Fat Chance
My Diary
rachelgreen
暱稱: qianqian
性別: 女
國家: 香港
地區: 南區
« March 2019 »
SMTWTFS
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
最新文章
什麼是光子脫毛技術
西北以西,新疆印象
上海建築裝飾藝術的啟...
長時間內不應戴反藍眼...
Upcoming Wine Area
文章分類
全部 (124)
DR-Max (1)
方力申 (3)
牛欄牌奶粉 (1)
你的世界 (2)
炊煙嫋嫋 (28)
施政樂 (1)
未分類 (88)
訪客留言
最近三個月尚無任何留言
每月文章
日誌訂閱
尚未訂閱任何日誌
好友名單
尚無任何好友
網站連結
環保回收
環保袋
Fastway
Feel the Love
samson
takeiteasy's home
制服
室內設計
室內設計
客貨車
家中氣節
租車服務
婚紗攝影
結婚花車
搬運服務
僱傭服務
製作公司
鋁窗維修
辦公用品,辦公家具
最近訪客
最近沒有訪客
日誌統計
文章總數: 124
留言總數: 0
今日人氣: 1
累積人氣: 35621
站內搜尋
RSS 訂閱
RSS Feed
2014 年 4 月 15 日  星期二   晴天


有自己的意誌與靈魂 分類: 未分類

   四季塈痡N美麗的花兒來瞧:大紅花兒開得紅艷艷,姿色濃烈,宛如那善於繪景描色的文風,紅得迷人,紅得令人壹眼難忘,看著它,便令人想起春色濃濃,祖國大好河山,盡染在壹片艷紅之中;蘭花兒開得清新脫俗,香氣四溢,沁人心脾,似那小巧精致、不落俗套的文風,看著清清爽爽,清雅別致,便令人想起那些小清新的文章,趕上時代的潮流。漫山花海,數不盡,還風流口足藝術家

  
  誰不想,筆下壹氣可成大氣的牡丹,林林種種,華貴有余,氣態十足;誰不想,筆下揮毫潑墨成向陽光的葵花,有陽光的照耀,從容大方,氣定神閑;誰不想,筆下丹青點綴成浪漫的薰衣草,體積小小,大片的紫色花田,散發著如夢如如幻的芬芳……
  
  看漫山遍野景色旖旎,風光融融,而自己,卻只是壹朵不起眼的小花,默默開放,唱著寂寞的歌曲,享受著寂寞的陽光,吮吸著清冷的春水,看那繁花如春的季節。冷冷的,等待著,時光的基因將我變身各色的花兒,讓我在風雨中也能像夏荷壹樣,濯清漣而不妖,出淤泥而不染;讓我在秋天也能結出金黃累累的碩果,親自品嘗秋收努力的甘甜;讓我在冬日堣]能像壹枝寒梅,傲立風霜,有松樹壹樣的品格,有雪狐壹樣的神秘,有寒風能主宰壹切的能力……
  
  輕輕的,用鍵盤敲出憂傷的文字,時而像下著冷冷的春雨,流瀉出淡淡的悲傷;時而像夏季的狂風暴雨,濺起憤怒與不甘;時而像點點秋雨,打濕了淒美的寂寞。
  
  輕輕的,用鍵盤敲出快樂的文字。時而像春天堛澈C草,閃亮著青澀的心情;時而像夏日堛瑣薷迭A閃亮著勃勃生機;時而像秋風堛漪鼰迭A耀眼紅色的心靈。
  
  輕輕的,用鍵盤敲出平凡的文字。文字堙A訴說著脈脈親情;文字堙A難離遠去的情誼;文字堙A鑲滿了我對文字全部的熱情和愛。有種難舍的情結,與親情有關,與友情相連,更與文字糾纏不清。
  
  在羨慕與自覺渺小的痛苦中,我常常糾結,到底,我與文字的緣分是否到了盡頭?
  
  觀感文海,放眼四季,有幾多小花不是與我壹樣,在寂寞守候著自己的壹片天堂?有多少小花不是在等待著奇跡出現的壹刻?可是他們卻明白,蕓蕓人生堙A有多少人可以站在文字之巔,指點江山,激昂文字?有多少人可以做那輝煌的名花,有壹世的耀眼,半生的浮華?
  
  蒼海之中,我們都是如小花般的平凡壹物楊小芳 ,不去追求那些表面光鮮華美的外衣,我們不是以寫作的榮譽為生,而是以寫作的真情為榮。寫作不是我們賺錢的工具,而是我們心靈抒發和安放的港灣,找到了文字,安上的是平靜純潔的心靈,而不是追求不切實際名利的攀比之心。
  
  死過的靈魂,還再乎那小小的挫敗嗎?寫文不是考試,有先後排名,雖有高下之分,那在於怎樣的角度來看?與高手攀比,當然時時咬牙切齒,恨不得自己文采飛揚,壹飛沖天;與自己相比,虛心向人求教,在挫折中領悟寫文的要領,從現實回到書本,再從書本中感受現實,讀萬卷書,行萬婺禲A或許,真正的進步就在於此。
  
  命運的捉弄,讓我與文字有了惺惺相惜的緣分,在文字的天空堙A憑我翺翔。藍色的天空,是自由的幕,任我張開翅膀,毫無畏懼的飛翔。在藍天下,我親吻了白雲,喝下了雨露,翅膀,越飛越堅挺,越飛越有力;迎著風,高飛,俯瞰四季的深處,才發現,做壹朵小花何嘗不可?小花,它自由,不用被名利所束縛;它不起眼,卻也是四季中不可缺乏的壹點小小的風景,雖不被看重,卻仍有存在的價值;它平凡,註定沒有其他花朵的艷麗與華貴,沒有醉人的芳香與清新的雅致,可是,它卻也是獨壹無二的,它有自己的思想與情感,有自己的意誌與靈魂樂觀的人





訪客留言 (返回 rachelgreen 的日誌)