向補習說再見
向補習班說再見
nvoqdxwt
暱稱: 美女
性別: 女
國家: 台灣
地區: 其他地區
« October 2021 »
SMTWTFS
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
最新文章
Start it right away ...
寶寶爬行&/收涎&&...
隱翅蟲皮膚炎(Paeder...
誰不想三分鐘後開始賺...
&<人間條件五 gt;...
文章分類
全部 (809)
訪客留言
pharmacie ou... (MEtepevenTed)
每月文章
日誌訂閱
尚未訂閱任何日誌
好友名單
尚無任何好友
網站連結
尚無任何連結
最近訪客
最近沒有訪客
日誌統計
文章總數: 809
留言總數: 485
今日人氣: 3
累積人氣: 38250
站內搜尋
RSS 訂閱
RSS Feed
我的最愛bb

xyz

xyz軟體補給站

xyz軟體王

xyz軟體補給站

xyz

2012 年 7 月 25 日  星期三   時晴時雨


有趣的五福旅行社標錯價事件 分類: 未分類


五福旅行社 訂房 

(大阪道頓堀飯店顯示,八月份有房狀況,截圖日期是2012年七月七日晚上十點半,而旅行社查詢訂房日是2012年七月六日早上十一點,也就是說,如果旅行社下周一告訴我訂不到房,那就是他們有問題了)

網路上標錯價的事件不少,但同一年同一間公司連續標錯兩次以上的狀況也不多,而這次的標錯價的主角正是五福旅行社。
是說我對五福的印象本來就不是很好,因為十幾年次參加過他們的九州團之後回來罵到一個不行,除了導遊點拉的很爛,完全不是順著行程走,而是跳行程,從最南拉而最北,從最東拉到最西,導緻所有時間都在車上浪費之外,一路上一直在車上賣日本市面上根本就沒在銷售的偽黑心商品-日本水產出品的深海魚鮫精,整個行程除了推銷還是推銷,很令人感冒。本來以為這輩子跟五福無緣了,沒想到前天晚上朋友告訴我,五福旅行社大阪三天兩夜行程標錯價,機加酒三天兩夜隻要一千四百元台幣,當下,我跟一些朋友立刻下單,大概揪了四五十個人左右報名。

說實話,我已經很低調好心,並沒有刻意在網路上公佈這件事,不然五福接單會接到手軟,這次肯定又要上報紙。再者,對我們這群人來說,有去也好,沒去也好,畢竟報名的這群人,一年半年的就會去日本玩一次,像大阪,這一年半我已經去三次了,真問我有沒有興趣,講真的我麻麻的。雙子座的愛新鮮,大阪一些地方我已經走過兩次以上,而夏天天熱,我家那幾隻又不愛看古蹟文化,所以就算再去,也是逛賣場,對我們來說,去不去真的可有可無(去那邊真的浪費錢來著的)。不過,衝著十幾年前被五福婊過我的蜜月這點,這次不下單來給他報仇一下找回麻煩真的是說不過去,所以,我們這四五十個人就打算看看五福這次怎麼解決這件事。

事實上,五福在今年二月已經發生過一次標錯價但不認帳的事件:http://www.appledaily.com.tw/appledaily/article/headline/20120206/34002354,最後以訂不到機位跟飯店為理由,取消所有人的訂單,然後隻賠一個人十分之一的價格,也就是一百九十二元。所以這一次我們這群報名的人就故意咬死他這一點,分別在七月到八月二十二日的這段報名時間,非常分散的從七月二十二日到八月二十二日的這一個月內分別下單,要看看五福旅行社要怎麼硬凹機位及飯店的問題。

果然,我跟旅行社一開始下單的時間是八月四日到八月十三日,旅行社告訴我,回程八月十八日之前都沒機位,要到十九至二十二日才有機位,想用沒機位的理由要我打退堂鼓,但我立刻把時間改到八月十三日出發,八月十九日回,旅行社再也沒有藉口說沒機位,隻好允諾我的機位,說隻要飯店有床位就能成行。

但是,同個時間我朋友訂的出發日期是八月十七日到八月二十二日,旅行社同樣告訴他,去程時間沒問題,但回程八月十九到二十二日這段時間都沒有回程的機位,請他改時間到八月十三日回程才會有機位可以下訂。我朋友把時間改到八月六日到八月十一日這段區間,居然旅行社告訴他,機位有了!

有趣吧,A的訂位時間在我之後,我要的時間旅行社告訴我沒機位,但A在我之後跟旅行社聯絡,卻可以拿到我想要的時段機位,巧合合的是,所有下單人原始訂單的出發及回程日都沒機位,一律更改到其他時間,而其他時間恰巧是他人的原始下單日,而下單的人都的官方回答同樣的都沒有機位。這代表什麼?這代表五福根本就是玩兩面手法,明明就不想承認訂單,又想要博得個負責任的美名,最後的處理方式就是欺騙欺騙再欺騙。

五福旅行社大概想不到,這四五十人的下單人,幾乎彼此都認識,而且還故意把時間錯開下單,然後我們連大阪道頓堀飯店有無空房的証據都查好了,五福大概很難用沒有房間這點來欺騙我們。這下,我倒要看看五福要怎麼硬凹!

