Fat Chance
My Diary
rachelgreen
暱稱: qianqian
性別: 女
國家: 香港
地區: 南區
« October 2019 »
SMTWTFS
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
最新文章
那幾種不同類型的灰指...
哪種更適合於保濕噴霧...
不再擔心父母不會使用...
懂得如何選擇裝飾品是...
怎樣能夠快速去色斑?
文章分類
全部 (134)
DR-Max (1)
方力申 (3)
牛欄牌奶粉 (1)
你的世界 (2)
炊煙嫋嫋 (28)
施政樂 (1)
未分類 (98)
訪客留言
最近三個月尚無任何留言
每月文章
日誌訂閱
尚未訂閱任何日誌
好友名單
尚無任何好友
網站連結
環保回收
環保袋
Fastway
Feel the Love
samson
takeiteasy's home
制服
室內設計
室內設計
客貨車
家中氣節
租車服務
婚紗攝影
結婚花車
搬運服務
僱傭服務
製作公司
鋁窗維修
辦公用品,辦公家具
最近訪客
最近沒有訪客
日誌統計
文章總數: 134
留言總數: 0
今日人氣: 4
累積人氣: 37259
站內搜尋
RSS 訂閱
RSS Feed
2010 年 5 月 4 日  星期二   晴天


時光流走,唯有感念 滿足 分類: 炊煙嫋嫋

我就這樣在時光的洪荒裡艱難的站定,任洶湧澎湃的浪花卷出了荒蕪掩埋了我。

我看見無數模糊的東西在蒼穹裡穿越而過,了無痕蹟之後卻又在腦海裡變得清晰,始終如潮水般一點一點漫捲過來,在滿含腥味的風裡展開神秘、美好的面容。

我知道有潮濕的感覺蔓延過臉頰,鹹鹹的液體流進嘴裡,好像青春的味道,於是自己笑了。這是我的青春,這是我的揚花,這是我永不過期的思念。

曾經在剪影漫布的初夏校園,眼前晃過無數純美的笑臉,像是留在時光隧道裡的標本,不管滄海桑田,依舊散佈著濃郁的清新氣息。耳朵裡輕柔的夢囈聲揉動著心弦,刻在心裡成為青春的蔓草和歲月的輪廓。

我扳著手指數著日子,幽冷的陌生感滑過指尖,也沒過多少時間,一切就開始變得面目全非。一年的時間,天涯海角,各自纏綿在各自的傷和痛中,隔山隔水,無法超越。

以為盯住青春可以讓時間過得慢一些,而在不經意間已不見了當初,不見了那年,惶惶然然,回頭的路已經隔上一層厚厚的霧,看不清一路走來的曲折。

一陣風揚起無數泛黃的樹葉,在一片枯槁的蒼茫裡落葉歸根,送走了淒楚,迎來了冰雪。

日子就是這樣不緩不急的過了,說著可有可無的話,做著無關痛癢的表情。

以前會做很多很多的夢,只是到了現在已變得模糊,偶爾憶起之會帶來酸楚的感覺。總是以為很重要的事只要想很多遍就可以在腦海裡深深印刻,可現在統統忘了,心有不甘又如何,什麼東西能低得多消磨萬物的時間。

有人說,我覺得日子開始變得格外緩慢,停滯著不肯往前邁。可是當你昏昏欲睡中一個不小心的間斷清醒,又突然會看見時光竟然流逝的如此迅捷。伸出手拉回來滿手的灰。

該走的走,該留的留,勉強挽留只會跌進無止境的嘲弄。

某個夏天,淡白色的陽光灑滿窗台,那些微小的灰塵漂浮不定,像一個失去方向的流浪者,緩緩的行走在地平線上,一個落定就需要一萬年。一切靜止的恐怖,就像看見時間讓皺紋密密麻麻爬滿了我的眉宇間。

而在我還留戀晚秋漫天飛舞的落葉時,時間沒有讓我享盡最後一份的淒絕。白雪洋洋灑灑飄下,白色痕跡霸道地佔滿我的視線,把世界用冰涼全部裝點。我在想,這是第幾個冬天了呢?

我無法掌握時間的輕重緩急,於是只能被時間拉著跑,繞了一圈又一圈。

可是又能怎麼樣呢?放不下的還是要緬懷的呀!

誰放開了誰的手,誰忘掉了許給誰的諾言,誰看著誰的背影隱入黑暗而淚流滿面,誰說過要一起看海一起聽歌一起天荒地老,誰又最後承認輸給了時間只能低頭說再見。

誰拋棄了手中的籃球,誰說過這樣的日子可以延續到永遠,誰聽著情歌留著眼淚說自己又要失戀,誰說過一輩子做兄弟卻最後被時間隔的越來越遠。

其實誰都沒有錯,只是時間不會給任何人施捨。

只要偶爾記得,在洪荒奔湧而來的風口浪尖,給彼此一份感念。

我都忘了有多久沒有和你看一場電影了;我都忘了有多久沒有和你一起走過那條人去夕顏斜的街;我把這些忘了,只是因為要記住你。

我都忘了有多久沒有和你一起打籃球了;我都忘了有多久沒有和你一起抱著吉它唱出心裡的感覺;我把這些忘了,只是為了要記住你。

夕陽緩緩沉默,

流走的年華不曾擱淺,

站在時光羽毛飄舞的峰巔,

許一份溫暖,

裝滿心田,

黎明不會太遠。

時間還是無情的沖刷掉一些,卻給我留下了更珍貴的東西。如此轟轟烈烈,最後也會安靜的沉侵在悠悠的歲月裡,欣賞著逐漸浮出腦海的感念。

 

related links: 我們的日子|Valley Lily|Apple A Day|meimei| My Love Won't Age| 山村老家 |姬菇的營養價值|感冒吃什麽?|燒餅夾大蔥燒肉|繁花深處皆寂寞|Best Gadgets |






訪客留言 (返回 rachelgreen 的日誌)