Fat Chance
My Diary
rachelgreen
暱稱: qianqian
性別: 女
國家: 香港
地區: 南區
« May 2019 »
SMTWTFS
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
最新文章
Rado瑞士雷達表
mobile rehabilitatio...
Discussion board
什麼是光子脫毛技術
西北以西,新疆印象
文章分類
全部 (127)
DR-Max (1)
方力申 (3)
牛欄牌奶粉 (1)
你的世界 (2)
炊煙嫋嫋 (28)
施政樂 (1)
未分類 (91)
訪客留言
最近三個月尚無任何留言
每月文章
日誌訂閱
尚未訂閱任何日誌
好友名單
尚無任何好友
網站連結
環保回收
環保袋
Fastway
Feel the Love
samson
takeiteasy's home
制服
室內設計
室內設計
客貨車
家中氣節
租車服務
婚紗攝影
結婚花車
搬運服務
僱傭服務
製作公司
鋁窗維修
辦公用品,辦公家具
最近訪客
最近沒有訪客
日誌統計
文章總數: 127
留言總數: 0
今日人氣: 1
累積人氣: 36164
站內搜尋
RSS 訂閱
RSS Feed
2009 年 5 月 4 日  星期一   晴天


四季的透明 分類: 炊煙嫋嫋

捻開堆疊一起的年輪,推開年終歲首的窗櫺,有如一張16開的紙張對折兩次,四格等量的平均,一年的光陰被分成四季的透明,植物經歷從生到死的輪次,人生在這四段的時間裡漸變凋零。



綠色的主旨,鮮花的託付,春的開曲賦予太多的深沉。陽光漸暖,射線偏短,灑下的燦爛把生命喚醒,這就是一年之計最令人嚮往的春。

律動,悄然來臨,濕潤在飽嚐乾涸之後逐漸放棄朦朧而來得從容。復甦是一個亙古不變的話題,催生更是上帝在萬物聚合時演講的主要內容。寒冷頗有些微 詞,被迫撤離曾有的陣地時不免滿腹牢騷Cleaning service,用最後的掙扎引起關注,這也無法阻止被取代的命運。呼吸裡不再是冰涼的冷風,透骨的刺激已是過去的憂傷,被時間的 力士摔得化成齏粉,談笑間檣櫓灰飛煙滅,轉瞬間,人世已換了風景。

溫暖,在這個激情的歲月裡重生。溫度,用數字的標尺把熱量的秘密透露。雖然還有一些冰雪的影子,那也只是嚴冬脫掉的外殼。時間讓春有了活力,春讓 時間表露動人的嫵媚。弱柳扶風,把溫情相融,努力把春的寬容解說於自然的生靈,這不帶有強迫的意味,更不是鐵腕統治下的無可辯駁。需要生命色彩的都是大地 創造出來的變相多情,這是一種公開的隱私,更不用費力的澄清。事實強於雄辯,再猛烈的語言也摧不毀已經存在的真理,有時需要的是結果而不是過程。

蛙聲,清晰而具有穿透力,這是春的圓舞曲的中篇引領。水,在枯草中漸生,用流動解讀生命的旋律。純綠已經取代新綠的稚嫩,堅定是自豪的無比寵幸, 發芽的小草已經習慣陽光的多熱,用恩賜的美轉換成回報的春暉。樹枝上的綠葉待瘋狂的派對,即使不是生日的party,也要恣意的不停。用顏色渲染一幅多夢 的油畫,用立體的動感飄揚自然的年輕。脈搏,不是血液裡節律的見證,春天用風應和著精靈的跳動。

“春天在哪裡呀,春天在哪裡……”稚氣的童聲,唱尋著春的路徑。感官上的刺激,給了我們太多的啟示,約定的季節,俗成的律法,幾千年的公理,周而復始的輪流,年復一年,形式相近,內容異種。點綴,無聲;襯托,美麗。

春天,柔和而明媚,用生機博取忠情。



火熱的光,炙熱的風,直射的超短距離引起地表的抗議,反射代表著還擊hair treatment。濃綠是過眼的色彩,乾渴是夏日里的尋覓。稻田裡的禾苗,貪婪的吮吸,蔭蔭蔽日的老樹頑強抖動著根鬚。烏雲,成片的烏雲,翻著筋斗,試學成了精的猴子的十萬八千里的技能。

熱,不再是溫柔的體貼;涼,失去了傷筋拔骨的執著。盛夏,用無可推卸的責任,演繹著一年之中的驕奢,溫度計上的紅色預警,是深喉裡的高歌。太陽, 用成熟的臉,笑動著深沉的火。靠近,如此的親密,有時也讓人生厭,難怪後弈射落狂妄的自詡。不過,也有人痴迷,夸父,傳閱於歷史的勇士,追日而忘我,即使 生命因零距離的接觸而失去,那一種無尚的韌性的確前無古人,後無來者。褒貶不一的那一團火,怎麼說功大於過,千萬生靈的寄予無限,頂禮膜拜的至尊之神—— 阿波羅。