說真的,以我來說,真的給我成行我頭也很痛,省了四萬機票結果去日本要多花四十萬,這種事我去年幹過一次,今年也不想再幹了,下單,要的隻是看看五福這家公司的誠信、危機處理的態度與企業文化。事實上,隻要五福有禮貌且軟性的告訴我們,真的是小姐不小心key錯單,問我們能不能取消,不然這位小姐可能會沒有工作,我們這些人十成十的都會心軟,不會因為自己一時的貪小便宜而斷了他人的生計。但今天五福處理的態度卻不是這樣,一開始大方的承諾訂單成立,但又玩這種兩面手法,我訂單下八月四日,他就跟我說八月四日沒機位,要八月十三日才有。但別人下八月十三日的,又跟他說八月十三日沒機位,要八月四日才有。

隻能說,五福這次踢到鐵闆了,這招跟我們玩,玩不過,我們除了彼此認識外,幾乎都不用上班工作,講白點,怎麼跟我們改時間我們都無所謂,因為我們隨時可以出發,這樣說懂嗎?我們要的是一個誠信的態度,而不是這種欺騙的手法,甚至五福單方面的沒有通知,就在官網的系統上取銷我們的訂單,但五福你們可能忘了,我們的email信箱可都有貴公司的訂單回覆通知,這東西可是抹不掉的証據。

原本我們隻想說看五福怎麼處理這件事,如果肯如實的道歉也就算了,沒想到,五福對機位的事一騙再騙,連基本的誠信也沒有,單方面取消我們的訂單,又口頭上告訴我們說下周一要給我們回覆飯店的問題。那麼,在我們已經確認過當下飯店官網是有空房的狀況下,如果五福再回覆我們飯店沒房間。在不願承認錯誤又一直騙人的情況下,我們隻好把案子交給消保官處理了,就算我們去不成,也讓五福被罰個十萬八萬進國庫也爽!

我知道依消保法的規定,有正當理由,如機位或飯店訂不到,是可以回絕訂單的。不過,上次五福用這個理由逃過,這次這兩個理由恐怕五福已經不適用了,因為機位的問題五福已經欺騙在先,飯店我們也事先確認過。不知道這次五福還會用什麼理由來應對我們這些人?


我不知道五福處理這件事的高層現在看不看的到這篇文章,如果看的到,我倒希望這兩天有空思考一下,看星期一怎麼跟我們這四五十個人應對,還有沒有什麼新的理由可以讓我們開開眼界的,畢竟我們也很想知道,為什麼同一群人在同一個月的時間區間裡,所下單的時間都那麼湊巧的統統要改時間,還有,我訂的時間沒機位,但朋友卻可以改期到我沒有機位的時間,這真的是太神奇了!再說,以我的人脈,甚至可以查的到,國泰到底有沒有接收到五福的訂位,如果五福根本就沒替我們訂位,又騙我們說機位已經訂到了,但是沒有飯店,那就真的太罪大惡極了。(我還沒開口問,不過希望五福不要用這種爛招,不然公佈出來真的會被鄉民笑死)

最後想告訴五福旅行社窗口服務人員:台北分公司 五福旅行社 張小姐 25473850 katrinachang@lifetour.com.tw 的是

誠實是最好的政策,如果一開始不想承認訂單,道歉key錯單價便是,不要假裝訂單成立,但其實的浪費彼此的時間跟精神在那邊敲機位跟飯店。今天下單的這些人,很大一部份就算在家裡,也是一秒鐘幾十萬上下的人,錢不是是最大的問題,在我們心裡,時間跟爽度才是最重要的。浪費我們的時間跟精神,對我們來說,比浪費我們的錢還罪大惡極,這點五福最好先知道一下。


大部份的客人都不是貪小便宜的奧客,也都懂的留口飯給別人吃,留條路給對方走。
但如果真要那麼硬頸硬凹自己沒錯,隻想用欺騙的方式來擺平。
那最後隻會讓自己愈描愈黑,搞的自己愈難看,且損失愈大。
我不知道我們這次去不去會成,但我知道,以目前我們手上有的証據來說,隻要交給消保官,五福肯定會被市政府罰到錢了。
永遠不要小看且欺騙客戶,尤其是一群有錢有閒又彼此認識的人。

 

後記:以我以前做ERP系統的時侯,印象中隻要KEY入建檔商品的成本及最低售價,是可以強制在訂單系統上設定,隻要KEY入的訂單價格少於商品檔的成本或規定的最低售價,訂單就KEY不出去的。花那麼多錢做網頁訂單系統,但這麼簡單的設定卻不去做?然後一天到晚拿自己的商譽來跟消費者硬凹,值得嗎?








訪客留言 (返回 nvoqdxwt 的日誌)


uqxsxiytm 於 2012-08-03 12:16 AM 發表:
遊戲,軟體大特價
現在買1000元送200元.非常超值
歡迎進入了解   http://blog.xuite.net/llontgrw/blog

[ 回覆 ] [ 封鎖 ] [ 刪除 ]


訪客名稱:
電郵地址: (不會公開)
驗證碼:  按此更新驗證碼 (如看不清楚驗證碼請點擊圖片刷新)
俏俏話: (必需 登入 後才能使用此功能)
[ 開啟多功能編輯器 ]