Fat Chance
My Diary
rachelgreen
暱稱: qianqian
性別: 女
國家: 香港
地區: 南區
« July 2019 »
SMTWTFS
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
最新文章
不再擔心父母不會使用...
懂得如何選擇裝飾品是...
怎樣能夠快速去色斑?
new beauty高科技的激...
關於資產評估教學內容...
文章分類
全部 (132)
DR-Max (1)
方力申 (3)
牛欄牌奶粉 (1)
你的世界 (2)
炊煙嫋嫋 (28)
施政樂 (1)
未分類 (96)
訪客留言
最近三個月尚無任何留言
每月文章
日誌訂閱
尚未訂閱任何日誌
好友名單
尚無任何好友
網站連結
環保回收
環保袋
Fastway
Feel the Love
samson
takeiteasy's home
制服
室內設計
室內設計
客貨車
家中氣節
租車服務
婚紗攝影
結婚花車
搬運服務
僱傭服務
製作公司
鋁窗維修
辦公用品,辦公家具
最近訪客
最近沒有訪客
日誌統計
文章總數: 132
留言總數: 0
今日人氣: 3
累積人氣: 36556
站內搜尋
RSS 訂閱
RSS Feed
2011 年 7 月 20 日  星期三   晴天


銀杏葉 愉快 分類: 未分類

銀杏葉真是太不俗了,她竟比世間其它一切的花、草、樹的葉都要雅,我無法自拔地愛上了她,愛上了這億萬年間存在於自然界裡的神奇樹木。
春天,我遇到她的時候,她還是荳蔻年華,泛著嬌羞的、脆嫩的、柔和的綠。在碧藍的天空下,她是那麼安靜,彷彿古代仕女手中的香扇,微風吹起,優雅地飄著。
多麼從容,多麼清新,多麼歡喜。
那是怎樣的坦然與淡泊呀。我靜靜地看著她,看著這飽滿柔軟的葉片,看她的搖曳多姿,看她的飄逸空靈,看她的纖巧細緻,看她的似水流年。她一定也在看著我,看我的歡喜時光,看我的細膩情懷,看我的欣賞關注,看我的寂寞等待。
我們就這樣看著彼此,彷彿期待了很久的知音相遇,心中滿溢的是柔軟的情思,淡淡的愉悅。我們就這樣看著,彷彿前世就已相識。多麼乾淨的一次心靈對話呀。
我知道,我是再也不會把她忘掉了。我把她的靜、她的雅、她的頑強生命力鐫刻在心上,時時的欣賞,時時的惦念。
我與她,是命中註定了有緣的。我千里迢迢去一個城市,只為看看那裡的銀杏葉。沒有什麼不值得,如果有了愛和喜歡,即便她是一片樹葉又何妨?
我以為我們的小城沒有銀杏樹,當我在公園的深處看見她們的時候,我是那麼激動與欣喜,看那瘦弱的樹幹,可見是新栽不久的。即便只有不多的幾棵,我心中的快樂還是如蓮花般綻放。此時園中怒放的芍藥、盛開的月季變得那麼不重要,我的心中,眼中就只有她了,就只有這叫做銀杏的樹木了。多好呀,以後我可以經常看見她了BBQ 食物
每天早上晨練時,我都要路過那幾棵銀杏樹,路過她們的時光,路過她們的漫漫流年。我會站在那裡,細細地看她們,看看她們長得怎樣了,有時還會為她們從不同的角度拍照,路過的人疑惑地看著我,那些人哪裡知道我的內心呢。
還有什麼比這更好嗎?那一瞬,天地間就只剩了我和她。她是那樣的與眾不同,扇形的頁面,清晰的紋理,一叢叢、一簇簇,乾淨、整潔,她把我的心緊緊地抓住了,讓我的心裡如此溫潤喜悅。
緣分多美。輕輕淺淺,甜甜蜜蜜。那份懂得與欣賞,是來自心靈深處的。沒有原因,只是因為有緣。只要你懂得欣賞,懂得體會這種別樣的心情,哪怕是一片樹葉,也能從中讀出美麗。
我真想摘下幾片銀杏葉來,帶回去好好保管,可我是那麼不忍心傷害她,銀杏樹已經成了我的朋友,成了我生活中的一部分,我只站在遠處默默地關注她,不去打擾,不去破壞。能夠常常看見她,看見這大自然賜給我們的美麗,已是我的清修。
我等待著秋天銀杏葉飄落時,再拾回好好地珍藏,正如我珍藏一份美好的情懷一樣。






訪客留言 (返回 rachelgreen 的日誌)