狂風是暴雨的使者,摧毀並不是最終目的。臣服,用力量恫嚇軟弱;屈辱,把暫時的沉默積蓄成勇氣。在烈日和暴雨下,老舍的祥子無助的奔忙,悲劇只有 在舊日的舞台上演。塑造,不僅是虛擬出來的意境;真實,是底層平民的反映,借助季節的渲洩,日夜的變化,文章的主旨隨景物而昇華。就像生活裡的戲劇,有主 角還要有配角的幫襯。大凡小說中的情節也需有日月穿梭的四季來調動,有多少炎炎烈日下的悲痛,又有各種清爽夏夜裡的纏綿,人們用薄薄的衣裝應和著自然的鑑 賞。變換,就像多彩的霓虹,散射著多澤的光芒。

夏天,熱烈而善變,用光艷贏得稱讚。



用黃色的溫馨顯現成熟的魅力,逐漸凝結成的碩果,在過程中累積成對歲月的感慨。秋,在期盼中穩健走來。

落入秋的掌控,注定會把精華用輝煌中的閃耀綻放。結穗,聚核,在這個天高氣爽的時令下,辛勤的耕耘收集而濃縮成偉大。清晨的微冷與中午的炎熱,退 卻了仲夏外衣的秋日,還殘存著曾經的餘火,楓橋夜泊的孤寂可能是這個節氣裡的前提,蕭瑟的深遠還沒來得及穿上厚厚的保暖衣家居清潔,有關傳誦裡的美好與落日後的涼 冷的對比,其實就是人世中的反襯與擬喻。結果,需要一個過程的繼續,而收穫只是最終的一個手勢,是一條直線與圓的相似含義。過程可以伸延,好比直線;收穫 是圓滿,有如閉合的曲線。

節氣的輪轉,秋意便更濃。三個月的時間,遞次而升榮。秋風續寫迅猛,落葉用犧牲回饋滋養。這真是一個神奇的循環,從初始的茂盛到最後衰敗,只用局 部的生命換取對自然的同情,恭維的外表下,包藏因勢就理的隱秘之心,幸虧這不是一場蓄謀已久的計劃,而是捉弄手法中的調劑。佩服於這種恩寵有加卻玩弄於股 掌之上的伎倆,換作是人類,卻是不可想像的可怕,如果人會長生不老,地球可能早已變成無暇之地。

小溪中的流水在催促下昇華,完成對歲月的校對;土地也反省著自己,用乾涸表白心跡。拾取是這個時間裡最令人欣喜的詞彙,得到的不僅有豐實的重物, 還有心理上的寬慰。顏色上的衰落,有如末日里的黃花,艷麗的淡去,渾噩的將至,挽留不住遠去的背影,迎來勢不可擋的催枯拉朽的力量。

秋天,滿意飽含笑容,用自豪吸引留戀。



苦澀裡品嚐瑟瑟,蕭條中倍覺冷漠。是不是時光的棄兒,丟手在陰暗的角落。冬天,在百草敗亡的時候,用無情抒寫著深哲。

進入一個荒蕪的時段,殘破,似乎響震著四面的楚歌,霸王的勇猛抵禦不了歷史的車轍,以已之力對抗時間的輕舞,開始就是一種錯。阻擋,那是妄想;螳 臂,是失敗使者的預言。樹木凋零,大地失色,生命少有活動跡象。嚴寒用自己的方式獨領風騷,白雪以外在的潔淨表述被欺凌的軟弱。

冬日的景象回味其實是一種冷酷,色彩的單調,溫度的下沉,頗顯生硬的無能。這無需逃避,困苦與欣喜的交織,總有風雨總有晴。寒冷與溫暖伴隨多少歲 月的風景,雖然這景緻裡隱埋幾多光彩的拒絕,可誰能阻止這漫天的寂寂。寒冷加劇,地凍水凝的堅固,無疑是太陽有了更多的失意而放棄無私的給予。偏離的航 道,不再有熱情的歡迎,風雪是哭泣最深刻的凝聚。

“山舞銀蛇,原馳蠟像”沁園春里的雪給冬日平添一種樂趣脫髮。潔白,可以是柔弱,也可以是坦蕩。厚厚積雪覆蓋下,暖流正悄然升起。外冷而內熱,是俠骨柔腸的壯 舉,麥苗得以在庇護下燃起生機。北風的猛烈,令人窒息,唯有這雪,飛舞著腰肢,散發著媚人的迷離,不施粉黛而格外自然,崇尚旋律而令人驚喜。它以特有的自 我,為冬換得眾多的讚譽。

新年的到來給無聊的冬天賦予太多的喜慶。紅色的妖嬈,裝點著冰凍之下的大街小巷。祝福,永遠不變的主題;拜守,恆久致遠的問候。鞭炮聲中的笑容, 感動著乾燥的冷空,並不多見的太陽也放射出些許的熱量,聊以表達內心的歉意,以示溫情。年年有今日,歲歲有今朝,最美的語言匯成愛的海洋,其廣之博大,寬 之無垠。

冬,蕭瑟裡孕育生命,用新春笑傲歡騰。

1.制服 2.資產管理 3.拉麵






訪客留言 (返回 rachelgreen 的日誌)