Fat Chance
My Diary
rachelgreen
暱稱: qianqian
性別: 女
國家: 香港
地區: 南區
« March 2019 »
SMTWTFS
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
最新文章
什麼是光子脫毛技術
西北以西,新疆印象
上海建築裝飾藝術的啟...
長時間內不應戴反藍眼...
Upcoming Wine Area
文章分類
全部 (124)
DR-Max (1)
方力申 (3)
牛欄牌奶粉 (1)
你的世界 (2)
炊煙嫋嫋 (28)
施政樂 (1)
未分類 (88)
訪客留言
最近三個月尚無任何留言
每月文章
日誌訂閱
尚未訂閱任何日誌
好友名單
尚無任何好友
網站連結
環保回收
環保袋
Fastway
Feel the Love
samson
takeiteasy's home
制服
室內設計
室內設計
客貨車
家中氣節
租車服務
婚紗攝影
結婚花車
搬運服務
僱傭服務
製作公司
鋁窗維修
辦公用品,辦公家具
最近訪客
最近沒有訪客
日誌統計
文章總數: 124
留言總數: 0
今日人氣: 4
累積人氣: 35612
站內搜尋
RSS 訂閱
RSS Feed
2010 年 8 月 11 日  星期三   晴天


似水流年 分類: 炊煙嫋嫋

誰伴你左右,在你如水年華的光陰裡叮嚀成歌?

童稚時的我們若清水之源,心無城府,純潔冰清。絲毫沒塵世的污垢,不理會人間是非曲直,不在乎世態冷暖炎涼,可以為一件雞毛蒜皮的小事爭執不休,爾後又重歸舊好,玩耍嘻笑,為一顆糖慟哭流涕,淚水縱橫肆意,然後又重拭起天真笑意,將那些不愉快賦於淚水,哭過就忘記。我們常哭,並非是演紅樓,允寶玉,而是哭泣似乎是我們以生俱來的權力,大人們不能侵權,獨有我們“隨心所欲”。孩童是最歡樂無暇的時光,但我們卻浸溺在“淚海”裡;而今長大成人,生活也變得艱辛困苦,但我們卻不得不被時間的洪流推上岸。

雨季年華的我們若溪水坎坷曲折的蜿蜒流程,輕狂灑脫卻還夾著一絲妖羞稚嫩。偶爾會遇到石塊或流木等橫劫阻攔,但也能在偉岸的庇護和指引下度過障礙,涓涓向前。我們端坐在課堂上,心卻神遊在河畔的柳陰垂釣,或平躺在草地上仰望天上清風無意,雲卷雲舒。直到下課鈴響後才愰然驚夢魂回。勿勿收拾書包,看那夕陽羞怯地醉倒在山的懷裡,我們也手牽手奔回自己無憂無慮的家,餘霞也淘氣地在白雲上暈開了紅潤,撒滿了我們追逐的路途。

花季韶華的我們若江水奔騰浩瀚,有著意向東不復返的氣勢狂瀾。用自己的生活理想去鋪墊理想生活。可能是為了考個理想大學而十年寒窗埋頭苦讀;亦或是為一次球賽能轉圜全局面堅持鍛煉,撒淚不惜;再者是為了不甘為人後,不願成績”靦腆嬌羞”而聞雞起舞,挑燈夜戰。我們不畏艱苦,勇往直前,就彷似江水不擊礁石不起浪花的決絕堅定。江水的洶湧正如此時我們的輕狂不羈.我們不求揮斥方遒,指點江山,只希望能運筆成章,激昂文字。那段不可一世的悍勇背後其實也隱藏著多少汗淚編織的動人故事,只不過是我們不願去提起,不想去訴說而已,因為不願在世人面前呈現出正值盛世年華的我們也有那脆弱不堪,孤影自憐的一面,而個中滋味卻如魚飲水,冷暖自知……

荳蔻的年齡若河水平緩孱流,平靜緩和,輕微波瀾地徐徐款流。在那個芳華的年紀,男孩女孩們也情蒄初開,那是一種純粹的喜歡,不會有誰直白地表達這種情感,並非不善言表,而是那情感奇妙得無法言語,只心心照不宣,心領神會。或有那麼一個女孩,在天熱悶燥時輕輕在掩卷深思的他面前放一瓶水,然後轉身匆匆跑開。看著她靦腆”逃竄”的身影,他嘴角不禁揚起了一絲翹弧,那瓶”從天而降”的水也莫名變得甘潤香甜。或有那麼一個男孩,為了哪個與他相視一笑,淺眉莞爾的她而縱情寫韻,並在一處不起眼的地方參入關於她的只言片語,甚至可能是藏了她名字的墨蘊詩詞。當窗外傳來幾絲聲響時他會驚恐地將其蓋緊,爾後確定並無人際,只是蛙鳴蟬噪而已,他才舒心下來,然後傻傻地自嘲自諷,嘲笑自己的幼稚舉動。男孩的颯爽英姿,女孩的嬌柔溫婉,一時間如奼紫焉紅開遍,他們相聚在這繽紛絢爛,細雨溟蒙的季節,瞧!連通幽的小徑都在這綢繆的雨水中醉了,醉成一片爛泥……

如今那此像水清晰的年華,如水靈秀的時光,似水鋼毅的歲月,若水輕柔的光陰都如潮汐般漸漸從我們記憶中褪去,將我們懷念的視線拉得細長,卻扯不成絲,織不成錦。那麼請容許我再有那麼一個對未來的美好希翼:

那會是一個不願再漂泊流浪的未來,不再像流水,更像一面映月如鏡的平湖,一灘偶泛瀲灩的積淇般平靜。有那麼一份足以維生的工作,有一兩個知心的朋友,和有一個健康和睦的家庭就足矣了……

早晨起來看著戀人香甜的睡容,放一首輕音樂,然後輕輕揪起她耳朵說:懶豬!起床啦!

中午她做飯,我洗碗,偶爾也為誰打掃收拾而猜猜拳,打打小架,但無論誰輸誰贏,我都會在她調皮的撒嬌下乖乖就範。

黃昏時分我們挽著手到外面漫步,看夕陽餘燼,晈月輝星,最後無奈被逼著背腳酸的她回家。

夜晚我們搶著電視遙控器,在一番激烈的枕頭戰一氣後相擁入眠,踏實得連夢都懶得做……

噓……別驚醒我如平水般安祥的夢,除卻了雜呈的波濤浪花,平靜的水面上將映出整個星天。

輕輕擱下了筆,無需在筆墨生宣,因為數不盡那滴滴幸福……
 

cheap ugg boots遺憾是一種淡淡的美|品味荷香






訪客留言 (返回 rachelgreen 的日誌)