Fat Chance
My Diary
rachelgreen
暱稱: qianqian
性別: 女
國家: 香港
地區: 南區
« January 2017 »
SMTWTFS
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
最新文章
禅宗有一個故事說
深藏於我的記憶
溫暖的懷婸P你訴說心...
如果讓我選擇
千年梵音
文章分類
全部 (116)
DR-Max (1)
方力申 (3)
牛欄牌奶粉 (1)
你的世界 (1)
炊煙嫋嫋 (28)
施政樂 (1)
未分類 (81)
訪客留言
最近三個月尚無任何留言
每月文章
日誌訂閱
尚未訂閱任何日誌
好友名單
尚無任何好友
網站連結
環保回收
環保袋
Fastway
Feel the Love
samson
takeiteasy's home
制服
室內設計
室內設計
客貨車
家中氣節
租車服務
婚紗攝影
結婚花車
搬運服務
僱傭服務
製作公司
鋁窗維修
辦公用品,辦公家具
最近訪客
最近沒有訪客
日誌統計
文章總數: 116
留言總數: 0
今日人氣: 47
累積人氣: 30358
站內搜尋
RSS 訂閱
RSS Feed
2013 年 6 月 4 日  星期二   晴天


表達意境美、語言美 分類: 未分類

駱馬湖,煙波浩淼的湖水藍幽幽地輕輕晃動著。水光瀲灩,風帆點點,湖中一塊小平原猶如一塊碧玉,鑲嵌在蔚藍湖水之中,顯得那樣楚楚動人。

駱馬湖,曾幾何時,幾經變遷,湖水沒有了,湖底乾涸了,兒時的迪士尼美語 有沒有效我,赤腳光身,頭戴柳條帽,在湖底殘留水窩奡z魚拾蝦;還額外拾到一支鏽跡班班的剌刀,這證明當年這奡艙o生過戰爭。

駱馬湖,曾幾何時,幾經變遷,自然界發大水了,湖水濤濤,波浪排空。一望無際,水連著天,天連著水。當年關場、陸場、劉場、馬場各莊都淹泡在水堙C湖水堛漱H們挑土打夯圍堰,保護莊上父老鄉親……

又過了一陣子,滔滔湖水順著蘇北灌溉總渠,浩浩蕩蕩流入東海了。人們又準備種地播種了,駱馬湖的土地,經過湖水泡過了,就好比給土地施肥料,土壤特別肥沃,每年只收一季小麥就夠全家人吃一年的。

那個年頭,全家老少婦幼圍在一塊兒包餃子,趕麵條,鍋灶food wine臺上熱烘烘的、熱氣騰騰,啊,老婆孩兒熱炕頭,好不溫馨啊!

駱馬湖的冬季是大雪複蓋大地,一群排成人字型的大雁在上空飛翔,到了晚上,就落在雪地上吃食被大雪複蓋下的麥苗,同時也就在雪地上過夜。大雁群在天上飛時有領頭雁,晚上睡覺時還有守夜雁,別的雁都睡著了,守夜雁為ACKM雁群站崗放哨,發現有燈光動情了,馬上大聲鳴叫,群雁馬上醒來準備起飛。

我和莊上幾個孩兒蛋就在夜深人靜時,到湖堻椰a上捉大雁。把馬燈用窧子遮住光,放在一塊木板上,人拉著木板在雪地上走,不時把燈窧拿掉,大放光芒,雪地上剌眼的光芒,首先驚醒守夜雁,頓時大叫起來,就能發現雁群在那堙A此時再把遮光燈窧照上,群雁醒來,沒有發現動靜,就又睡了。這樣來回幾躺,群雁煩了,就把守夜雁咬死了,於是群雁繼續睡著了,我們幾個孩兒蛋上前抓住雁膊子,一個一個拎起放在布袋堙A回莊了。

駱馬湖就這樣乾旱了澇,澇了又乾旱,澇旱迴圈總不是長遠之計。後來經過全面規劃,全局治理,駱馬湖成為水庫,湖堣H家遷移到湖岸上種莊稼了,從此再也不受旱澇折騰了,日子安穩了,人們再也不用挖堤圍堰了,家家戶戶小日子過得像芝麻開花節節高!






訪客留言 (返回 rachelgreen 的日誌)