Fat Chance
My Diary
rachelgreen
暱稱: qianqian
性別: 女
國家: 香港
地區: 南區
« July 2019 »
SMTWTFS
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
最新文章
不再擔心父母不會使用...
懂得如何選擇裝飾品是...
怎樣能夠快速去色斑?
new beauty高科技的激...
關於資產評估教學內容...
文章分類
全部 (132)
DR-Max (1)
方力申 (3)
牛欄牌奶粉 (1)
你的世界 (2)
炊煙嫋嫋 (28)
施政樂 (1)
未分類 (96)
訪客留言
最近三個月尚無任何留言
每月文章
日誌訂閱
尚未訂閱任何日誌
好友名單
尚無任何好友
網站連結
環保回收
環保袋
Fastway
Feel the Love
samson
takeiteasy's home
制服
室內設計
室內設計
客貨車
家中氣節
租車服務
婚紗攝影
結婚花車
搬運服務
僱傭服務
製作公司
鋁窗維修
辦公用品,辦公家具
最近訪客
最近沒有訪客
日誌統計
文章總數: 132
留言總數: 0
今日人氣: 0
累積人氣: 36511
站內搜尋
RSS 訂閱
RSS Feed
2011 年 7 月 6 日  星期三   晴天


因為靜默 分類: 炊煙嫋嫋

沒房、沒車、沒鑽戒、沒婚紗、沒存款、沒婚禮、沒蜜月,這樣的裸婚你願意嗎?愛情與婚姻真的那麼遙遠嗎?在物慾橫流的年代裡,真的尋不到山楂樹的情緣了?可樹陰下我們的依然熱戀著愛情海洋裡的那份公約那份堅貞。

物質條件的豐富,使作為新新人類的我們,壓根就不知道計劃經濟時代父輩們生活的艱辛。物質的豐富,也使我們遠離了過去那種夫妻關係終其一生的感情配給制。婚姻手續的簡化清拆僭建,也給我們提供了更加輕鬆出入“圍城”的便利。結了離,離了又結,不就像是在感覺有點飢餓的夜晚,前腳踏進“七十一”買了只熱狗,覺得不對胃口,後腳又跑進“快客”去買另一個漢堡換換口味一樣嗎? 。要是還感覺不爽,接下來還有大把好吃的等著自己,不愁找不到更好的。在閃婚裸婚的背後又要有多少勇氣重新站起,站起後有該如何來過。婚姻不是愛情的結束,愛情也不一定要婚姻的安慰。點綴處的燦爛有一種妙不可言的震撼。還記得有那麼一對戀人定過那麼一份愛情公約:

男的說:愛情不是甜言蜜語,所以請理解我的笨拙。

女的說:我要的也不是滿天星辰,只需要流星般的點綴。在我需要時你能哄我老人痴呆症,在我任性時你能寵我。

男的說:嗯。你得養我。

女的說:啊,我怎麼養你啊?

男的說:哈哈,你歪解了。你要在精神上養我,不偏之,過猶不及。在我需要時,你得幫我。在我落魄時,你依然愛我。而我工作了,我得好好養你,用心養。

女的說:我欲與君相知,長命無絕衰。愛情的海洋裡只有你的影子,容不下丁點雜碎。你要用小禮物小細節哄我。

男的說:夏雨雪,天地合,乃敢與君絕。從此我的生老病死與你有關,而你具有擁有我權力。 (如果有一天別人來搶我,你可以說你曾經養過我而擁有我。)

女的說:好啊。從此我們雙方無論發生什麼事情都得告訴對方,你家我家都一樣。

男的說:你家庭上生活上身體上經濟上的事情都得告訴我,但我不干涉經濟。

女的說:不許不信任,還要考慮雙方的處境。

男的說:對,我們還可以對彼此使壞,而且它是我們的秘密。萬一有了,我會毫不猶豫的退學。

我們約定吧!在7月4號的那天約定,故又稱為七四愛情公約。寓意約定直到女方(妻子)死去時才解除。如果雙方有違者如下:

男的說:如果真有那麼一天我違了約,那麼我將一輩子窮光蛋。而你只需要幸福就好。

女的說:.......

.有些人,他們的心田只能耕種一次,一次之後,寧願荒蕪。後來的人簡易架 ,只能眼睜睜看它荒蕪死去。 ­

何必可惜?曇花一現的驚艷,只要出現一次已經可以。荒蕪的本身是一種保留。因為靜默,你永遠不會了解它蘊藏了怎樣深沉如海的情感。 ­

煙花不會讓人懂得,它化做的塵埃是怎樣的溫暖。它寧可留下一地冰冷的幻象,一地破碎。如果你哀傷,你可以為它悼念,卻無法改變它的堅持。

愛情原本就不容想得太透切。三毛荷西亦如此,只是更加深切。






訪客留言 (返回 rachelgreen 的日誌)