向補習說再見
向補習班說再見
nvoqdxwt
暱稱: 美女
性別: 女
國家: 台灣
地區: 其他地區
« October 2021 »
SMTWTFS
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
最新文章
Start it right away ...
寶寶爬行&/收涎&&...
隱翅蟲皮膚炎(Paeder...
誰不想三分鐘後開始賺...
&<人間條件五 gt;...
文章分類
全部 (809)
訪客留言
pharmacie ou... (MEtepevenTed)
每月文章
日誌訂閱
尚未訂閱任何日誌
好友名單
尚無任何好友
網站連結
尚無任何連結
最近訪客
最近沒有訪客
日誌統計
文章總數: 809
留言總數: 485
今日人氣: 4
累積人氣: 38286
站內搜尋
RSS 訂閱
RSS Feed
我的最愛bb

xyz

xyz軟體補給站

xyz軟體王

xyz軟體補給站

xyz

2012 年 7 月 25 日  星期三   微雨


[ NBA球季回顧2K12 ] 2/2 這就是預測的結果 分類: 未分類


LeBron James

每次在球季結束後面對自己大半年前的預測都是件很有意思的事情,特別是這個剛剛結束的2011年-12年NBA球季,有些見解真是錯得離譜XD

Dec 15 Thu 2011 [ NBA 11-12 Preview ] 小牛隊與紅襪隊

# 球季的第一篇閒聊,焦點之一就是上季衛冕冠軍達拉斯小牛隊。小牛隊在季前最被關注的話題,就是曾有段時間不惜灑錢補強球隊陣容的他們,在新版CBA豪華稅的考量下,沒有留下被認為是奪冠功臣的中鋒錢德勒(Tyson Chandler)與後衛巴瑞亞(Jose Barea)等自由球員,轉而引進卡特(Vince Carter)與歐頓(Lamar Odom)等老將,活化薪資空間。小枚在評論這個調整策略的同時,也將小牛隊比喻為艾普斯坦(Theo Epstein)時代末期的波士頓紅襪隊,擔憂小牛隊在新球季開幕後的狀況。

後來的發展是:從球季開幕戰在主場敗給邁阿密熱火隊開始,小牛隊整個球季都顯得無精打采,幾乎沒有衛冕冠軍球隊的氣勢。諾威斯基(Dirk Nowitzki)的表現低於水準,卡特還OK,但也無力提升球隊,至於歐頓,根本是齣令人傻眼又錯愕的鬧劇…

如今歐頓離開,奇德(Jason Kidd)離開,泰瑞(Jason Terry)似乎也即將前往波士頓,新加入球隊的幫手可能是跟威廉斯(Deron Williams)等級差距不少的塞森斯(Ramon Sessions),小牛隊終於被迫走上尋找新方向的重建道路。

# 另外,小枚並不看好錢德勒加入紐約尼克隊的發展,事實證明錯了。雖然尼克隊的球季還是不怎麼樣,但是錢德勒倒是球隊中少數的穩定因子,可能也是最符合期待的高薪球員,最後也獲得年度最佳防守球員獎項的肯定。

做得好,泰森。But, so what?

Dec 25 Sun 2011 [ NBA 11-12 Preview ] 紐澤西籃網:過去、現在與未來的交叉路口

# 球季預測22勝44敗,最後就是22勝44敗,籃網隊在紐澤西的第35個、也是最後一個球季,整體而言並沒有激起什麼火花。

在球季中引進華勒斯(Gerald Wallace)是不錯的交易,從發展聯盟找回格林(Gerald Green)也為球季後半段帶來一些精彩灌籃鏡頭,新秀布魯克斯(Marshon Brooks)表現不錯,甚至「擺脫名模光環」的大前鋒杭佛瑞(Kris Humphries)還打出連續第二個得分籃闆雙10成績,但也就如此而已。威廉斯在球季後半段才打出全明星球員身手,某種程度上他可能還要感謝林書豪(Jeremy Lin)帶給他的刺激XD 羅培茲(Brook Lopez)重返球場不太順利…最重要的是,霍華(Dwight Howard)仍然還沒有加入球隊。

籃網隊就這麼默默的走完他們在紐澤西的日子。

# 布魯克林時代已經開始,如同前篇球季回顧提到的,運作強森(Joe Johnson)交易是很不錯的想法,他會是完美的球隊第二號王牌,前提是最後籃網隊能留下威廉斯。如此,雖然新隊徽與配色有點…是要重回黑白默片時代嗎?但未來永遠都是有希望的。

Dec 25 Sun 2011 [ NBA 11-12 Preview ] 洛杉磯湖人:強權的重建

# 拜能(Andrew Bynum)終於打出被期待已久的全明星等級成績,代價是成為第三進攻選擇的蓋索(Pau Gasol)迷失球場上的定位與發揮空間。對於一位本來就不是以球風強悍著稱的球員,無所適從加上整季身陷交易謠言的影響就是如此之大,而無力改善這個狀況,是小枚認為布朗(Mike Brown)本季最大的失敗。

