Fat Chance
My Diary
rachelgreen
暱稱: qianqian
性別: 女
國家: 香港
地區: 南區
« November 2018 »
SMTWTFS
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
最新文章
洗牙能不能美白牙齒呢
家居禮品新設計撩撥眼...
挖掘鄉村教育的當代實...
將正確的態度轉化為人...
深藏於我的記憶
文章分類
全部 (119)
DR-Max (1)
方力申 (3)
牛欄牌奶粉 (1)
你的世界 (1)
炊煙嫋嫋 (28)
施政樂 (1)
未分類 (84)
訪客留言
最近三個月尚無任何留言
每月文章
日誌訂閱
尚未訂閱任何日誌
好友名單
尚無任何好友
網站連結
環保回收
環保袋
Fastway
Feel the Love
samson
takeiteasy's home
制服
室內設計
室內設計
客貨車
家中氣節
租車服務
婚紗攝影
結婚花車
搬運服務
僱傭服務
製作公司
鋁窗維修
辦公用品,辦公家具
最近訪客
最近沒有訪客
日誌統計
文章總數: 119
留言總數: 0
今日人氣: 0
累積人氣: 35006
站內搜尋
RSS 訂閱
RSS Feed
2011 年 4 月 8 日  星期五   晴天


心愛的傘 分類: 未分類

我的手邊的這個雨傘,現在正躺在窗台上,聽外面的風聲。今天下了一天的雨,到天黑才停,它似乎有點累了,我就不打擾它了。

我在這裡想好好介紹一下它,給大家認識一下。它是把淡藍色的傘,上面寫著“幸福人醫藥超市”,在字的下面還有已經模糊的聯繫電話。這是我姐給我的傘,因為她在那個藥店工作。這把傘跟隨我很多年了,具體時間已經不清楚了,不過應該確定是高一的。如此說來,硪高中四年,大學一年,這把不起眼的傘竟然伴隨我走了五個年頭。我突然對他肅然起敬了,他應該是現在雨傘裡的老壽星級的了。我好想拿起來好好觀察一下它,我這位很好的朋友。

它整整陪著我走過了我的自認為,十分美好的高中生活。那裡有著太多的回憶,那裡是令我一想起,就永遠擺脫不了的地方。我已經不記得多少次撐著這樣一把淡藍的,有著天空一樣色彩的雨傘,在雨中,在校園的每一個角落,留下了多少遐思,留下了多少憂愁,留下了多少懷念。記得有一次,天空中還是細雨濛蒙,我就一個人,在體育課本時,走到教學樓前面的草坪上散步。不知不覺中已經過了二十多分鐘,才緩緩轉身離去。後來我的一個同學說,他在窗口看見我一個人在那裡,問我在想什麼,我只是笑笑不答。只是想到也許很多人看到,一個雨天,一個個子不高的人曾打了一把傘,在雨中散步,想想的確是個可笑的事。有時候夜裡,打個傘正小心翼翼的走著,突然聽到有女同學的聲音,她們好像討論著一些開心的事。我竟不自覺地就放慢了腳步,接著夜色和傘的掩護,仔細聆聽一下她們的談話,感覺這也是挺好玩的一件事。不過,這個的確有點不太君子,還望那些同學見諒。我的朋友,這把傘,你們還記得嗎?它還參加了我的17歲生日——我最開心的一個生日(雖然也有一些遺憾,但整體上都挺好),在那個小雨的夜晚。

不過,這把傘終究有點老了,不再有年輕的美麗堅強,前兩天,十一去大連玩的時候,我就隨身帶了這把傘,這把我心愛的傘。還記得嗎?我在前面的日誌曾說,二號的天下起了大雨,我所見過的很大的一場雨。那天,我們下車時,我就急切的打開它好遮一下風雨,沒想到突然一陣大風而來,傘一下子翻了個,接著只聽一聲“咔嚓”,傘的一個內撐子折了,傘就這樣變成了殘疾,我的心彷彿被刺了一下,我怨恨自己沒有保護好我的朋友,心中的痛的我已經不去想躲避風雨了,任憑豆大的雨滴從臉頰落下。

今天,天空又下起了秋雨,冰冷冰冷的,我撐起這把受傷的傘,就進入了雨的世界。可是,那細雨好像並不把這把傘看在眼裡,命令風兒前攻後擊,完全個殘忍的形象。我牢牢的握著傘柄,想給它溫暖,給它信任,不顧,那雨水已經濕透我半邊的衣服。我急切的走著,想要快點走出雨的世界,好讓他少受點嘲笑,少受點打擊。可是,我分明看到那些路人嘲笑的嘴臉,我好想上去理論一番,但是,那真的有用嗎?我還是急急的穿過人群,心中有點委屈和不甘。

晚上,已經上完課,因為要等一個會議,就沒有提早走。在教室裡做了一些筆記,看時間快到了,才背個書包走出教室,在下樓梯時突然想到,我的傘哪去了?我真恨自己太過粗心,這是我第一次把它弄丟了,我想找不到我永遠也不會原諒自己。匆匆地趕到教室,當看到它還安靜躺在桌子下面,我才露出笑容,用力的握了一下,心中無限喜悅,幸好,沒有離開它。

我已經知道它不可能再陪我走進風雨,不可能和我在雨中散步,不可能在雨中打理我的心情。但是,我忘不了,我保證永遠和它在一起。透過它,我看​​到了很多東西。那些曾經陪你共度風雨,最終走向輝煌的朋友,你們是不是還在珍惜,是像那些帝王之類的為了自己的權威,遺棄甚至殺害了他們?那些曾經幫助你的老師,他們不計報酬助你成功,你是否現在還記得他們,也許你們早已忘卻他們的恩惠,甚至完全誤解他們?那些曾經伴你走出孤獨,走出令人討厭的境地,當你逐漸有所成就時,你們是否還記得他們,還有那些曾記得誓言?你們是否有著這樣伴你永遠的傘?

我的朋友,我不管你們以前是怎麼做的,不過我希望要學會珍惜,學會感恩。你的所有的東西都來自別人的幫助,沒有親人,沒有朋友,沒有老師,我們會有什麼呢?我的朋友,捫心自問吧,有幾個人問心無愧,有幾個人還在堅守諾言?

因為有著這樣的情結,我留下了許多的東西,那些曾經令我難以忘懷的東西。我不在乎東西有點亂,我不在乎東西有點雜,我只在乎我有顆真心,有著堅持的恆心僱傭服務

窗台上的傘,不知道你看了我的文章,你會怎麼想僱傭服務






訪客留言 (返回 rachelgreen 的日誌)