Fat Chance
My Diary
rachelgreen
暱稱: qianqian
性別: 女
國家: 香港
地區: 南區
« June 2019 »
SMTWTFS
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
最新文章
new beauty高科技的激...
關於資產評估教學內容...
Rado瑞士雷達表
mobile rehabilitatio...
Discussion board
文章分類
全部 (129)
DR-Max (1)
方力申 (3)
牛欄牌奶粉 (1)
你的世界 (2)
炊煙嫋嫋 (28)
施政樂 (1)
未分類 (93)
訪客留言
最近三個月尚無任何留言
每月文章
日誌訂閱
尚未訂閱任何日誌
好友名單
尚無任何好友
網站連結
環保回收
環保袋
Fastway
Feel the Love
samson
takeiteasy's home
制服
室內設計
室內設計
客貨車
家中氣節
租車服務
婚紗攝影
結婚花車
搬運服務
僱傭服務
製作公司
鋁窗維修
辦公用品,辦公家具
最近訪客
最近沒有訪客
日誌統計
文章總數: 129
留言總數: 0
今日人氣: 5
累積人氣: 36283
站內搜尋
RSS 訂閱
RSS Feed
2012 年 12 月 18 日  星期二   晴天


相見在夢中的難 無奈 分類: 炊煙嫋嫋


……夢裡,誰來到我的身邊?是外星來客還是天上的飛仙?端莊秀美無可挑剔的麗影是夢更似幻,雖不妙齡也猶如仙女下凡。母親,是您嗎?我想您望眼欲穿!
我不想結束夢裡的生活,我要長睡不醒沉醉在夢裡邊!
啊,千真萬確的是仙人顧憐。母親啊,您去天堂已經八年。您早已不是凡間俗人,我與您相距渺茫何其遠!聽到了我撕心裂肺的哭喊,您在我的夢裡靈光閃現!
在一個繁花如海的夏天,在一個詩雨瀟瀟的夜晚,您帶著對親人的依依不捨,您帶著對兒女深深的眷戀,服從大自然的規律,您輕盈的飛天成仙。在天堂的門關上之前,您向我們凝望最後一眼ewe
不能接受這殘酷的現實,從此墜入生離死別的悲痛深淵。不相信母親已經離開我們,我的淚水如珍珠斷線。多想讓淚水匯成大海,搖駕一隻小船,劃向陰陽兩隔的彼岸。多想讓我的腳走遍萬水千山,每一個足跡都刻著我尋母的辛酸,曾記得和母親一同去游過深林公園。多想放飛無窮無盡的思念,搭乘翱翔雲空的大雁,去天堂親吻母親的芙蓉面。多想讓我的心探訪神秘莫測的蒼穹,但願我的心能感動上天,讓流去的歲月逆轉!多想讓我如母親的美目變成千里眼,將厚厚的雲層望穿,親愛的母親身姿惊現!多想讓自己的手變成力錘,我高高舉起手腕,將橫亙在我們之間的壁壘砸斷!我還想去遏拜天堂幽院,也許在那裡逃避塵世居住末年,有母親的日子永不厭倦Fara Titlu
朦朧中,我思緒飛躚,回憶著碎片。小時候有人注視著我天真的小臉:“你的小模樣很好看。而你媽媽長得很像現代京劇《龍江頌》中的江水英,賽過古代美女趙飛燕。”那時我很為母親自豪,模仿著母親的舉止言談。漸漸長大的我,認識了美麗的內涵。母親辛辛苦苦養育四個兒女,對我們疼愛有加呵護萬般。披星戴月外出務工操勞艱難,卻退回買食品時售貨員多找的八元錢。母親不但有優雅漂亮的外表,母親的內心更是美好正直堅韌良善! ……
我懷念母親,我祈禱上天。請把我的母親歸還給我!我含淚問蒼天!
讓我靠在母親懷裡重感溫暖!讓我的母親為我飛針走線。讓我的母親再把我嘮叨抱怨,讓我的母親送我出門說聲“再見”!
我想熱烈的擁抱我的母親,我想日夜把母親陪伴。我想再給母親一些零用錢,我想再為母親織一件毛衣衫。我想看到母親永不凋謝的的花容月貌,我想看到??母親那雙美麗的大眼。我想和母親住在一起,讓陽光照耀著我們的窗簷。我想在夜幕降臨的夜晚,輕輕關上母親的房門道聲“晚安。”……我何時能穿越時光隧道,回到幸福的從前?我和母親及孩子笑語歡天,人生如春光般絢爛? !
啊,蒼天!想見母親一面比登天還難!難道說,只有夢裡方能相見? !