# 球季預測43勝23敗,最終戰績41勝25敗,小枚在preview為湖人隊寫的註腳是「強權的重建」,期待拜能成長,期待布萊恩(Kobe Bryant)的角色調整,期待湖人隊的內部化學變化,期待他們再一次成為西部聯盟冠軍。而結果呢?以非湖人隊球迷的觀點來看這個再次以失望結束的球季,我認為「強權的重建」顯然隻是原地踏步,而湖人隊現在所遭遇最大的瓶頸,就是他們對於布萊恩(Kobe Bryant)的信仰與執著。

Dec 25 Sun 2011 [ NBA 11-12 Preview ] 奧克拉荷馬城雷霆:最後一張年輕的標籤

# 球季預測46勝20敗,最終打出47勝19敗,並且接連擊倒小牛隊、湖人隊、馬刺隊,首次進軍NBA Finals,雷霆隊再一次打得比我預期的更好。杜蘭特(Kevin Durant)比去年更穩,威斯布克(Russell Westbrook)比去年更沉,哈登(James Harden)也打出替補角色的極緻表現,而且直到NBA Finals之前,好運氣大多都站在他們這邊。

對於雷霆隊的球季回顧,也可以參考前面的部落格「不是你的錯」。總之這算是一個令人滿意的球季,但如同preview的註腳「最後一張年輕的標籤」,這張標籤已經沒有了,剩下的最後一哩路最是難走,而現實問題即將一個個出現。

Jan 08 Sun 2012 [ NBA 11-12 Preview ] 邁阿密大人物

# 對於墊底球隊的預測,紐奧良黃蜂隊果然成為西部聯盟的爐主,好消息是NFL聖徒隊老闆班森(Tom Benson)買下球隊,同時他們也抽中選秀會狀元籤選進戴維斯(Anthony Davis)。在據傳得分後衛高登(Eric Gordon)即將離隊,最佳進步獎得主安德森(Ryan Anderson)可能加入球隊等謠言頻傳之中,或許球隊還會有更多重組動作,甚至下個球季他們還會更換隊名,無論如何,紐奧良總算即將有個全新開始。

東部聯盟墊底的不是預測的多倫多暴龍隊,而是夏洛特山貓隊。暴龍隊沒有墊底,他們能夠排名聯盟第11名有點出乎意料,而山貓隊,儘管像黃蜂隊一樣選進樂透新秀,開始進行了一些球員交易與異動,更換了新任主教練、新隊徽、新球衣配色,也算是有個全新開始,但是,不怎麼令人期待XD

# 對於冠軍球隊的預測,熱火隊猜對,湖人隊猜錯。熱火隊的勝出雖然一如預期,但沒有想到芝加哥公牛隊會難堪的提早出局,更沒想到塞爾提克隊能夠一路奮戰到東部聯盟所有球賽的最後12分鐘。

# 離個題,雖然艾倫(Ray Allen)可能加盟熱火隊的傳聞對小枚來說就像是「很欣賞的球員加入很討厭的球隊」般的難以接受,但換個角度思考,難道他繼續留在波士頓,我們就能假裝一切問題都解決了嗎?奮戰精神並不能蒙蔽眼睛,隻會讓我們看到事實時更加痛苦而已。

與其讓艾倫像史塔克頓(John Stockton)一樣淡定的在波士頓結束職業生涯,我想即使看著他像馬龍(Karl Malone)一樣加入奪冠強權追逐冠軍戒指,也不會影響最終大家對他的評價的。

# 啊,那支有馬龍與裴頓(Gary Payton)助拳的湖人隊,最後可是被底特律活塞隊修理喔,哼哼 -_-+

# 最後,我到底為什麼會認為沙加緬度國王隊能夠打進季後賽,而保羅(Chris Paul)與洛杉磯快艇隊不行?我的天啊XD

NBA







訪客留言 (返回 nvoqdxwt 的日誌)

訪客名稱:
電郵地址: (不會公開)
驗證碼:  按此更新驗證碼 (如看不清楚驗證碼請點擊圖片刷新)
俏俏話: (必需 登入 後才能使用此功能)
[ 開啟多功能編輯器 ]