向補習說再見
向補習班說再見
nvoqdxwt
暱稱: 美女
性別: 女
國家: 台灣
地區: 其他地區
« August 2019 »
SMTWTFS
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
最新文章
Start it right away ...
寶寶爬行&/收涎&&...
隱翅蟲皮膚炎(Paeder...
誰不想三分鐘後開始賺...
&<人間條件五 gt;...
文章分類
全部 (809)
訪客留言
最近三個月尚無任何留言
每月文章
日誌訂閱
尚未訂閱任何日誌
好友名單
尚無任何好友
網站連結
尚無任何連結
最近訪客
最近沒有訪客
日誌統計
文章總數: 809
留言總數: 475
今日人氣: 4
累積人氣: 34225
站內搜尋
RSS 訂閱
RSS Feed
我的最愛bb

xyz

xyz軟體補給站

xyz軟體王

xyz軟體補給站

xyz

2012 年 7 月 26 日  星期四   微雨


◆全球「禁止死亡之地」違者就重罰!! 分類: 未分類


1469734961  


     2012年3月,《ETtoday》報導,死亡是一個自然、也難以控制的生命階段,但在某些地方過世可是「犯法」的!由於宗教信仰、風俗習慣等原因,世界 上有數個「禁止死亡之地」,例如西元五世紀時希臘的提洛島(Delos)就是其中之一,而現代則有下列四個地方。

1.日本嚴島
基於「神道」信仰,嚴島(宮島)被視為日本的神聖之地,人們竭盡所能保持這裡的純淨,因此神社師父極力避免島上任何死亡事件發生。自從1878年以來,嚴島神社周圍沒有人死亡或者出生,即將生產的孕婦及衰老的病人都不準靠近。

嚴島位於瀨戶內海廣島灣西南部的島嶼,靠近廣島市,島上唯一一次戰爭為1555年的「嚴島合戰」,事後勝利方將所有屍體運回本島,並對整座島進行「清潔」,將血汙洗去、染血的土壤挖除。

2.挪威朗伊爾城
朗伊爾城(Longyearbyen)是挪威屬地斯瓦爾巴群島(Svalbard)的最大島,城裡居民約1800人。朗伊爾城禁止死亡的原因並非是宗教因素,而是因為這裡實在太冷了,屍體掩埋後被凍僵,數百年都不會腐化。

島上隻有一個小小墓園,70年前就已不再接受死人了;科學家從當地屍體取下一小塊組織,竟還發現1917年的病毒存活。

1469734962  


3.義大利法西諾迪馬希柯鎮
法西諾迪馬希柯是義大利南部的小鎮,由於土地實在太小,不足以容納死者,因此鎮長在3月初下令,「鎮民禁止在此地結束生命」。據了解,自從1964年法 西諾迪馬希柯劃分出行政區後,就一直和臨鎮爭奪公墓。

當時的鎮長決定修建一處新的墓園,但在建成以前,隻能請求鎮民「先憋著不要死」。從3月5日頒發這道命令至今,當地隻有兩位居民違反了這一禁令。

4.法國莎布杭村
莎布杭村(Sarpourenx)位於法國西南部,風景十分優美。這裡本該是安享晚年及埋骨的好地點,但因為法院駁回村裡擴建公墓的提議,村長隻好下令村 民「不得死亡」。

不隻如此,村長還嚴厲表示,如果有人膽敢死亡的話,一定會有「十分殘忍」的刑罰;儘管沒有明確的懲罰說明(如鞭屍甚麼的),但村民確實不敢隨意死去。

菲律賓首都馬尼拉北部的諾特區有一座全國最大的墓地,這裡不隻是死人在睡,連活人也睡在這裡!官方透露,這墓地至少有 5萬名貧民住在這裡,成了菲律賓「最具特色」的墓地貧民窟。詳細內容-不讓你睡?! 菲律賓的「活死人之墓」


1469734963  




     最新的(色)新聞:狼師求愛不成!! 竟罵女學生乳暈比50元大








訪客留言 (返回 nvoqdxwt 的日誌)

訪客名稱:
電郵地址: (不會公開)
驗證碼:  按此更新驗證碼 (如看不清楚驗證碼請點擊圖片刷新)
俏俏話: (必需 登入 後才能使用此功能)
[ 開啟多功能編輯器 ]