招呼。

 

 

過了信賢吊橋就離重頭戲不遠了。

 

十八尖山長跑隊的彭弼聲大哥,這次擔任志工的他,非常熱情盡責,用他對跑馬的熱情,來給參賽者最大的鼓勵,不停重複:有柱子請小心!轉頭看到小編:不要拍我啦!小編還是忍不住記錄這一刻,對跑者來說,多麼貼心阿!

 

 

烏來的美景令跑者駐足,不斷想停下來拍照,不過賽事進行到這裡,已經接近第一關門點,9K限時1小時10分,後段班的跑者得加把勁才能勉強完成,果然是門檻高的比賽。

進入主菜之前,按照慣例讓大家認識一下本場賽事的強者們。

 

 

中科院路跑社的蕭國龍和葉芳霽,以2小時46分11秒的快速成績奪冠,本來位居第二的他們在步道上坡處,超越領先的周平記和梁文榮搭檔,「狀況很不錯,路線比想像中好跑,15K左右比較難,其實沒有太多泥巴、石頭,跳過去就好,路線還算蠻平的,林道很涼爽!」他們說著,對強者來說真是小菜一疊,怎麼訓練呢?「前一個月開始中午在石門水庫練山路,練的比比賽還辛苦。」他們說,所以強者真的是練出來的阿!恭喜他們奪冠。

 

 

屬於Hash的越野強者Ben James Broussard和Bastiaan Bruell搭檔,在賽前就是熱門奪牌候選組,最後以2小時47分37秒拿到亞軍,「我很開心可以跟冠軍一起跑,我沒看到任何東西,隻看到綠色的東西閃過眼前,從來沒吃那麼多能量膠和水,比太魯閣還難,這次傷到腳趾頭,休息兩個星期後要去參加富士山登山競走Fuji Mountain Race。」Bas說,看他使勁全力跑著,就知道這位越野、平路都很強的選手,在這次比賽感受真正的難度,不知道選手跟他的感受是不是一樣呢?

  


這次台灣跑神周平記在賽前說過:隻要咬住第三名就好了!果然跟他的預測一樣,看他的表情沒有很辛苦的樣子,和外號西瓜,大同山長跑隊的梁文榮搭檔,兩個實力超強的跑者,果然以1小時51分15秒拿到第三名。


鐵人陳智湧和鐵人一姐李筱瑜搭擋,這隊男女搭擋也不負眾望拿下男組冠軍,以2小時59分30秒衝入終點,成為完賽的第四組。智湧平常就在楊梅山路練跑,但是對於幾乎沒接觸過越野路線的他來說:「風景還蠻不錯,很少練山路,感覺這路線是很特別的訓練,還好一姐找我報名。」,而一姊覺得自己表現沒有很好,昨天太晚睡的她,下次如果睡飽一定可以跑更快。

 

 

大腳丫長跑隊的男女快腿─江協松和張智軫搭檔,很可惜在智軫腳傷未痊癒,沒辦法發揮百分之百能力,還是很厲害的以3小時07分02秒拿下亞軍。

 

 

越野跑團體Hash又是一隊強勁組合─吳文雄和Susan Swier,拿下男女組第3名,Susan自從在馬場上傷到膝蓋之後,一直都不舒服,這次比賽忍痛完賽,膝蓋的傷非常痛苦,意志力令人佩服,最後以3小時19分37秒完賽。

 

 

女女組第一名由大腳丫霞飛學苑的林芳語和李唯甄拿下,「唯甄戴GPS錶配速,不管後面有沒有追兵盡量跑,兩個人不會怠惰,互相督促對方,她都用跑的我也不敢走,我跑她也不敢走。」芳語說「霞飛學苑每個禮拜二、五都有練山路,這次比賽有在預期成績之內。」恭喜他們兩位以3小時34分36秒完賽。

 

 

這次超馬女女組王雅芬和胡肅敏,也是來勢洶洶,以3小時53分57秒拿下亞軍。雅芬姐賽前就和老公來試跑一次,這次老公也有來現場,給予她最大的鼓勵,賽後小編問:怎麼不和老公組一隊呢?雅芬姐:怎麼能跟他跑阿?老公:我想我自己先走吼,她(雅芬姐)是路癡自己找路回家XD看他們這麼甜蜜蜜,真令人羨慕阿!

