九公里浅绿
一桥轻雨一伞开
qinhaobuinaz
暱稱: 九公里浅绿
性別: 男
國家: 香港
地區: 荃灣區
« October 2019 »
SMTWTFS
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
最新文章
出了脫發,脫發和稀疏...
治腳氣最有效的方法
嬰兒還沒有走路,鞋子...
標普進入中國:期待信...
蝸牛毒護膚真的有效嗎
文章分類
全部 (7)
訪客留言
最近三個月尚無任何留言
每月文章
日誌訂閱
尚未訂閱任何日誌
好友名單
尚無任何好友
網站連結
尚無任何連結
最近訪客
最近沒有訪客
日誌統計
文章總數: 7
留言總數: 0
今日人氣: 2
累積人氣: 444
站內搜尋
RSS 訂閱
RSS Feed
2015 年 4 月 21 日  星期二   晴天


彌散著寧靜而祥和的思緒 分類: 未分類

喜歡春天,擁抱春天,不是癡心妄想,而是一種在浮躁繁華中尋求寧靜的心境。可不是嗎?春天,仿佛幽靜的山谷中靜靜綻放的蘭花,哪怕無人知曉,也要把自己最美的一面展現出來,為大自然增添一絲旖旎;更如潺潺流淌著的沖碎冰花的小溪水,越過多少溝壑多少坎坷,只為了滋潤枯黃的草木,讓它們早日褪去枯黃,換上生命的綠色。
如果說花是春的顏色,那麼鳥語、風的呢喃和蟲的呢噥就是春的聲音。為了能擁抱春天,立春過 後,我在花鳥市場上買來了一個裝著聲控鳥的鳥籠。只要有聲響,就會發出各種鳥鳴:宛轉悠揚歌聲般的百靈鳥鳴,低沉得如千呼萬喚也不願出來的深閨中的女子般 的布穀鳥,還有啼血足以證明用情專一的杜鵑鳥鳴……雖然是電子鳥鳴,可是間或也會把樓頂上空中路過的鳥兒召喚過來,與電子鳥相互應和著,發出一兩聲輕悠悠 的嘀囀。鳥語處,必有花香;而花香處,也少不了“嗡嗡”地採擷著花蜜的蜜蜂,還有翩翩起舞的蝴蝶發出的撲翼聲,瑣瑣的,纖纖的。若有幸一個人在泉水澌凘流 淌著的翠綠山間盤桓、流連時,倚著一棵剛剛吐出嫩綠的老樹,坐在綠毯般的草坪上,撫摸一棵棵青草,摩挲一塊山路邊的石頭,可聞久違了的泠泠的水聲,簌簌的 風聲、吱吱的蟲聲……
雨是春天的旋律。“好雨知時節,當春乃發生。隨風潛入夜,潤物細無聲。”人們常說春雨像牛毛、像細絲、像銀針,而我覺得它更像看得見摸得著的旋律。 不是嗎?你瞧,窗外飄飄渺渺的細雨,零落起舞,無不像空中縈繞著的幽美的音符,更像低音區柔和的旋律,仿佛在靜謐中訴說著春天的構思。而那眼前的春雨,宛 如中音區柔美的音符,在鍵盤上搖曳,心事也跟隨著如此柔和的旋律來到這靜謐而清涼的春季。那拂面而來的春雨,仿佛高音區撩撥著心弦共鳴的音符,或如聚散相惜間脈脈相惜的岫壑和浮雲,遙遙相望中悠悠自醉,讓默默相戀的指尖處流淌出一曲無奈的絕唱。
獨自走在綿綿細雨中,任憑細雨輕吻臉頰嘴唇、撫摸頸項,宛如細膩而輕緩的旋律在春雨中越拉越長,清滑如水般的音符緩緩地自蒼穹傾灑下來,或淡雅幽深,或醇厚悠遠,輕揚靈性地浸潤在春天的天空中,觸及心靈深處的那份感動與眷戀。看看窗前被春雨洗滌得清曠如斯的古遠的明月,宛如年老的慈母在呼喚著久別的遊子;再看看那被春雨和晨露滋潤過的初綻的花蕊,就像新婚不久的年輕妻子在思念久別的丈夫。綿綿不斷的春雨,恰似流暢飄逸的旋律,彌散著寧靜而祥和的思緒,穿越著時空和國界,與靈魂交合著,自心頭升騰出絲絲柔情,漣漪出縷縷欣慰。






訪客留言 (返回 qinhaobuinaz 的日誌)

訪客名稱:
電郵地址: (不會公開)
驗證碼:  按此更新驗證碼 (如看不清楚驗證碼請點擊圖片刷新)
俏俏話: (必需 登入 後才能使用此功能)
[ 開啟多功能編輯器 ]