雲霧茶
panlanbb
暱稱: panlanbb
性別: 男
國家: 中國內地
地區: 其他地區
« October 2019 »
SMTWTFS
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
最新文章
什麼是斜視,近視,怎...
流感疫苗是預防和控制...
想要臉上光滑白嫩,選...
加拿大研究顯示年齡不...
醫學教育編制的去黑頭...
文章分類
全部 (7)
美容 (2)
健康 (3)
未分類 (2)
訪客留言
最近三個月尚無任何留言
每月文章
日誌訂閱
尚未訂閱任何日誌
好友名單
尚無任何好友
網站連結
尚無任何連結
最近訪客
最近沒有訪客
日誌統計
文章總數: 7
留言總數: 0
今日人氣: 0
累積人氣: 286
站內搜尋
RSS 訂閱
RSS Feed
2019 年 1 月 28 日  星期一   晴天


加拿大研究顯示年齡不影響白內障手術的成功率 分類: 健康

 

  據路透社10月25日報道的一項加拿大研究顯示,處於職業生涯後期的外科醫生白內障手術的比例很高,而手術期間不良事件的發生率通常很低。

  這項研究發表在“美國醫學協會眼科雜志”上,研究人員分析了近年來醫生的年齡是否會影響他們的手術技巧、靈活性和手術風險。

輪椅、電動輪椅及護理床等復康產品,是歐美熱賣的全球公認最輕便輪椅ZINGER的港澳區總代理。我們為客戶提供免費上門試駕、度身訂造、微調服務等

  該小組說,白內障手術是美國、加拿大和許多其他發達國家最常見的手術,而且外科醫生的平均年齡也在上升。這項研究的負責人、安大略省金斯敦皇後大學的羅伯特·坎貝爾博士說:“我們的人口正在變老,所以只有年輕的外科醫生無法滿足人們的醫療保健需求。”他還通過電子郵件告訴路透社,“我們現在依靠職業後期的醫生來提供大部分治療,所以了解手術在一個年齡的運作方式是很重要的。”

  坎貝爾及其同事根據他從醫學院畢業的時間長短確定外科醫生的職業生涯階段:早期(不到15年),中期(15至25年)或晚期(超過25年)。他們檢查了2009年至2013年期間在安大略省進行的499,650例白內障手術的記錄,特別注意手術可能引起的並發症。其中,醫生在職業生涯後期完成了約143,000次手術,約占總數的29%。事實證明,他們的年齡與整體並發症的風險增加無關。然而,如果將四種並發症分開,則確實會增加兩種並發症的風險,包括晶狀體碎裂和眼內炎。即便如此,類似的事件只增加了大約一千。

  然而,這可能是由於研究程序的複雜性和醫生進行手術的頻率不同。以前的類似研究得出了不同的結果。

  例如,在2007年安大略對白內障手術的一項研究中,本文的一位作者發現,外科醫生每年做的手術越多,不良事件的發生率就越低。同樣,2009年的一項研究表明,老年外科醫生在冠狀動脈旁路手術後心髒手術中的表現要好於年輕的外科醫生,因此,更多的經驗可能意味著患者的存活率更高。

大腸癌是香港常見癌症的首位,但不少人仍然擔心到醫院做大腸鏡檢查,會帶來不適而錯過治療良機,其實大腸癌是唯一可以預防的癌症,只要透過檢查,及早發現及切除大腸瘜肉,便可避免變成癌症,所以定期接受檢查,是對付腸癌的最好方法。

相關文章:

健康醫療,做好這些措施有助於緩解慢性咽炎

最近兒童呼吸道疾病引起的各種病毒仍居高不下

為什麼喉癌的發病率在上升?喉癌有什麼預兆

研究表明運動激素有助於對抗阿爾茨海默病

曙光在癡呆治療中的應用:日本研究小組用於恢複記憶的藥物






訪客留言 (返回 panlanbb 的日誌)

訪客名稱:
電郵地址: (不會公開)
驗證碼:  按此更新驗證碼 (如看不清楚驗證碼請點擊圖片刷新)
俏俏話: (必需 登入 後才能使用此功能)
[ 開啟多功能編輯器 ]