 

 

而女女組第三名是林麗雪和張淑慧組成,以4小時04分16秒完賽。

 

 

剛比完日本薩羅馬100K賽的師徒─張紹軒和戴秀妤,小戴姐覺得自己還沒恢復,很謙虛的說自己拖垮師父張紹軒,兩個人感覺合作默契很好,一路幾乎沒有拉開距離,最後很可惜的和前三名擦身而過,下次身體恢復比賽一定很有看頭。

 

 

這次也有很多熟面孔喔!很親切的高志明大哥、患有癲癇症但仍然跑出人生的鄭匡寓,還有每次拿相機幫大家拍照的老貓陳。

 

 

Metro Hash的會長許欽松、抗癌鬥士林舫楨、鐵人導演馮雲。

 

 

愛跑部的楊雅婷、人緣超好的Miranda、超親切的盧姐─盧明珠。

 

 

這次的親子黨,田田家族父子黨─台積電慢跑社田馥綱和田政蔚,父女檔─淩波微步團長謝天任和謝伯韶。

 

伯韶昨天玩水撞到石頭,冰敷一整個晚上,今天跑到最後5K開始痛起來,要小心身體阿!團長謝天任,今天穿全黑,團長覺得比不穿衣服還涼,又可以防曬,團長就是團長,粉絲們會給團長其他補給品。

 

 

超馬跑者彭佾和鄧永健,這次沿路慢慢跑著,享受這場比賽。

 

神雕夫妻黨─神雕膠水和笑傲糨糊。

 

今天最搶眼的賽德克勇士鄒宏傑和公主詹方琪,真是太符合這次比賽得主題,pose和造型100分。

回到比賽現場。

 

進入內洞國家森林公園囉!避暑路線開始。

 

 

看看這內外的陽光,就知道這路線有多麼消暑了。

湖水多麼清澈,還可以見到山林的倒影。

 

跑到步道的盡頭,接著就要往越野路線邁進。

 

 

 

有一段很陡的上坡,大石頭、小碎石加上樹根遍佈,衝太快很容易受傷阿!

歷經痛苦的越野路段,終於來到離終點7.5K最後一個補給站,看到這些補給品有種鬆了口氣的感覺。

這次擔任志工的呂理正大哥,拿出他在金城桐花盃的大鼓,幫大家加油打氣,跑得很累的時候,有人來鼓勵全身充滿能量。

這時路邊噴出的山泉水,是跑友的最佳夥伴。


兩人一組的賽事,即將在出了烏玉檢查哨後開始下坡回終點,結束這一連串的折磨…喔不是!這…超棒的森林浴。

 

終於出草成功啦!

 

領到屬於勇士的獎牌。

 

 

同心合力完成的比賽總是讓人特別感動,本來寂寞的賽道有另一個夥伴的支持鼓勵,能完賽夥伴也是最大助力,是種革命情感。

 

漏了什麼?

 

這…就是傳說中幾千萬起跳的聚會嗎?小編經過時很驚訝的看著這個陣仗,打鳥一族真的毅力、財力驚人阿!

 

 

以後還要繼續跑超馬喔!


美麗的烏來,我們改天見!

"don1don"顧名思義為"動一動",希望能藉由此平台提倡國人運動風氣,及結交喜愛登山.鐵人三項.跑步.自行車的朋友;歡迎大家一起分享交流各種運動資訊及運動心得。

越野, 拿下, 山路, 大哥, 大家, 老公, 勇士, hash, 第三名, 最後







訪客留言 (返回 nvoqdxwt 的日誌)


yknjmacmevl 於 2012-08-02 11:07 PM 發表:
還再找您需要的實用軟體,遊戲,情色片嗎?到此站啊!
現在買1000元送200元.非常超值
歡迎進入了解   http://mncrkuqz.blogspot.com/

[ 回覆 ] [ 封鎖 ] [ 刪除 ]


訪客名稱:
電郵地址: (不會公開)
驗證碼:  按此更新驗證碼 (如看不清楚驗證碼請點擊圖片刷新)
俏俏話: (必需 登入 後才能使用此功能)
[ 開啟多功能編輯器 ]