Fat Chance
My Diary
rachelgreen
暱稱: qianqian
性別: 女
國家: 香港
地區: 南區
« March 2019 »
SMTWTFS
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
最新文章
什麼是光子脫毛技術
西北以西,新疆印象
上海建築裝飾藝術的啟...
長時間內不應戴反藍眼...
Upcoming Wine Area
文章分類
全部 (124)
DR-Max (1)
方力申 (3)
牛欄牌奶粉 (1)
你的世界 (2)
炊煙嫋嫋 (28)
施政樂 (1)
未分類 (88)
訪客留言
最近三個月尚無任何留言
每月文章
日誌訂閱
尚未訂閱任何日誌
好友名單
尚無任何好友
網站連結
環保回收
環保袋
Fastway
Feel the Love
samson
takeiteasy's home
制服
室內設計
室內設計
客貨車
家中氣節
租車服務
婚紗攝影
結婚花車
搬運服務
僱傭服務
製作公司
鋁窗維修
辦公用品,辦公家具
最近訪客
最近沒有訪客
日誌統計
文章總數: 124
留言總數: 0
今日人氣: 9
累積人氣: 35617
站內搜尋
RSS 訂閱
RSS Feed
2014 年 6 月 6 日  星期五   晴天


燈火的城市 分類: 未分類

 太陽從來沒有見過銀色月光普照的世界,它更不會知道月亮是它背後的另壹個光環,在太陽的世界堿O壹片明亮的白,所以它壹直以為夜就是黑,而黑暗總是什麽都看不見maggie beauty 暗瘡

 
太陽不知道月華星辰的流光溢彩。
 
太陽不知道曇花夜來的芬芳撲鼻。
 
太陽不知道陽光下行走的人心堜腔繺菗Q夜的夢境。
 
太陽總是不知道燈火的城市。它沒有看到過華燈初上的大街小巷,繁華熱鬧的車水馬龍還有深夜娷I亮的那盞等待的燈的光暈。
 
太陽不知道,靠坐在路燈下的那個男人,懷堜窱菄漕漣潀N他是他所有的夢想,他曾經抱著它走過了很多的城市,看見了不同的月亮,星辰和太陽,他把它們寫成詩寫成歌,用壹把破吉他唱出來,帶著血帶著淚,帶著失落和仿徨。
 
太陽不知道,從摩天大樓堨X來的那個女人,帶著精致的面容和淡漠的表情,壹天的工作在她臉上看不到絲毫疲憊,她走到路邊,從價值壹個月薪水的背包堮野X了手機和文件夾maggie beauty 暗瘡,挺立在路口,像壹個沒有生命的黑色的雕塑。直到壹輛黑色的車停在她身邊,從她手堭給L文件,她用著刻板的沒有起伏的英式英語回答著提問,直到車子離開,她才轉身,再次走向那個只有壹個工作間亮著燈的大樓,腳下的高跟鞋踩碎了黑暗中的寧靜。
 
太陽不知道,在十字路口來回行走的那個老人,從這堛犖鬵O亮起走到馬路對面,在對面等待著綠燈的再次亮起,時而看看紅綠燈漸漸減少的數字,時而看看腳下破碎的馬路,時而撫摸著矗立在路邊的街燈,時而空洞的看著從馬路邊疾馳而去的車輛。他出現在深夜堙A走著重復的路,也許等著壹個永遠不再出現的兒子,最後消失在深夜中。
 
太陽不知道,拿著把比自己還高的竹掃把的那個小女孩,她從壹個破舊的房間媟出來,拖著的掃把沈沈地壓在她身上,反倒是像只抱著大蘿蔔的小兔子,從這頭蹦跶到那頭,淩晨的靜悄悄被她的汗水滴落在地上的聲音打破,就像夜色即將過去,天空泛起了魚肚白。小女孩偷偷溜回房間,躡手躡腳地放回掃把,在還在安睡的老婦人臉上親了壹口,就拿起書包,輕輕地和上門,披著星光,迎著朝霞,穿過成堆的樹葉,臉上帶著滿足的笑。
 
太陽升起散發著耀眼的光輝,它又壹次俯瞰著大地,看著每天上演的各種悲歡離合,它以為自己知道了壹切。
 
燈火的城市異常沈默maggie beauty 暗瘡,它不告訴太陽夜媯o生的壹切,所以太陽不知道,它有太多不知道的事。





訪客留言 (返回 rachelgreen 的日誌)