Fat Chance
My Diary
rachelgreen
暱稱: qianqian
性別: 女
國家: 香港
地區: 南區
« January 2017 »
SMTWTFS
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
最新文章
禅宗有一個故事說
深藏於我的記憶
溫暖的懷婸P你訴說心...
如果讓我選擇
千年梵音
文章分類
全部 (116)
DR-Max (1)
方力申 (3)
牛欄牌奶粉 (1)
你的世界 (1)
炊煙嫋嫋 (28)
施政樂 (1)
未分類 (81)
訪客留言
最近三個月尚無任何留言
每月文章
日誌訂閱
尚未訂閱任何日誌
好友名單
尚無任何好友
網站連結
環保回收
環保袋
Fastway
Feel the Love
samson
takeiteasy's home
制服
室內設計
室內設計
客貨車
家中氣節
租車服務
婚紗攝影
結婚花車
搬運服務
僱傭服務
製作公司
鋁窗維修
辦公用品,辦公家具
最近訪客
最近沒有訪客
日誌統計
文章總數: 116
留言總數: 0
今日人氣: 7
累積人氣: 31691
站內搜尋
RSS 訂閱
RSS Feed
2010 年 6 月 21 日  星期一   晴天


憶惋惜憂傷 分類: 炊煙嫋嫋

剎瞬回首,幾年的光陰如同曾經記憶中冰城紛紛落雪飄過,飄若無痕。縱情大學的一年生涯,卻滿懷悲傷和冷漠,不是簡簡單單地能用幾個情感交織的詞語可以形容概括的,留戀中的精彩很多,固然失去的流年也一樣,傷痕累累。當幾年後我面對滔滔河水追憶往昔的青春,如同一個烈士暮年的老夫站在桃花流水斷橋邊老淚縱橫地感慨曾經的青年:逝者如斯夫。一曲青春無悔的夢。曾經的悲苦,曾經的磨難,曾經的夢想,曾經的拼搏等這一切在歲月的流逝中竟是那樣的蒼若無力,有的是憂傷和難過。

回首高中的歲月,三年來,病魔沒有放棄對軟弱生命的掠奪,胃疼痛輕輕的拂過了青澀的年華,日日夜夜的撕扯,磨成了繭、成了蛹、成了千年前的琥珀。顫栗的睫毛下,那滴還沒來得及流下的淚,就這樣刻進了心裡,結成了冰凌。在與病魔抗爭的同時仍然沒有放棄高中的學習,因為我深知作為農村家庭學習機會的來之不易!心情紊亂,如何以堅強的意志去面對生活中的困難?如何以頑強的毅力去征服生命中的挫折?

我來自鄉村,像一灣泉水,有誰看出我的曲折,天地雖寬,這條路卻難走.我看遍這人間坎坷辛苦。我還有多少夢未實現!還有多少淚要流?受傷的心,敢問命運,讓我這一生,讓我如何有勇氣做我自己?花開花落,又該如何珍惜……

歲月的沉浮,人生的起落,也許都應該以坦然的心態去面對,而當處於人生的低谷的時候,我曾經是多麼的痛苦,感傷、失落……一齊交織在心弦。這些年,風也過,雨也走,感情就像個包袱,風風雨雨伴隨我!高中畢業,我揮一揮衣袖,什麼也沒帶走,唯有曾經的蒼桑,歲月的殘渣,沉澱在年輕的心靈,阻礙我編織斑瀾的夢!沉默把所有的不幸、感傷都掩飾住,又有誰能讀懂我的心,何時才能自我解脫,難道就這樣被挫折打敗嗎?不,我一定要振作起來,拋開不愉快的過去,樂觀地面對人生中的所有,才能更好地去迎接明天的挑戰! ­

曾經生活的艱辛,道路的艱難,遭遇的挫折,我也度過,但也有過逃避的想法,我一直無法直面慘痛的人生,也許是我不夠堅強。留在記憶中的只是傷痕與淚水!留在我內心深處的是感傷與悲痛!

雖然我懂得了很多,但是對於人生的轉折,我唯有惋惜自己的軟弱和墜落,把所有的愁怨沉澱在沉默中……那一切都像是一場惡夢一樣!如今,夢醒了,我卻缺少了本來擁有的快樂,似乎也失去了人生的目標,我不知道偶然的道路的選擇是否讓今後的人生之路更加曲折。

當完全沒有退路,當我把自己推上捷徑時,我面臨的問題是如何實現人生的理想,創造人生價值!

曾經的歲月,已是昨日的碎片,零零碎碎的留在腦海裡;曾經的歲月,彷彿深秋的落葉,飄飄蕩蕩的化作了腐土;曾經的歲月,好似書中的童話,回憶起時好像完美的不太真實;曾經的歲月,就像泛黃的照片,撫摸時總會有不盡的憂傷;曾經的歲月,我想我會永遠惋惜!
 






訪客留言 (返回 rachelgreen 的日誌)