萬般無奈,無奈萬般!只好隱忍待佳期,祈求夢裡訪仙山orangutanly
母親啊,第一次您來到我的夢裡,是您飛仙的第一天。喪母之痛把我的心熬煎,一夜哀泣誰能入眠?捶足頓胸,似剜心挖肝!啟明星升起的時刻,我勞累悲傷過度有些昏昏然。冥冥之中您來到我的面前。拉著我的手說:“女兒啊,我已身衰力殘,想要去天國休息長眠。你要好好照顧你的孩子,以免我在那邊掛牽!”我猛然醒悟您就要離開我們,瘋狂對著您的背影大喊:“母親啊,您不要走,我還沒來的及對您回報奉獻!我還對您的離去不習慣,我還有許多知心的話沒有說完!”
記憶深刻啊,是那次秋季的夢魘。日思夜想母親,一年又一年。母親並未來到,我一個人徘徊在夢幻。那個夢一直揮之不去,那個夢一直纏繞在我心間--我對母親的離去一直心有不甘,有一個仙風道骨的高僧將我指點:“千萬不能將你母親的遺體火化,一旦火化就會變為灰煙。要想讓你的母親復原,一定將她的身體完整保全。只需把她放在沒有人蹟的深洞,洞外邊有百草園。一年以後你母必將生還!切記切記,千萬千萬!”醒來之後,悲痛長嘆。夢中教誨,為時已晚!追悔莫及,唏噓扼腕。淚水漣漣,淚水漣漣!
把天氣恨,對地不滿!無力回天,無力回天!我曾在母親身上體會大度賢淑高潔溫婉,我曾在母親那裡感知聰明智慧勤勞勇敢,我曾在母親身上發現東方女人的魅力,我曾在母親那裡聆聽做人的道理誨人不倦!不曾忘卻母親抱著我的孩子時一臉的燦爛,不曾忘卻母親被我的孩子逗得開心把腰笑彎!母親巧手剪的窗花在回憶的影像中旋轉,歷史堆疊著腦海裡抹不去的光盤……啊,月光照著我憂傷的臉,根本沒有起死回生的妙藥靈丹。夢中的僧人是在妄侃,夢裡的囈語根本不可能實現!
啊,蒼天!想見母親一面比登天還難!難道說,只有夢裡方能相見? !
每當夜幕降臨,我就更增加一份思念。早早守候在夢裡,期待與母親見面Grasp each other
千萬次,我千萬次向天堂顧盼。千萬次,我千萬次揚手長天。
我無數次呼喚,呼喚在清晨,呼喚在夜晚!我無數次呼喚,呼喚在冬季,呼喚在夏天!
我的母親,您可知曉。我的母親,您可曾聽見? !
歲月悠悠,您駐在我的心裡邊。寒來暑往,我和您的感情深厚依然。日復一日,女兒對您的嚮往有增無減。年復一年,女兒對您的愛更濃不淺。時過境遷,女兒對您的感恩之心不淡。海枯石爛,女兒對您的思念不變!
我想夜夜做個美夢,奢望那至愛親人夜夜出現在我的夢裡邊bunnymomi
親愛的母親啊,您終於聽到了女兒的呼喚!您從天而降風采飄飄神韻悠然,您來到女兒的夢裡邊!啊,我生命裡最陶醉的盛會,我艱辛命運裡最隆重的慶典!您就像平常一樣柔情綿綿,一雙笑眼,深情勝海焉。令人不捨挪開眼睛的容顏,美麗賽花嫣。您輕聲細語親切婉轉,您給我力量給我關愛給我溫暖……怎麼,您又要告別離去?您又要匆匆的回返?且慢!您也給我一點時間,我還沒有對您娓娓而談!我有好多話沒機會告訴您老人家,您是我心靈的港灣!啊,讓我叫您一聲“親愛的媽媽!”上蒼我的主啊請寬限寬限!啊,偉大的母親!請傾聽女兒我寫給您的心言。母親啊,請讓我讀一讀我為您寫的雋永詩篇!
天上人間!親情如陽光不散。人間天上,母親的愛啊割不斷!母親啊,我的詩文如錦絲,寫不盡女兒對母親的緬懷眷戀。我的詩文如長江,滾滾東流滔滔不絕向天邊!母親啊。請接受女兒的禮讚。媽媽啊,讓女兒的詩文和心飄向那天仙花園。飄向那天堂宮殿,飄向您的心田!
白云作紙,大地作卷。綠枝作筆,巨石作硯。淚水作墨,楓葉作箋。落筆緩緩,情滿心苑。雪花飄飄,記憶漫漫。偉大母親,胸懷深遠。品德高尚,惠質如蘭。持家節儉,鄰里皆贊。大愛無私,為人誠坦。雖然平凡,世人典範。慈愛目光,曾落兒面。軟語溫純,牽掛兒安……歷歷在目,清晰可鑑。最美語句,難描片段。華麗詞藻,難訴心願。浮想聯翩,淚雨不斷。母愛無邊,感激無限!千言萬語,勢如噴泉。萬語千言,書寫不完。願藉神力,懸高飛遠。穿越天幕,捎去思念。風為信使,一去雲天!






訪客留言 (返回 rachelgreen 的日誌)