Fat Chance
My Diary
rachelgreen
暱稱: qianqian
性別: 女
國家: 香港
地區: 南區
« June 2019 »
SMTWTFS
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
最新文章
怎樣能夠快速去色斑?
new beauty高科技的激...
關於資產評估教學內容...
Rado瑞士雷達表
mobile rehabilitatio...
文章分類
全部 (130)
DR-Max (1)
方力申 (3)
牛欄牌奶粉 (1)
你的世界 (2)
炊煙嫋嫋 (28)
施政樂 (1)
未分類 (94)
訪客留言
最近三個月尚無任何留言
每月文章
日誌訂閱
尚未訂閱任何日誌
好友名單
尚無任何好友
網站連結
環保回收
環保袋
Fastway
Feel the Love
samson
takeiteasy's home
制服
室內設計
室內設計
客貨車
家中氣節
租車服務
婚紗攝影
結婚花車
搬運服務
僱傭服務
製作公司
鋁窗維修
辦公用品,辦公家具
最近訪客
最近沒有訪客
日誌統計
文章總數: 130
留言總數: 0
今日人氣: 6
累積人氣: 36347
站內搜尋
RSS 訂閱
RSS Feed
2011 年 9 月 3 日  星期六   晴天


搖曳的回憶片段 分類: 未分類

搖曳的回憶片段,隱隱現現之間,葉子嘩啦啦的唱著只有風兒能聽懂的歌謠,鳥兒輕輕地和著;窗台上斑駁的點點光影,歡快的跳躍著。
一時竟看得出神,只是看著那晃啊晃得光亮,什麼都不想,什麼也不用想,空空的,整個世界在瞬間寂靜到永恆。倏忽緩過神兒來的剎那竟然有些失落,有些茫然,有些不知所措,想要再找回剛才那種空明。怎奈可遇不可求,只得作罷。
自從將電腦搬到床上就很少再到戶外活動,當然也有更多的時間看向窗外外那個很少有人關注的校園一角︰跟宿舍樓齊高的白楊永遠是一種昂揚的姿態,有些嚴肅,可當風兒路過卻會颯颯的言笑;掩映在樹後的小小活動場,總是安安靜靜地,很少有人來打破這份寧靜;偶爾傍晚會有幾個小伙子在樓下打打板羽球什麼的,使得這個角落更添一份活力;有時候雨後會有情侶把停在破破的車棚裡的單車推出來細細的擦洗一下,一個端水涮布,一個擦,溫馨,希望很多年以後他們依然會這樣;在遠處是半成品的小樹林,槐樹吧應該是,好像除了冬天,那裡總是自成一片小天地,跟濟南的燥熱有著步調不一致的清涼,雨後更是讓宿舍也占了些便宜假期郵輪
一日清早遇見以前的輔導員,約了一起吃頓飯。小城故事,想往已久了。可去了之後有點失望︰服務生不是很積極,熱情有余,招待欠佳;也沒有吃到招牌菜“甜蜜蜜”;環境不是很好,像導員說的“小城很喧鬧,說話差不多要吼”。吃完飯,騎單車帶她回辦公樓,一路上回憶了以前的山大,她的大學生活。似乎感慨不少,一個個的建築,一條條的小路,很多的往事,很多的懷念,很多年以後,搖曳的回憶片段,當我再次走在這些小路上我會有什麼樣的心境,會有什麼樣的心情呢生髮水
很多年以後啊,我還能記起這個地方嗎?記憶裡的人會不會也想起這個地方?
很多年以後,我們都在世界的不同的角落裡各自忙碌。不管過的怎樣,希望大家都能記得︰那些年我們都還年輕,除了夢想和青春我們還有單純──單純的友誼,單純的愛戀。






訪客留言 (返回 rachelgreen 的日誌)